|
|
Прогулки с ребенком и неадекватные прохожие: как сберечь свои нервы?
| |
|
|
|
-
Участник
Спасибо всем большое за комментарии и советы!
 Сообщение от annasmith
Если ваш ребенок не говорит,то ему меньше 2 лет,и ковылять ему одному недопустимо(ИМХО) а если машины или т.п???
В коляску посадили и покатили,или на руки взяли...(ИМХО),ко мне никто никогда не подходил с замечаниями,а раз это неоднократно с вами происходит..я бы задумалась 
Дело было на тропинке между домами, где нет машин. Уж где машины (или где они теоретически могут появиться) там, конечно, только за ручку. Но где безопасно, я ребенка пытаюсь приучить ходить самой и в нужном направлении. А то она у меня с рук может вообще не слезать. Или садится на землю и отказывается трогаться с места.
Ко мне с разными замечаниями пристают, по любому поводу. Когда я на руках носила, бабушки ворчали, что "такую большую девочку на руках носят, вот вырастет избалованной, ходить никогда не научится".
-
 Сообщение от SashaRo
Спасибо всем большое за комментарии и советы!
Дело было на тропинке между домами, где нет машин. Уж где машины (или где они теоретически могут появиться) там, конечно, только за ручку. Но где безопасно, я ребенка пытаюсь приучить ходить самой и в нужном направлении. А то она у меня с рук может вообще не слезать. Или садится на землю и отказывается трогаться с места.
Ко мне с разными замечаниями пристают, по любому поводу. Когда я на руках носила, бабушки ворчали, что "такую большую девочку на руках носят, вот вырастет избалованной, ходить никогда не научится".
Сколько вашему ребенку???Приучать к самостоятельности позже 2 лет надо,ребенок сам начнет говорить, что он сам хочет одеться и т.п. а то что вы делаете..короче неправильно(ИМХО)
Я тоже всегда замечание делаю,когда ребенок лежит по среди дороги например(всегда бесит,что перешагивать его,объезжать ??)
И коляска вам в помощь,укатили и все Зачем ждать,на руках таскать?? никогда не понимала))))Ребенок бегает на площадке,в парке..а дорога домой быстро и в коляске...и никому даже в голову не придет подойти к быстро идущей маме с коляской!!!
-
Участник
С коляской не срослось, дочка просто до истерики её не переносит((( А так бы я с радостью. Но у нас только пешком или на руках. Когда сильно устаёт, конечно, не заставляю идти, беру на руки. Но тут был случай, когда мы гуляли-то совсем не долго, она отлично шла.
-
Небожитель
Я вот не была пока еще в такой ситуации, но мне кажется раньше ко мне и подойти-то боялись))Ну нет у меня харизмы и на лице штамп "не подходи" . А сейчас я здорово поменялась и с ужасом жду чего-то подобного...И как поведу себя не знаю. Наверное просто вежливо предложу пойти по своим делам, ребенка в охапку и ходу...Что-то в последнее время я стала бояться всяких психов. А бабка ваша(ну не поворачивается язык по-другому назвать такого кадра) явный псих с весенним обострением, а у Вас видно харизма притягивает людей. Не реагируйте и все.
-
Частый гость
До определенного момента можно тактично разговаривать. но!!!!!!если бабуля преследует в подъезд, я бы или включила всю имеющуюся агрессию и громко сказала сначала : зачем вы за нами идете?, потом попросила бы прекратить, а потом позвалабы мужчину ( если у вас дома мужчины нет- на работе или где то еще- звонок соседу покрепче) и сказала бы что вас с маленьким ребенком преследует агрессивная женщина. самой с кулаками и ором лезть не стоит, ребенка можно напугать, но привлечь внимание в таком случае можно и не позволяя ей зайти в дом за вами.Я бы расценила такую ситуацию как опасную.
-
 Сообщение от SashaRo;109736747[B
]С коляской не срослось[/B], дочка просто до истерики её не переносит((( А так бы я с радостью. Но у нас только пешком или на руках. Когда сильно устаёт, конечно, не заставляю идти, беру на руки. Но тут был случай, когда мы гуляли-то совсем не долго, она отлично шла.
Как может не "срастись" с коляской??
А дальше как воспитывать будете??Дали в руки любимую игрушку,сушку-печенюшку,бутылочку и т.п заболтали ребенка и никаких проблем))
такими темпами вы кризис 3 лет точно не переживете
так что берите" власть в свои руки" пока не поздно
зы А всех бабулек,особо трепетных в сад ...но только повода реального вы им не давайте..а то я вижу у вас пока "косяк на косяке"
-
с Марса
 Сообщение от theDuchess
Ой, да расслабьтесь, ну, поорала бабуля, ну, бывает. На каждый роток не накинешь платок, нехай говорят. Сколько ещё выслушать придётся, и да почему же ре бёнок по лужам ходит, да на качелях катается, да песок рассыпает, да в грязи ковыряется... и ёще 20 разных "да что же это ваш ребёнок". Как говорится, всем сапсибо за внимание, все свободны в рамках Конституции.  Некоторые бабули на самом деле переживают, по-доброму, а вам попалась агрессивная, ну что ж бывает...
ну вот плюсану.Зачем себе нервы накручивать.
Кстати,на днях проходила по тротуару,где много машин ездит.Веду внучу за руку.Сама с той стороны,где машины ездят.Впереди идет мамочка двоих детей.Дети мелкий в коляске и один топает года 2,5 Мама катит коляску,чуть подождала-старший не идет,смотрит на машины.Она-вперед-типа,догонит.А он стоит.Мама уже далеко,идет.Он стоит.Уж на что я человек сдержанный,но мне захотелось постучать по голове той маме.Машины могут в любой момент поехать.Что она успеет,что у ребенка в голове.Моя внуча взяла его за руку и повела к маме.И мне пофиг,понра ей или нет.Я ничего не сказала.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Участник
 Сообщение от annasmith
Как может не "срастись" с коляской??
А дальше как воспитывать будете??Дали в руки любимую игрушку,сушку-печенюшку,бутылочку и т.п заболтали ребенка и никаких проблем))
такими темпами вы кризис 3 лет точно не переживете 
так что берите" власть в свои руки" пока не поздно 
зы А всех бабулек,особо трепетных в сад ...но только повода реального вы им не давайте..а то я вижу у вас пока "косяк на косяке"
Ну, вы правы, пожалуй...
-
Участник
 Сообщение от kimkim
ну вот плюсану.Зачем себе нервы накручивать.
Кстати,на днях проходила по тротуару,где много машин ездит.Веду внучу за руку.Сама с той стороны,где машины ездят.Впереди идет мамочка двоих детей.Дети мелкий в коляске и один топает года 2,5 Мама катит коляску,чуть подождала-старший не идет,смотрит на машины.Она-вперед-типа,догонит.А он стоит.Мама уже далеко,идет.Он стоит.Уж на что я человек сдержанный,но мне захотелось постучать по голове той маме.Машины могут в любой момент поехать.Что она успеет,что у ребенка в голове.Моя внуча взяла его за руку и повела к маме.И мне пофиг,понра ей или нет.Я ничего не сказала.
Не, ну где машины - там, конечно, исключено. Мы-то по тропинке шли, где ничего не ездит.
-
Небожитель
Дело тут совсем не в отсутствии коляски в случае автора, неадекватная бабка может придраться к любой ситуации в любом возрасте ребенка. Пойдет домой в коляске с орущим ребенком, так сердобольные граждане тоже выскажут все маме и начнут утешать бедное дитя. Я без проблем всех таких в сад посылаю, автор это по складу характера сделать не может, сложно советовать, наверное проще просто молчать, бабка поорет и уйдет. Если бы за мной следом пошла в парадную - я бы тоже расценила ситуацию как опасную, во всяком случае в лифте вместе точно не поехала бы и дверь не открыла бы, если бы она следом поднялась.