Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »
    Частый гость Аватар для Lena-Luna

Оля, спасибо за новый домик

мы тоже 2 раза спим, я этому только рада)
    по улице мы тоже топаем, проситься на горку (я его держу и спускаю), любит в домики на площадке заходить. по земле мы топает сам, а по домикам я его вожу за ручку)))

2. ответ для Lena-Luna , на сообщение « Оля, спасибо за новый домик :flower: ... »
    Участник Аватар для MomStar

Цитата Сообщение от Jusia80 Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Можно к вам присоединиться? Только недвано добрлась до форума, после года стало немножко полегче, захотелось пообщаться со сверстниками. Много вопросов накопилось, например расскажите, что вы уже кушете? или гуляете ли вы уже на улице ножками? что говорите? перешли ли уже на 1 дневной сон? итд... Буду рада если примете меня в свою компанию!
    Привет)) тёзка по имени и нику))) На улице ножками не гуляем, дома начала ходить сама с субботы, до этого за ручку её не водила. Говорит, мама, папа, баба, дядя, кхх и кса (на кису), да (кивая головой). Недавно оказалось, что она может есть ложкой сама. Зачерпывать не очень получается, но в рот ложка чётко попадает)) Снов у нас два, и это меня очень устраивает

Участник Аватар для Mikhrutka

Всем привет!
    Оля, спасибо за домик!!!
    У нас один сон, есть готов все, что плохо лежит, но у нас аллергия на многое, не даю((( А так, только он видит, что мы садимся за стол, все, бежит сразу, в стульчик просится, орет - есть давай, хотя поел свою еду 5 минут назад)))) Для него не блендерю давно, вилкой разминаю, каши варю взрослые. Хочу перевести очень на общий стол, но не могу из-за аллергии.
    Топать начали ровно в 11 месяцев, но очень осторожно, только только расходился. На улице пока гуляем в коляске, ножками не ходим, у меня даже и сапожек для улицы нет еще)))
    Говорим только изредка дай. Ну и на своем лапочет что-то
    Я - Маша

4. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Всем привет! Оля, спасибо за домик!!!... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Mikhrutka Посмотреть сообщение
    У нас один сон, есть готов все, что плохо лежит, но у нас аллергия на многое, не даю((( А так, только он видит, что мы садимся за стол, все, бежит сразу, в стульчик просится, орет - есть давай, хотя поел свою еду 5 минут назад))))
    Забавно))))
    У вас, девочки, кстати в какой руке малыши ложку держат? мой все время в левой, неужели левша?
    И расскажите как вы засыпаете? Я измучилась его качать(((
    Я - Юля!

5. ответ для Jusia80 , на сообщение « Забавно)))) У вас, девочки, кстати в... »
    Участник Аватар для MomStar

Забавно))))
    У вас, девочки, кстати в какой руке малыши ложку держат? мой все время в левой, неужели левша?
    Моя правша, держит ложку в правой, хотя левой рукой тоже ловко с предметами обращается.
    Прыгаю на кровати как на фитболе, минут 5-10 и засыпает. Папа укачивает в кроватке иногда.

Частый гость

Цитата Сообщение от MomStar Посмотреть сообщение
    Моя правша, держит ложку в правой, хотя левой рукой тоже ловко с предметами обращается.
    Прыгаю на кровати как на фитболе, минут 5-10 и засыпает. Папа укачивает в кроватке иногда.
    ПРиколькно! Бесплатный фитнес).А мой даже не лежит, все лезет куда-то)))
    Я - Юля!

7. ответ для Jusia80 , на сообщение « Забавно)))) У вас, девочки, кстати в... »
    Наш человек Аватар для Maluw

Забавно))))
    Засыпаем на груди. Надо собрать себя в кулак и завязать....
    Ест как правой так и левой, рисует тоже))))
    Тоже иногда думаю левша...
    Настя-на "Ты"
    Дочка и сыночек

8. ответ для Maluw , на сообщение « Засыпаем на груди. Надо собрать себя в... »
    Частый гость Аватар для Lena-Luna

Цитата Сообщение от Maluw Посмотреть сообщение
    Засыпаем на груди. Надо собрать себя в кулак и завязать....
    Ест как правой так и левой, рисует тоже))))
    Тоже иногда думаю левша...
    а вы чем рисуете? карандашами или мелками? я что-то фломастеры боюсь давать
    Я - Лена

9. ответ для Jusia80 , на сообщение « Забавно)))) У вас, девочки, кстати в... »
    Участник Аватар для Mikhrutka

Забавно))))
    У меня Макс перекладывает ложку из одной руки в другую)))

Засыпаем сейчас хорошо, купаемся, одеваемся с книжкой с колыбельными, дальше целуем папу с мамой на ночь, я кладу его в кроватку, даю соску, выключаю свет, говорю "Засыпай, солнышко, закрывай глазки". Пою коротенькую колыбельную, ухожу на свой диван, жду 5 минут и выхожу из комнаты. Он дальше засыпает сам.
    Не качаем на сон давно, месяцев с 6. Сначала муж стал с ним ложиться на нашу кровать, обнимать его, и он засыпал минут через 10-15. Потом стали приучать к кровтаке. Я его в кроватку клала и сидела рядом. Он периодически вставал, обнимал меня, голову на плечо клал, я его поглажу по спинке, он опять ложился пытался уснуть. Слудеющий этап где-то через месяц я его в кроватку клала, а сама ложилась на диван, чтобы он меня видел. Ну и еще где-то недели через 2-3, его в кроватку, сама на диван подальше, чтоб ему меня и не особо видно было.
    Фух..Сумбурно как-то вышло
    Я - Маша

10. ответ для Mikhrutka , на сообщение « У меня Макс перекладывает ложку из... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Mikhrutka Посмотреть сообщение
    У меня Макс перекладывает ложку из одной руки в другую)))

Засыпаем сейчас хорошо, купаемся, одеваемся с книжкой с колыбельными, дальше целуем папу с мамой на ночь, я кладу его в кроватку, даю соску, выключаю свет, говорю "Засыпай, солнышко, закрывай глазки". Пою коротенькую колыбельную, ухожу на свой диван, жду 5 минут и выхожу из комнаты. Он дальше засыпает сам.
    Не качаем на сон давно, месяцев с 6. Сначала муж стал с ним ложиться на нашу кровать, обнимать его, и он засыпал минут через 10-15. Потом стали приучать к кровтаке. Я его в кроватку клала и сидела рядом. Он периодически вставал, обнимал меня, голову на плечо клал, я его поглажу по спинке, он опять ложился пытался уснуть. Слудеющий этап где-то через месяц я его в кроватку клала, а сама ложилась на диван, чтобы он меня видел. Ну и еще где-то недели через 2-3, его в кроватку, сама на диван подальше, чтоб ему меня и не особо видно было.
    Фух..Сумбурно как-то вышло
    Везет же, я тоже пытаюсь рядом с собой положить на свой диван, 3 сек полежит и ползет в сторону окна. Еще одна проблема у нас-это страсть к окну, лезет туда, забирается на подоконник, пытается открыть окно. Я конечно не разрешаю, сдерживаю чтоб не забирался и никогда не оставляю одного на диване, но ведь скоро он научится забираться сам. Неужели вешать на окну допотопную цепочку (как одна моя знакомая)?
    Я - Юля!

Страница 3 из 17 « Первая 123456713 Последняя »