Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: речь у ребенка в 1,9

1. ответ для Скорпиона , на сообщение « речь у ребенка в 1,9 »
    Ветеран Аватар для Alek$andra

Девочки, вы мне прямо мед на душу льете!!!)))) моей 1,11, смышленная во всем до нельзя!! и на площадке с детками гуляем, и постоянн у нас гости, бабушки, дедушки, читаем книги, лепим, рисуем, в общем и чем только не занимаемся, НО кроме слов мама, папа, деда, баба, тятя, дядя, Саша ( и то в январе сильно болели,в больнице лежали, произошел откат у ребенка, стала и это не четко говорить) произносит только первые слоги слов, а иногда и просто буквы.. Я уже стала расстраиваться, сама педагог по образованию, а ребенка говорить не могу заставить))) Но теперь у меня надежда появилась, буду ждать, вдруг утром проснется в 2 года и предложение мне выдаст))) она у меня так ходить начала, ни одного шага не делала до год и месяц, а потом встала и сразу пошла))))))))))))

2. ответ для ЦветуЕчек , на сообщение « Нам 1,9, говорим все,строим... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от olka24 Посмотреть сообщение
    Нам 1,9, говорим все,строим предложения!я начала с мелкой моторики,играли в пальчиковые игры,накупила всяких материалов,лепили,рисовали,играли!Очень нравятся игры на липучках Skotchi!очень много читаем,начала ей книжки читать с двух месяцев,перед сном,сейчас читаем постоянно,уже рассказывает стихи Барто,не полностью,заканчивает фразы!сейчас любим наклейки, расскраски,лепим!Два раза в неделю на развивалки,общение тоже многое дает!
    Многое еще от ребенка зависит, встречаю мам, которые с детьми особо не занимались и в 2 годика болтают во всю, а бывают мамы занимаются, на развивашки таскпются и все бестолку
    Мы заниааемся, нь вот не идет полные слова говорить и все тут, единственно говорим словосочетаниями из двух слов их штук 5, слова лепетные в основном

3. ответ для Alek$andra , на сообщение « Девочки, вы мне прямо мед на душу... »
    Элита Аватар для KatyuSHechka

Цитата Сообщение от Alek$andra Посмотреть сообщение
    Девочки, вы мне прямо мед на душу льете!!!)))) моей 1,11, смышленная во всем до нельзя!! и на площадке с детками гуляем, и постоянн у нас гости, бабушки, дедушки, читаем книги, лепим, рисуем, в общем и чем только не занимаемся, НО кроме слов мама, папа, деда, баба, тятя, дядя, Саша ( и то в январе сильно болели,в больнице лежали, произошел откат у ребенка, стала и это не четко говорить) произносит только первые слоги слов, а иногда и просто буквы.. Я уже стала расстраиваться, сама педагог по образованию, а ребенка говорить не могу заставить))) Но теперь у меня надежда появилась, буду ждать, вдруг утром проснется в 2 года и предложение мне выдаст))) она у меня так ходить начала, ни одного шага не делала до год и месяц, а потом встала и сразу пошла))))))))))))
    Ваша хоть лепит, читает. Мой вообще ничего не хотел делать, да и сейчас не любит рисовать, лепить. Ему бы поноситься да на голове постоять ) и ничего даже мой мальчик активный разговорился. Впереди лето, очень хорошая пора для того, чтобы ребенка "прорвало"

4. Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    Многое еще от ребенка зависит, встречаю мам, которые с детьми особо не занимались и в 2 годика болтают во всю, а бывают мамы занимаются, на развивашки таскпются и все бестолку
    Мы заниааемся, нь вот не идет полные слова говорить и все тут, единственно говорим словосочетаниями из двух слов их штук 5, слова лепетные в основном
    не соглашусь.что все это бес толку,так как не только на речь направлено

5. Элита Аватар для мамка пиратов

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    мы тоже на разные развивашки ходим,но мне кажется мой говорит не из -за того,что мы туда ходим,он от старшего брата всё берёт,всё повторяет...
    мы говорим много и уже предложениями
    "мама дай пить","мама хочу пись пись","мама хочу бай бай",играть ,гулять и даже сложные слова говорит "книга,картошка,аптека и т.д

Страница 3 из 3 « Первая 123