Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Проект дома мечты

1. ответ для Горошенка , на сообщение « )))))полностью за!!! Можно и так... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Горошенка Посмотреть сообщение
    )))))полностью за!!!
    Можно и так мечтать)))) для любой мечты нужен как минимум план) а то она и останется мечтой))))
    Хотябы архитектуру для 2х этажки делать надо. если типовые узлы и найдете) как специалист говорю без планов и разрезов.хотябы одного разреза...а лучше двух.... вы из пластилина начинайте тогда....а вот за дома лучше не браться...есть люди которые строят и умеют) флаг им в руки! но их надо знать...а вот большая часть...в хороших фирмах люди липовые) я была как-то тех.надзором в котеджном поселочке одном, и прораб бил себя в грудь что крыша выдержит) его слава: " У моей бабки тако же узел и стоит сто лет уже!" или лил фундамент в траншею с водой и с умным видом говорил что это для прочности бетона очень полезно))))наверное у него гидро бетон использовался) который при строительстве дамб нужен или мостов. Грамотные все пошли! страшно товарищи! но это ладно....а эскизы и планы хотябы сами рисуйте) и пусть сбываются ваши мечты)))
    Читать Вас невозможно.

2. ответ для Матильда Жабовски , на сообщение « Читать Вас невозможно. »

вы не понимаете? Любите в стихах? У нас не конкурс мистер вселенная. Вот за что лител ван морозит, так за то, что в нем так много таких вас, зелёных и скользких!

3. ответ для Tasja , на сообщение « Проект дома мечты »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Полностью поддержу Горошенку. У нас: супруг с высшим и в строительстве больше 20 лет, с автокадом - на "ты", основа проекта дома (архитектура) была взята со словацкого сайта, вычерчено, продумано, упрощено было все, что возможно, начали строить - после каждого этапа вносим изменения в проект.... Вот как то так

4. ответ для Tasja , на сообщение « Проект дома мечты »
    Хранитель Аватар для БяКа

Уважаемые участники этого раздела, обращаюсь за помощью к вам!
    Сами мы не местные, помогите кто чем может как грицца
    Я тут увидела спор про необходимость согласования проекта. Как раз за этим и перешла в этот раздел из раздела Все о недвижимости.
    Имеется участок в аренде под строительствоИЖС. Администрацией велено получать разрешение и в путь. Начали собирать информацию и сделали вывод - нужен проект для получения разрешения на строительство. И ТС об этом же вещает.
    Так кто же прав? Буду признательна за советы или если уж пошлете то с указанием четкого адреса
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для БяКа , на сообщение « Уважаемые участники этого раздела,... »

родители построили дом давно. только сейчасвызвали пиб, тетка его померяла, и оформляем. никакого проекта не было. они сами все начертили. у нас тоже ижс.
    а вообще прочтите градостроительный кодекс.
    по моему здание до трех этажей не нуждается в заморочках.
    а так у власти свое видение. можно зайти к вашему там архитектору на прием и поболтать с ним.....

Ключевое - построили давно. И сейчас наверняка по дачной амнистии оформляли.
    А она скоро закончится и люди без разрешения на строительство боюсь столкнутся с проблемой.
    Елена
    Франсуа Гизо

7. ответ для БяКа , на сообщение « Ключевое - построили давно. И сейчас... »

а есть необходимость оформлять дом? если земля в собственности, что хочу то и делаю там... ну это конечно мысли вслух....

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Горошенка Посмотреть сообщение
    а есть необходимость оформлять дом? если земля в собственности, что хочу то и делаю там... ну это конечно мысли вслух....
    Любая земля имеет свое назначение и разрешенные виды использования. Поэтому даже Ваша собственность не подразумевает "что хочу то и делаю".

Да, необходимость есть, даже обязанность в моем случае. Как там другие распоряжаются своими вложениями я не в курсе.
    Елена
    Франсуа Гизо

Да, мне тоже казалось что от статуса земли зависит что можно с ней делать и что владелец должен оформлять, а что нет.
    Елена
    Франсуа Гизо

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »