|
|
боли роста
| |
|
|
|
-
У ребенка знакомых ножки побаливали - нашли гемолитический стрептококк. Высеяли не с первого раза.
-
Наш человек
В детстве я дико мучалась. Помогало сильно растереть- спасибо бабулечке моей, сидела ночью и терла- терла- терла... Потом меновазином намазать и туго шерстяным платком перевязать. Сейчас думаю есть средства современные поэффективнее- всякие нанопластыри и иже с ними? Я бы с ортопедом все ж посоветовалась. Мне кажется что- то можно внутрь попринимать. Может ауфбаукальк? Кальций? Магне в шесть? Короче надо к доктору топать.
-
Элита
Всем спасибо за отклик! будем думать!
-
Лет с 2 тоже ножки ночью беспокоят.были у хирурга, сказала что боли роста. Поменьше ходить, то есть на длинные расстояния лучше на коляске, чтобы не перегружать ноги. Парить в теплой воде, но обязательно с солью почему- то. И расти рать когда болят. И нурофен давать. Больше способов нет. Пройдет с возрастом. Еще на кальций кровь надо сдать. Наш терапевт рекомендовал. Может от нехватки.
-
Хранитель
Девочки самое главное отличить эти боли роста от болезни. У меня так у знакомой тоже мальчик на боли жаловался, встал с утра и ножки отказали, жидкость откачивали и так раз в год. Поэтому если жалуется лучше чтобы спец, поставил диагноз или сказал что это боли роста и без самодеятельности. Здоровья деткам!
-
После кальцемина стало легче, кстати..
Вообще-то надо обойти хороший ортопеда, невролога и ревматолога. До ортопеда мы не дошли, правда, не знаю хорошего..
-
Наш человек
проверьте уровень кальция в крови. это оч могут быть не боли роста, а боли в мышцах из-за гипокальциемии, ночью болит сильнее
сейчас солнца мало, до этого вообще не было, если витамины дополнительно не даёте, то вполне может быть нехватка
-
Элита
Да, я понимаю, что надо у врача проконсультироваться.
Как раз скоро пойдём с младшей к хирургу, к ортопеду, вот у них и спрошу.
-
Старожил
 Сообщение от Катятка
Спасибо! меновазин есть. Он вообще-то купается перед сном. Или вы имеете в виду во время болей тёплые ванночки?
Да, когда болят. Но нам от болей на 100 % только вода помогает. Это врач посоветовал еще моей маме, когда у моего брата такое было. Похоже, это все-таки, действительно наследственное: у моей мамы, у брата, у меня, теперь у сына. Муж вообще не понимает- как это так, ноги болят? И еще, я заметила, что это не всегда бывает ночью, может быть и днем, и вечером, если ребенок накануне не выспался. А вот с активностью, по-моему, не связано.
-
Наш человек
муж в обмороки падал до 15 лет и никакие нормативы не мог сдать, не то что на спорт ходить - слишком быстро рос и сердце не выдерживало. прошло в 15 , собственно, когда он вырастил свои 186 см.
от сына жду того же . уже бывает периодически в скачки роста. уже опережаем на 2 года по размерам. ничего не делаю, само пока что проходит. но ребёнок в это время не вменяемый.