Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Город должен знать своих "героев"

Частый гость Аватар для VOZIS

Цитата Сообщение от lomaster-spb Посмотреть сообщение
    Ну это классический подход компьютерных фирм!

а вот когда клинт хочет чтобы ты приехал к нему с другого конца города провел диагностику при этом выявил проблему и еще ее устранил сбегал в магазин поменя перенастроил и тд и тп и все это за 500р ну это я образно все кроме 500р это тоже не нормально. любая работа стоит денег - конечно не таких как лепят фирмы разводки. Вот интересно если предложить приехать посмотреть на кастрюлю потом сходить в магаз и купить все для супа а потом еще и сварить и все это за 500 р сомневаюсь что выстроится очередь из желающих.

PS ни кого не хотел обидеть все чисто гипотетически, но смысл от этог не меняеться
    Вот этого как раз многие не понимают, люди живут по принципу "мне все должны", ну или уверены, что вокруг сплошные благотворительные организации.
    Не устаривают цены, не покупайте.
    Что касается странных услуг подобных контор, вроде "настройки реестра", то тут ничего не поделаешь. Так же и в автосервисах ремонтируют то, чего у вас никогда и не было и т. д.. Это всегда было, есть и будет.

2. ответ для Зеленый , на сообщение « И еще раз - о компутерных помощах:( :) »
    Наш человек Аватар для ras

Вот прочитал, пока качались 300 метров дров на "древний" Asus A6R - у клиента проблема - игры никакие не идут (сам зверя воткнул) - вот теперь сижу и думаю, сколько за "ремонт" попросить?
    Драйвера нашёл - раз (у человека инета нет или в яндексе забанили, может сайт asus настолько сложен, что драйвера под свой ноут не найти?), скачал, перекинул на ноут, установил, несколько раз (в процессе установки) перезагрузил, обновил DX, флеш. - Всё работает. Ушло на это - 35 минут. ОС не стал переустанавливать, но клиенту ещё при встрече сказал своё мнение по поводу установленной ОС - надо же дать почувствовать всю полному его познаний в выборе "правильной" ОС.
    Коллеги (собратья по разуму) сколько взять за работу? Буду мучатся этим вопросом всю игру в D3.

3. ответ для Зеленый , на сообщение « И еще раз - о компутерных помощах:( :) »
    Наш человек Аватар для 7erge

Что то быстро как то 35 минут. древнее железо, да с перезагрузками.
    Я тут вообще подумываю отказаться от подходов к компьютерам старше 5-6 лет. От такого железа очень часто сплошные неприятности.

4. ответ для 7erge , на сообщение « Что то быстро как то 35 минут. древнее... »
    Наш человек Аватар для ras

Цитата Сообщение от 7erge Посмотреть сообщение
    Я тут вообще подумываю отказаться от подходов к компьютерам старше 5-6 лет. От такого железа очень часто сплошные неприятности.
    Ну вот так получилось, такой ноут был недавно, так что почти в слепую тыкал кнопки. Хотя со старым железом действительно желания возиться мало, но что делать - носют же, просят. Да и "хорошее" настроение ... нет повода отказывать. (читай - желания).

5. ответ для 7erge , на сообщение « Что то быстро как то 35 минут. древнее... »
    Наш человек Аватар для lomaster-spb

Цитата Сообщение от 7erge Посмотреть сообщение
    полностью согласен! ну или комплекс со всеми вытекающими включая цену
    H&S - read only mode

6. ответ для ras , на сообщение « Вот прочитал, пока качались 300 метров... »
    Элита Аватар для porsche

Цитата Сообщение от ras Посмотреть сообщение
    Вот прочитал, пока качались 300 метров дров на "древний" Asus A6R - у клиента проблема - игры никакие не идут (сам зверя воткнул) - вот теперь сижу и думаю, сколько за "ремонт" попросить?
    Драйвера нашёл - раз (у человека инета нет или в яндексе забанили, может сайт asus настолько сложен, что драйвера под свой ноут не найти?), скачал, перекинул на ноут, установил, несколько раз (в процессе установки) перезагрузил, обновил DX, флеш. - Всё работает. Ушло на это - 35 минут. ОС не стал переустанавливать, но клиенту ещё при встрече сказал своё мнение по поводу установленной ОС - надо же дать почувствовать всю полному его познаний в выборе "правильной" ОС.
    Коллеги (собратья по разуму) сколько взять за работу? Буду мучатся этим вопросом всю игру в D3.
    Рубля полтора можно имхо.
    Спасибо бабушке и деду за их Великую Победу!

7. ответ для Зеленый , на сообщение « И еще раз - о компутерных помощах:( :) »
    Наш человек Аватар для lomaster-spb

да наверное ты прав
    H&S - read only mode

8. ответ для Зеленый , на сообщение « И еще раз - о компутерных помощах:( :) »
    Небожитель Аватар для Кураре

Слушайте мое мнение. Я не собрат по разуму в этом смысле - платных услуг не оказываю, если помогаю, то бесплатно (мои знакомые этим активно пользуются ((((
    Но в подобных случаях я лично оценивал бы свое личное потраченное время, а не сложность решения проблемы. Одно дело вылечить ноут, который принесли прямо на рабочее место, и на устранение проблемы было потрачено рабочее время, оплаченное работодателем (понимаю, что это не очень корректно по отношению к работодателю, но тем не менее), другое - съездить домой к заказчику и потратить несколько часов своего личного времени.
    Поэтому я лично оценивал бы потери именно времени. В первом случае и за 500 рублей можно наладить страдальца, во втором - меньше чем за тысячу я из дома никуда не поеду...

9. ответ для Зеленый , на сообщение « И еще раз - о компутерных помощах:( :) »

Поэтому я лично оценивал бы потери именно времени.
    Ну как-то да.
    Для меня это не бизнес, а хобби. Но время требует какой-то компенсации.
    Принесли-посидел-унесли - один расклад.
    Поехал-посмотрел-поехал-купил-вернулся-починил-поехал-вернул - совсем другой.

Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Ну как-то да.
    Для меня это не бизнес, а хобби. Но время требует какой-то компенсации.
    Принесли-посидел-унесли - один расклад.
    Поехал-посмотрел-поехал-купил-вернулся-починил-поехал-вернул - совсем другой.
    Вот именно, я именно об этом. Я пока, в силу своего хобби, соглашаюсь только на первый вариант. если вдруг с работы приношу домой чужой ноутбук, то жена на меня смотрит волком, т.к. знает, что я на вечер я для семьи потерян, а в активе в лучшем случае бутылка спиртного...
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »