|
|
Как найти участок в садоводстве без агентов?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Елена В.П.
Точно, почти все оттуда были  Я вот тоже каждый день шанс смотрю, очень надеюсь найти от собственника.
на авито бывают. сама на той неделе с хозяином общалась.
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Старожил
 Сообщение от егрович
Мы тоже ищем во Всеволожском районе в Борисовой Гриве, насмотрелись кучу участков с домами, и к председателям обращались, но они ничего не знают... В основном показывают только агенты.
Продаю участок сестры в Новое Токсово "Юбилейное-Ручьи", участок 10 соток, не разработан
-
Участник
Из своего опыта - ездили по нужному мне садоводству и клеили на кривенъких домиках, полуза6рошенных участках о6ъявления, мол купим ваш участок, не агент !!! В итоге купили участок с домом таким спосо6ом и сэкономили 500трэээ.
Но потратили на это 5 месяцев
ЛЮБОВЬ -это такая болезнь, при которой охотно все выполняют постельный режим 
-
Участник
Я собираюсь продавать участок 6 соток в Дунае. Вот ждем документы Если что - пишите.
-
Можно поподробней про Дунай. Лучше в личку.
-
Мега-элита
У нас смешная история с покупкой участка получилась. Тоже не хотели искать через агентов. Пошли к председателю, она нам накидала телефоны хозяев, продающих участки. Но нам те участки не понравились. Мы уже отчаялись, решили поспрашивать в садоводстве, подошли к первой попавшейся женщине в тапочках и с граблей. Она оказалась по совместительству ....агентом))), продавала несколько участков соседей. Участки у нее были замечательные, мы сразу нашли то, что нужно. К слову, свой участок мы купили дешевле на 50 тыс, чем если бы напрямую с хозяевами договаривались, агент нам ничего не привирала (зачем ей с будущими соседями ссориться)), мы и на оформлении сэкономили...в общем, и так бывает)
-
Гость
http://vk.com/id2166249 Молодой человек живет в Дунае, занимается загородом давно.Комиссы 50-80тр. Цены отличные.Знает местность как пять пальцев.Все оформит.
Я живу в Ломоносовском районе, работаю по загороду более 5лет. Тоже знаю местность, и тоже цены нормальные.Порой собственики ставят цену завышеную и плюс вы еще по регпалатам набегаетесь.Потом читаю многие покупают ДНП,а это вообще развод.Все пытаются найти подешевле, некоторым везет,а большая часть потом жалеют.Хотя и среди агентов есть люди не айс! Счас у меня много участко около Ропши по 10 соток.,срочно продается участок в 2км от Красного Села и цена там ниже тысяч на 100-150 чем сами собственики продают.вот так.
-
А ДНП почему развод? у нас ДНП и развода пока не вижу, где искать?
Есть люди с которыми хорошо, но без которых еще лучше, а есть я со мной плохо, но без меня еще хуже...
-
Мега-элита
Агентам не верьте, только своими силами у соседей, у председателя узнавайте тонкости данных СНТ (я ещё в инете смотрела отзывы , и спрашивала тоже)
- какие взносы (у некоторых СНТ вступительные взносы в сообщество заоблочные, доходили аж до 45т.р.),
- что с водой (где скважина с питьевой водой самая близка, проедьте попробуйте),
- какая почва (как близко грунтовые воды, какой состав почвы),
- какие соседи (а вдруг с вами рядом живут психи или те кто любят громко слушать музыку или просто дебоширы/пьяницы)
сами мы нашли участок через АВИТО
за год поисков знали интересующие нас места на зубок, и как правило спрашивали название СНТ и смотрели его на яндекс карте (народной), там все нас.пункты подписаны... а уже по №участка находили на месте
цены практически одинаковые что у агентов что от собственника, т.к. собственник выставляя объявление смотрит за сколько люди продают "в этих местах"... не вдаваясь в размышления что многие из предложений это агенства у которых цены накручены.
-
Тоже присоединюсь: какие подводные камни в ДНП? Вроде в договоре все прописано