Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Категорический отказ от лекарств

1. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »
    Элита Аватар для harrods

Только что переболели. Лекарства плевала так, что вопрос о больнице. Реально не могла я приноровиться даже силой влить, все выплевывала. Но жизнь заставила. Садилась сверху, коленями руки прижимала, шприцом от нурофена за щеку, там точка какая-то есть, что рот открывается на рефлексе, прямо в горло впрыскивала и шприц сразу поперек между зубами, выплюнуть нереально. 10 секунд у меня это занимало, хотя звучит ужасно. На меня никаких обид. А вот когда папа... Да! И если еще бабушка рядом причитает, совсем беда, что все обратно выворачивало. Так что, я уж лучше все сама.

2. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »
    Небожитель

Блендерю клубнику с сахаром и туда лекарство. Или в сироп из варенья.

3. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Я в таком случае ребенка не трогаю, я... »

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Я в таком случае ребенка не трогаю, я лечу только когда реально надо лечить.
    Ну так в нашем случае вроде как лучше полечить.Т.к в садик ходить надо,на занятия и вообще...,лучше когда ребенок здоров,а не неделю с гаком тянущиеся сопли,то лучше,то хуже...напрягает как-то.Да и осложнений там всяких отитно-бронхитно-синуситных теоретически никто не отменял.Вообщем ,можно не лечить,но лучше все-таки постараться.А абсолютные показания-это когда вопрос жизни и смерти,по идее и очаговую пневмонию можно не лечить,а\б не давать и иметь хорошие шансы выздороветь.Но вы же так не поступаете?Лучше все-таки полечить?

4. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »
    Мега-элита Аватар для Лелик-болик

Сиропы из шприца относительно нормально пьет, периодами отказывается, тогда вливаю насильно. Антигистаминные - морщась, но пьет. Тяжелее всего было скормить смекту и другие сорбенты.
    Нос - от капель отказались, только спреи. Последний раз когда закапывала виброцил, ребенок дернулся и пошла кровь. А спреи ему нравятся - сам нос подставляет. Ну и вместо протаргола врачу пришлось изофру назначить, он хоть в виде спрея.
    Ну и как выше писали - если надо, то лекарство всеми способами нужно впихнуть, если других альтернатив нет.
    А дентокид сам просит дать
    Щекастик Матюша родился 13.10.12

Наш человек Аватар для Semicvetik

Если нет абсолютных показаний к приему лекарств- их просто не принимают, нет разве?
    Не согласна. Без многих лекарств можно обойтись, просто тянуться все это будет дольше. Сейчас вот без фенистила обошлись, так как пить его отказалась.

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    А абсолютные показания-это когда вопрос жизни)
    Согласна. Говоря об абсолютных показаниях, я имела ввиду жизненные.

7. ответ для Semicvetik , на сообщение « Категорический отказ от лекарств »
    Ветеран

А зачем таблетки при температуре? Или у вас выше 39?

Цитата Сообщение от more-more Посмотреть сообщение
    А зачем таблетки при температуре? Или у вас выше 39?
    Да, у нас 39.3 было 4 дня.

9. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Я в таком случае ребенка не трогаю, я... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Я в таком случае ребенка не трогаю, я лечу только когда реально надо лечить. Вот автор пишет- от фенистила пришлось отказаться. Да не больно значит был нужен. Был бы отек или что там еще при аллергиях бывает опасное и нприятное- быстренько бы дали фенистил. А так- наверняка назначили по старой доброй врачебной привычке при сопле назначить всю педиатрическую простыню, в том числе и фенистил. Так же и с темпой- если знаешь, что после 38,5 ребенок выдаст судорогу- да пусть хоть обплюется- свою дозу нурофена на темпу выше 38 он получит, хоть чучелом, хоть тушкой.
    ППКС)

Хранитель

Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Не согласна. Без многих лекарств можно обойтись, просто тянуться все это будет дольше. Сейчас вот без фенистила обошлись, так как пить его отказалась.
    А почему это будет дольше тянуться? Я с беременности отказалась от кучи лекарств и никаких ихменений в протекании ОРВИ не заметила.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »