Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: левша/правша

Участник Аватар для luba4a

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    хе, на моего похоже, заговорил поздно, но чисто, и не рисует вообще. Кстати, для нас это проблема, т.к. с письмом сложности начались. Стараюсь заставлять карандашом побольше раскрашивать, это хорошо тренирует руку, творческий аспект нерисования меня не очень волнует, а вот раскрашивание и рисование по точкам оказалось весьма нужным делом при подготовке к школе, да и в школе понадобится.
    Немного успокоилась) Рисовать и раскрашивать у нас- просто катастрофа! Аж до слез. немного раскрасит и говорит: "рука устала". Думала: придуривается или правда))))
    Ребенок 3 года. Капитальный левша (было заметно уже к году, не преувеличиваю). В год и 7 (перед садом) точно поняла- левша. Воспитатели спросили: "переучивать"? Я даже сначала опешила))) но сказала НЕТ.
    Я - Люба. И у меня - два богатыря)
    Дмитрий 28.01.11 и Михаил 24.05.13

2. ответ для katyava , на сообщение « левша/правша »

А у какого врача вы консультируетесь стоит ли переучивать?

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    А у какого врача вы консультируетесь стоит ли переучивать?
    У меня младшая дочка левша. Стало заметно месяца в 2-3 - при игре погремушками - правой руки будто не было.

У левшей доминирует правое полушарие мозга, а у правшей – левое полушарие. И переделывать физиологию человека насильственно - это неоправданное вмешательство в его природу. Подобное переучивание не приведет ни к чему хорошему, так у ребенка уже сложившаяся система головного мозга, а принудительно менять ее - зачем? Вам же не приходит в голову переучить правшу?
    У знакомых ребенка переучивали весьма усердно (буквально доходило до драк), так как бабушки-дедушки были "за" переучивание, а мама-папа "против" - ребенок был между двух огней - результат - сильное заикание, плаксивость и неуравновешенность в школе, головные боли и пр.
    В наше время сложностей в праворуком мире можно частично избежать: в школе-саду попросите посадить ребенка слева за парту, чтобы не мешал сосед, а левша в свою очередь не мешал соседу. Ножницы купите для левшей, точилки для карандашей, ручки-карандаши при желании, знакомые приобрели настольный трафарет? - точно не помню названия - для правильного наклона тетради, линейки для левшей продаются. Во взрослом мире тоже есть удобные вещи для левшей - например, открывашки-штопоры))), компьютерные мышки, инструменты, рулетки для мужчин, видела в продаже маникюрный набор для женщин-левшей, даже овощечистки.
    С каждым годом левшам жить на свете становится удобнее - что здОрово.

И вообще - радуйтесь, что у Вас левша! Все необычное - классно. И переделывать левшу в правшу, чтобы соответствовать обществу - не стоит.

4. ответ для Al_Il , на сообщение « У меня младшая дочка левша. Стало... »

Да я не собираюсь, упаси Бог.... Мне просто стало любопытно, что это за чудо-врачи такие
    Цитата Сообщение от Al_Il Посмотреть сообщение
    У меня младшая дочка левша. Стало заметно месяца в 2-3 - при игре погремушками - правой руки будто не было.

У левшей доминирует правое полушарие мозга, а у правшей – левое полушарие. И переделывать физиологию человека насильственно - это неоправданное вмешательство в его природу. Подобное переучивание не приведет ни к чему хорошему, так у ребенка уже сложившаяся система головного мозга, а принудительно менять ее - зачем? Вам же не приходит в голову переучить правшу?
    У знакомых ребенка переучивали весьма усердно (буквально доходило до драк), так как бабушки-дедушки были "за" переучивание, а мама-папа "против" - ребенок был между двух огней - результат - сильное заикание, плаксивость и неуравновешенность в школе, головные боли и пр.
    В наше время сложностей в праворуком мире можно частично избежать: в школе-саду попросите посадить ребенка слева за парту, чтобы не мешал сосед, а левша в свою очередь не мешал соседу. Ножницы купите для левшей, точилки для карандашей, ручки-карандаши при желании, знакомые приобрели настольный трафарет? - точно не помню названия - для правильного наклона тетради, линейки для левшей продаются. Во взрослом мире тоже есть удобные вещи для левшей - например, открывашки-штопоры))), компьютерные мышки, инструменты, рулетки для мужчин, видела в продаже маникюрный набор для женщин-левшей, даже овощечистки.
    С каждым годом левшам жить на свете становится удобнее - что здОрово.

И вообще - радуйтесь, что у Вас левша! Все необычное - классно. И переделывать левшу в правшу, чтобы соответствовать обществу - не стоит.

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Да я не собираюсь, упаси Бог.... Мне просто стало любопытно, что это за чудо-врачи такие
    А я было подумала, что хотите встречи с чудо-врачом)))))))))) Видимо старой закалки врач)))))) Хотя сталкиваюсь очень часто и с молодыми мамочками, которые переучивают своих деток на праворукость.

6. ответ для katyava , на сообщение « левша/правша »
    Ветеран Аватар для Мамапринцессы

У меня дочка 3.3 левша 100%, делает все левой. А нужно ли покупать какие-то специальные ручки или карандаши, чтобы было удобнее? Дочка очень много рисует по два часа в день. У нас родственников левшей нет))

7. ответ для katyava , на сообщение « левша/правша »
    Мега-элита Аватар для Nyutik

у меня муж - левша. ребенок, как только стал брать ложку, делал это левой рукой! так что, можно сказать, что в 11 мес. мы уже определились с ведущей рукой.

8. ответ для katyava , на сообщение « левша/правша »
    Мега-элита Аватар для tanya_sound

Мои оба определились достаточно рано, тоже где-то в 2-3 мес, если предложить погремушку, то брали, в основном, правой рукой, в принципе движения правой рукой всегда были более четкими, точными. В итоге - старшая точно правша, младший, конечно, рано еще говорить, ему 1,3, но ложку и карандаш держит в правой руке.

9. ответ для katyava , на сообщение « левша/правша »
    Элита Аватар для Горошинка

мой левша, было видно с грудного возраста, месяцев с шести!

10. ответ для katyava , на сообщение « левша/правша »
    Активный участник Аватар для Евгения-Комендант.пр

ДОчь до 2.5 лет делала все левой рукой, бывало правой поест, но все тогда на столе. Как пошли в сад в 2.9. Стала преобладать правая рука, видно смотрит на других. Стала брать карандаш в правую руку. Сейчас 3.3. То рисует правой (лучше и лучше), то левой рукой (небрежно). Все остальное левой рукой: капает левой, ест левой, лего собирает левой. Да и с ногами заметила. Ведущая левая нога (на самокате, когда катается), на велик забирается - левую ногу задирает. Вот тоже не понятно. Хотя когда были у физиотерапевта в 3 месяца, сказала, что преобладание левши (тонус левой ручки), мол переучивайте пока есть возможность. Забыла ее слова, а когда уже начали на площадках в песочнице обитать, вспомнились слова. Вот как-то так.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »