|
|
Лестница в квартире или доме + ребенок и бабушка
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от dubinka
у сестры 3 этажа, на 1-прихожая, туалет, душ
на 2-кухня гостиная, спальня
на 3 детская вечно дети падают между 1 и 2 этажом, и взрослые иногда
у нас раньше родственники такую квартиру снимали - в три этажа. Честно говоря, я удивлена была такой квартиркой))
-
Вольный ветер
 Сообщение от maila
Да, согласна. За бабушек страшнее чем за детей. С другой строны живут же пожилые люди в сельской местности в 2х этажных домах.
У нашей бабушки на даче соседка пожилая погибла, упав с лестницы в деревенском доме. Я бы сделала кухню, столовую и бабушкину комнату внизу, а родительские и гостевые спальни наверху.
-
Частый гость
Ну знаете, убиться можно и в обычной квартире, подскользнувшись в ванной, когда вылезаете, сама сколько раз крестилась, понимая, что чудом жива осталась, сохранила равновесие. Что же теперь, не покупать квартиру с удобствами? Бред! МЫ сами сейчас присматриваем таунхаус. И этот вопрос продуман: там на первом этаже огромная гостиная, есть санузел. Часть гостиной организуем под игровую: у нас среднему ребенку 5, младший в животике. И жить-спать с малышом будем на первом этаже. Тут тебе и кухня, и туалет, и поиграть, и на улицу выйти. А наверху три комнаты: комната старшей дочери, ей 14 будет, спальня сынули и папо-мамина. Там же есть туалет, если наверху - вниз спускаться не нужно. На ночь, на случай брожения детей, подход к лестнице закрывать специальными воротцами. Если сверху что-то принести надо - оставила малыша на пять минут в кроватке или манеже и сходила. Вы только подумайте, сколько раз в день вы пользуетесь лестницами: в подъезде, в магазинах, в детском саду, в поликлиниках...
МЫ жили в двухэтажном доме, когда старшей дочери не было и двух лет. Сама поднималась, спускалась. Ни разу не упала.
-
Участник
Мы недавано рассматривали для покупки такую квартиру. Так вот дети упал оба по два раза за время просмотра.
Передумали покупать два этажа в квартире.
Дача у нас трехэтажная. Мелкий разок кубарем летел с лестницы второго этажа.
Я этих лестниц оооочень боюсь.
-
Хранитель
Дача двухэтажная, лестница с перилами, но достаточно крутая. У нас двое детей - 2.8 и 4,8, плюс еще мой брат - 9 лет. Носятся по этой лестнице аки кони, а я постоянно вздрагиваю Пытаюсь донести главную мысль - на лестнице мы не играем и спускаясь/поднимаясь держимся руками. Но не всегда все это соблюдается. Младшая дочка один раз грохнулась, повезло, что с небольшой высоты. А ночью вообще проснулась и тихонько вышла из нашей комнаты на втором этаже, хорошо, бабушка у лестницы поймала. Так что на ночь теперь решили воротами закрывать это пространство.
У меня их трое, у меня не много
-
Небожитель
Автор, мнения разделятся на тех, кто ЖИВЕТ постоянно в таких квартирах и все в порядке. И на тех, кто НЕ живет и боится. Дети,которые живут в таких квартирах передвигаются по лестнице на второй этаж с закрытыми глазами
-
Участник
 Сообщение от Я Мамко!
Автор, мнения разделятся на тех, кто ЖИВЕТ постоянно в таких квартирах и все в порядке. И на тех, кто НЕ живет и боится. Дети,которые живут в таких квартирах передвигаются по лестнице на второй этаж с закрытыми глазами 
Я не верю в то, что те, кто живет - не падают. И мой случай яркий тому пример. Написала выше, что дети падали с лестницы в загородном доме. Причем эту лестницу знают с рождения.
-
Активный участник
Я считаю, что так неудобно, тяжко и стремно.
Летом живем на даче. Двухэтажный стандартный дом. Мы с мужем и сыном на верху, бабушка с кухней-столовой))))) и т.п. внизу.
Когда они вдвоем остаются то никогда наверх не поднимаются, все вещи которые только могут понадобится приносим вниз - одежду по 3 комплекта, игрушки - коробками), лекарства, книги и все все все все остальное. Бабушка хоть и 60 лет, но подняться спустить не может. Вход на лестницу раньше забаррикадировали, теперь ребзь сам понимаем (4 года) и не лезет один. Если что-то забыли спустить вниз, то ребенок поднимается сам, а бабушка его ждет внизу....
Да и когда с нами, то обычно все сразу спускаем вниз утром, а туда приходим только спать. Да еще с мужем вечный спор, если ехать куда-то надо, кто за рулем тот и пойдет на второй этаж за документами и ключами))))))))))))))))))))) Стараемся оставлять все внизу)
-
Небожитель
 Сообщение от Триполи
Я не верю в то, что те, кто живет - не падают. И мой случай яркий тому пример. Написала выше, что дети падали с лестницы в загородном доме. Причем эту лестницу знают с рождения.
а я не верю, что кто то ни разу в ванной не поскользнулся. так что ванную на фиг? Жить эпизодически и жить постоянно - разные вещи.
Пы.Сы. Моя дочь ттт не падала, я тоже, да и муж замечен не был и даже свекровь 67 лет бегает по лестнице, если надо быстрее нас Но у нас очень удобная, широкая лестница.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Тут еще надо учитывать какая лестница. Если круговая или просто крутой подъем, то и взрослому здоровому человеку будет тяжело бегать туда сюда. Помню как неудобно, например, нести белье постельное в стирку на первый этаж из спальни на втором.Если ребенок спокойный, наверное, он будет помнить, что надо держаться за перила. Моей дочке втолковать это не получалось. За 3 летних месяца мы умудрились упасть вместе 1 раз и часто подскальзывались, но успевали схватиться за перила. Если постоянно жить в доме с лестницей, она должна быть максимально пологой с широкими ступенями