|
|
Обструктивный бронхит. Кто сталкивался?? "Хелп"
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sobolyavka
Помогает ещё очиститель-ионизатор воздуха. Астму так и не поставили, хожу всю жизнь с диагнозом детским астматический бронхит и аллергия. После каждого орви всю мою жизнь такая же ситуация, - аллергия на микробный фон, который при простуде возникает а дыхательных путях (ещё иногда инфекционно-аллергический бронхит некоторые писали).
А что у Вас за аппарат?
Мы тоже об этом думали, но нас отговорили...
Про аллергию на микробный фон - это вот точно как у сына!
Нам даже кто-то сказал, что аллергия на вирусы... Но ставят просто - обструктивный бронхит (все ОРВИ - переходили в обструкцию...)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
А мы от пульмикорта отказались, боюсь я на гормольные ребенка сажать...
Мучились до 1,5 лет, а потом к гомеопату пошли не сразу, но стало гораздо лучше, сейчас Слава Богу после вируса бывает, достаточно в легкой форме.
Так что даже от беродуала отказались. А было - жуть, и даже стенозы два раза, свистел, задыхался...
Я в гомеопатию категорически не верю, а гормональных местного действия не боюсь. Врачу доверяю безоговорочно - он тяжелую астму старшего загнал в стойкую многолетнюю ремиссию.
И если бы я от пульмикорта отказалась - не знаю, была бы жива дочь. Ей еще и преднизолон кололи т.к. на беродуал она сначала реагировала хорошо, но потом произошла асфиксия мокротой и пошло ухудшение - на беродуал не реагировала.
-
А я аппарат уже даже давно не включаю, с тех пор как избавились от остатков мягкой мебели и приобрели латексный матрас.
По аллерготестам кстати ни на собак ни на кошек нет аллергии и на вирусы и бактерии не тестируется, а в реальности аллергия такая что когда в больницу положили из стационара быстро выписали тк не смогли справиться с приступами. У них там были матрасы и подушки перьевые..
такой у меня аппаратик http://www.chistodoma.ru/index.php?productID=2971
но я уже его не включаю.
если еду куда-то в чужой дом - беру с собой тк без него захлебнусь жидкостью в бронхах и задохнусь вообще за полдня.
про аллергию на инфекцию не каждый врач догадается (да и диагнозов нет таких вроде в классической медицине, инфекционно-аллергический бронхит мне не каждый врач написать догадывается в карте).
у нас когда-то тот врач, который догадался в моём детстве про аллергию на инфекции и пыль, - он маме моей жизнь очень облегчил и мне жизнь и будущее.
и не после каждого орви бывает одинаково плохо.
вот после гриппа очень тяжко обычно несколько месяцев, а после простенького орви проходит быстрее если пропить антигистаминные.
дексаметозон мне ещё в стационаре как-то кололи чтоб не кашляла и могла полежать полечиться и он помогал.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sobolyavka
А я аппарат уже даже давно не включаю, с тех пор как избавились от остатков мягкой мебели и приобрели латексный матрас.
П о аллерготестам кстати ни на собак ни на кошек нет аллергии и на вирусы и бактерии не тестируется, а в реальности аллергия такая что когда в больницу положили из стационара быстро выписали тк не смогли справиться с приступами. У них там были матрасы и подушки перьевые..
такой у меня аппаратик http://www.chistodoma.ru/index.php?productID=2971
но я уже его не включаю.
если еду куда-то в чужой дом - беру с собой тк без него захлебнусь жидкостью в бронхах и задохнусь вообще за полдня.
про аллергию на инфекцию не каждый врач догадается (да и диагнозов нет таких вроде в классической медицине, инфекционно-аллергический бронхит мне не каждый врач написать догадывается в карте).
у нас когда-то тот врач, который догадался в моём детстве про аллергию на инфекции и пыль, - он маме моей жизнь очень облегчил и мне жизнь и будущее.
и не после каждого орви бывает одинаково плохо.
вот после гриппа очень тяжко обычно несколько месяцев, а после простенького орви проходит быстрее если пропить антигистаминные.
дексаметозон мне ещё в стационаре как-то кололи чтоб не кашляла и могла полежать полечиться и он помогал.
достоверность аллерготестов 40% всего.
-
Активный участник
Следу за темой, про аллергию на инфекции взяла на заметку.. Когда поеду к аллергологу-пульмонологу в ВМА разбираться с последствиями нашего обстр.бронхита,-скажу ей про это.. Интересно, что она скажет, как это можно диагностировать..
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manii
Я в гомеопатию категорически не верю, а гормональных местного действия не боюсь. Врачу доверяю безоговорочно - он тяжелую астму старшего загнал в стойкую многолетнюю ремиссию.
И если бы я от пульмикорта отказалась - не знаю, была бы жива дочь. Ей еще и преднизолон кололи т.к. на беродуал она сначала реагировала хорошо, но потом произошла асфиксия мокротой и пошло ухудшение - на беродуал не реагировала.
Ну это личное дело каждого![8](images/smilies/003.gif)
Преднизалон нам тоже кололи два раза, при стенозах...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамусечка
У племяшки постоянно эта бяка. Помогают 2 препарата - эриус и эреспал. Первый сильнее.
эриус - антигистаминный препарат последнего поколения.
Эреспал - заявлен производителем как противовоспалительное, препарат с недоказанной эффективностью, в сиропе может вызвать (и очень часто вызывает) аллергические реакции вплоть до отека тк в составе мед.
Разве что первый нейтрализует второе. А врачам, назначающим подобное лечение при обструкциях самим эреспалу побольше.
-
Ветеран
Девочки, добрый день.
Нам 8 месяцев, заболели обструктивным бронхитом, точнее ОРВИ, о.бронхит, бронхо-обструктивный синдром. Такое впервые. Ребенок кашляет, слышно как он выдыхает тяжело. Врач назначила ингаляции с беродуалом, через 15 мин. ингаляцию с лазолваном, фенистил капли, в нос називин. Сказала не гулять 3 дня. Температура нормальная.
После ингаляции с беродуалом сразу же полегчало ему.
А я посмотрела передачу про обструктивный бронхит на сайте Комаровского.
Так он говорит, что гулять надо! А отхаркивающие нельзя до 2 лет в домашних условиях, потому что при обструктивном бронхите слизи и так много скапливается, а кашлевой толчок слабый у малышей, может стать еще хуже!
Сижу и думаю, что делать с лазолваном и прогулками...Мечусь между назначениями врача и советами Комаровского, весьма разумными...
Посоветуйте, плиз!!
-
с Луны
Нам при обструкции в больнице назначали и беродуал, и пульмикорт, и амбробене, ну и никаких прогулок. Комаровский дядечка конечно прикольный, но поправились мы после больницы, а не после прогулок. Температуры тоже у нас не было кстати. И до больницы мы гуляли и дышали физраствором, нифига не помогло. Хотя я тоже я ярый фанат лечения "свежим воздухом", но в тот раз эти прогулки и довели нас до больницы
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oooops
Нам при обструкции в больнице назначали и беродуал, и пульмикорт, и амбробене, ну и никаких прогулок. Комаровский дядечка конечно прикольный, но поправились мы после больницы, а не после прогулок. Температуры тоже у нас не было кстати. И до больницы мы гуляли и дышали физраствором, нифига не помогло. Хотя я тоже я ярый фанат лечения "свежим воздухом", но в тот раз эти прогулки и довели нас до больницы
Я не против лечения, только за! Смущает именно лазолван...
А вы в каком возрасте болели?