|
|
Категорический отказ от лекарств
| |
|
|
|
-
Элита
Только что переболели. Лекарства плевала так, что вопрос о больнице. Реально не могла я приноровиться даже силой влить, все выплевывала. Но жизнь заставила. Садилась сверху, коленями руки прижимала, шприцом от нурофена за щеку, там точка какая-то есть, что рот открывается на рефлексе, прямо в горло впрыскивала и шприц сразу поперек между зубами, выплюнуть нереально. 10 секунд у меня это занимало, хотя звучит ужасно. На меня никаких обид. А вот когда папа... Да! И если еще бабушка рядом причитает, совсем беда, что все обратно выворачивало. Так что, я уж лучше все сама.
-
Блендерю клубнику с сахаром и туда лекарство. Или в сироп из варенья.
-
Наш человек
 Сообщение от вредная и противная
Я в таком случае ребенка не трогаю, я лечу только когда реально надо лечить.
Ну так в нашем случае вроде как лучше полечить.Т.к в садик ходить надо,на занятия и вообще...,лучше когда ребенок здоров,а не неделю с гаком тянущиеся сопли,то лучше,то хуже...напрягает как-то.Да и осложнений там всяких отитно-бронхитно-синуситных теоретически никто не отменял.Вообщем ,можно не лечить,но лучше все-таки постараться.А абсолютные показания-это когда вопрос жизни и смерти,по идее и очаговую пневмонию можно не лечить,а\б не давать и иметь хорошие шансы выздороветь.Но вы же так не поступаете?Лучше все-таки полечить?
-
Мега-элита
Сиропы из шприца относительно нормально пьет, периодами отказывается, тогда вливаю насильно. Антигистаминные - морщась, но пьет. Тяжелее всего было скормить смекту и другие сорбенты.
Нос - от капель отказались, только спреи. Последний раз когда закапывала виброцил, ребенок дернулся и пошла кровь. А спреи ему нравятся - сам нос подставляет. Ну и вместо протаргола врачу пришлось изофру назначить, он хоть в виде спрея.
Ну и как выше писали - если надо, то лекарство всеми способами нужно впихнуть, если других альтернатив нет.
А дентокид сам просит дать
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Наш человек
Если нет абсолютных показаний к приему лекарств- их просто не принимают, нет разве? 
Не согласна. Без многих лекарств можно обойтись, просто тянуться все это будет дольше. Сейчас вот без фенистила обошлись, так как пить его отказалась.
-
Наш человек
 Сообщение от марго теттчер
А абсолютные показания-это когда вопрос жизни)
Согласна. Говоря об абсолютных показаниях, я имела ввиду жизненные.
-
А зачем таблетки при температуре? Или у вас выше 39?
-
Наш человек
 Сообщение от more-more
А зачем таблетки при температуре? Или у вас выше 39?
Да, у нас 39.3 было 4 дня.
-
Небожитель
Я в таком случае ребенка не трогаю, я лечу только когда реально надо лечить. Вот автор пишет- от фенистила пришлось отказаться. Да не больно значит был нужен. Был бы отек или что там еще при аллергиях бывает опасное и нприятное- быстренько бы дали фенистил. А так- наверняка назначили по старой доброй врачебной привычке при сопле назначить всю педиатрическую простыню, в том числе и фенистил. Так же и с темпой- если знаешь, что после 38,5 ребенок выдаст судорогу- да пусть хоть обплюется- свою дозу нурофена на темпу выше 38 он получит, хоть чучелом, хоть тушкой.
ППКС )
-
 Сообщение от Semicvetik
Не согласна. Без многих лекарств можно обойтись, просто тянуться все это будет дольше. Сейчас вот без фенистила обошлись, так как пить его отказалась.
А почему это будет дольше тянуться? Я с беременности отказалась от кучи лекарств и никаких ихменений в протекании ОРВИ не заметила.