|
|
Расскажите, пожалуйста, про переезд в Германию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
А почему тогда не Израиль?
Последний раз редактировалось Tvilling; 12.04.2014 в 01:36.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Хранитель
 Сообщение от Lashatka
Там сейчас все звонки через приемную, поэтому позвоните по любому телефону, например, 7136209 и порросите проконсультировать.
Позвонила. сказали, они этим вопросом вообще не занимаются.
 Сообщение от Tvilling
А почему тогда не Израиль?
Sent fra min C6903 via Tapatalk
Русская половина против, да и в Израиле все гораздо сложнее, кмк.
Спасибо за комментарии. Я ответила не всем, но читаю всех.
Попробую что-то в консульстве разузнать, но, как я поняла всех, шансов у нас практически нет...
-
конь в пальто
Если вы говорите, что стимулом для вас является медицина, не сбрасывайте со счетов Израиль. Чтобы репатриироваться туда, достаточно четверти еврейской крови. Но это должно быть подтверждено документально, в первую очередь свидетельствами о рождении, ну и кое-какие другие документы могут помочь. Синагога никогда не помогала в этих вопросах, не следует забывать, что это религиозное учреждение, для которого существуют только "настоящие" евреи. В Израиле несколько моих друзей-врачей не самого юного возраста сумели пробиться в медицину, хотя и с потерей статуса. Впрочем, последнее неизбежно при любой эмиграции. В любом случае желаю вам удачи и здоровья.
-
Юля
а почему вы не хотите подать на розыгрыш грин карды? у нас многие знакомые выиграли
-
 Сообщение от Ежик в тумане
а почему вы не хотите подать на розыгрыш грин карды? у нас многие знакомые выиграли
Видимо по тому, что хотят не в США, а в Германию. И туда нет розыгрышей....
-
Старожил
Автор, сначала надо выяснить про ситуацию с медицинским вопросом. Как, чем и на каких основаниях там происходит лечение вашего заболевания, какие страховки бывают и какие вы сможете себе позволить. Потому что приехать на каких-то птичьих правах по "национальным линиям", сесть на социал - не означает получить сразу частную вип-страховку и все-все бесплатно. Если в РФ не так уж пока критично с вашими препаратами...да и может выгоднее и спокойнее будет каким-то образом доставать их, в случае исчезновения этих лекарств тут, оттуда. Шансы уехать "по работе" у мужа есть, специальность для Германии подходящая. Да, для этого надо ооочень напрячься, но это реально. И позиция при этом будет гораздо лучше, чем у социальщиков. Определяющий момент - стимул. Насколько я понимаю, у вас его особо нет, желание уехать под большим вопросом, "зреет" и тыды. Ведь переезд в другую страну - шаг очень серьезный и сложный, стоит ли овчинка выделки в вашем случае? Так что с моей точки зрения:
стоит ли заморачиваться с переездом ради бесплатного (в рамках полиса?) лечения
Нет
Возможно
Сможет ли муж работать врачом (ему четвертый десяток)?
Да. Но попотеть для этого придется много.
-
Космонавт
 Сообщение от МАМИК
Автор, сначала надо выяснить про ситуацию с медицинским вопросом. Как, чем и на каких основаниях там происходит лечение вашего заболевания, какие страховки бывают и какие вы сможете себе позволить. Потому что приехать на каких-то птичьих правах по "национальным линиям", сесть на социал - не означает получить сразу частную вип-страховку и все-все бесплатно.
Еврейская линия в Германии - это совсем не "птичьи" права 
В Германии медицинское страхование обязательно для всех по закону. Это значит, что свежеприехавшие безработные будут иметь обычную государственную страховку. Взносы оплачивает биржа труда или социал, если человек нетрудоспособен.
Можно выбрать любую государственную страховую кассу. Разница между кассами в покрытии специфических вещей, таких как аюверда, альтернативные методы излечения рака, иридодиагностика и т.д. Еще есть различия в плюшках за регулярные посещения стоматологов, некурение и прочий здоровый образ жизни. Где-то больше плюшек, где-то меньше.
Лечение происходит на основании диагноза. Приходит человек к врачу, приносит пухлую папку с анализами, выписками и т.д. из России. Местный врач назначает обследования, подтверждает диагноз, назначает медикаменты. Доплата за медикаменты по рецепту - 5 евро. Операция, если понадобится, бесплатная, только за пребывание в стационаре надо будет доплатить, в районе 10-15 евро\сутки. Но, опять же, у каждой кассы есть своя плюшка: если человек много платит сам и превышает определенную сумму за год, ему могут кое-что вернуть.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали
-
Старожил
 Сообщение от Jael
Еврейская линия в Германии - это совсем не "птичьи" права 
.
Я сравнивала исключительно с "врачебной линией". Всяко лучше быть квалифицированным специалистом и работать, чем социальщиком. Тем более, что еврейские линии автору вряд ли светят.
Настёна (01.05.2002) и Мишенька (10.10.2006) 
-
Космонавт
 Сообщение от МАМИК
Я сравнивала исключительно с "врачебной линией". Всяко лучше быть квалифицированным специалистом и работать, чем социальщиком. Тем более, что еврейские линии автору вряд ли светят.
Не все приехавшие по национальным линиям - социальщики. Их на самом деле меньшинство. Большинство вполне себе квалифицировано и работает.
Врачебная линия очень сомнительна. Выше уже писали, что гражданам новых стран ЕС не нужны подтверждения дипломов. Соответственно, нужно быть редким высококвалифицированным специалистом, чтобы кто-то заморочился оформлением синей карты.
-
Старожил
 Сообщение от Jael
Врачебная линия очень сомнительна. Выше уже писали, что гражданам новых стран ЕС не нужны подтверждения дипломов. Соответственно, нужно быть редким высококвалифицированным специалистом, чтобы кто-то заморочился оформлением синей карты.
Не сомнительная. Выше писали про "слышали" и "знакомых знакомых". У меня информация, можно сказать, из первых рук. Супер-редким специалистом быть не обязательно, достаточно хороших знаний языка и иметь нормальные медицинские знания. И никаких заморочек и препятствий для АБХ нету, прекрасно выдают голубую карту. И диплом подтверждается вполне реально, до этого момента врач работает в клинике также на общих основаниях. Если задаться целью, то все реально. И информацию, конечно, лучше искать на профильных форумах и сайтах, а не здесь. А что касается новых стран ЕС...несмотря на эрцтемангель, всех подряд не загребают. Если врач плохой, с ним не будут продлевать контракт и без разницы что там у него подтверждено или еще нет. Так что конкуренция пока носит, скажем так, здоровый характер. Шефу по барабану работает у него врач по аппробациону или пока по беруфсэрлаубнису, ему важнее "качество" доктора. У автора же вопрос в другом, а есть ли необходимые стимул и цель. Этот "врачебный" путь могут пройти люди, четко знающие, что они этого хотят и представляющие что получат.Тут не прокатывает вариант "а не попробовать ли", тут работает только "да, мне это надо, я буду это делать".
Настёна (01.05.2002) и Мишенька (10.10.2006)