Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Высказывание мнение другими людьми о вашем карапузе

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    Мои родители могут подвалить на улице к кому -нить чтобы выразить восхищение, не более того. Это может раздражать? Они очень милые и воспитанные люди, просто не могут удержаться от умиления.
    Я думаю, умиление вряд ли кого-то может раздражать.

А вот комментарии типа: "А что это он у вас такой маленький, не кормите, что ли? Мой такой в 3 месяца был" раздражают, да. Хотя со вторым ребенком я уже спокойнее отношусь.
    Или

Ветеран Аватар для Эника

О, только вчера знакомый 9-летний мальчик мне точно так и говорил: "а что это он у вас плачет? Я так не плакал!" К еще к такому относитьться? Он же ничего плохого не хотел, просто поговорить

Небожитель Аватар для Рыся

Теперь спокойно отношусь, постарела повзрослела. Да и чего-то совсем плохого в наш адрес не встречала пока

меня выводили из себя подобные разговоры. И приходились они почему-то на тот момент когда у меня пропадало молоко и сынок плохо набирал. я часто бегала в пл на контрольное и вот в очередях ой какие вы маленькие, а вот мы... (хотя вес и рост моего ребенка шел по средним параметрам таблички, т.е. был не ниже) я итак нервная с этим ГВ, так еще и масла в огонь подливают. Одной я не выдержала и сказала, были бы кости, а жирок мы нарастим, а вот вам с вашим 12-ти кг в 5 месяцев уже к эндокринологу пора и на диету садиться... другая которая на смесях сидела тоже "получила" от меня типа того что вы забили и ушли на смеси раскармливаль, я стараюсь для малыша и у нас все хорошо будет, будут и щеки и складочки

вот правда бесят мамаши, которые ни чего не знают что с ре со своими дурацкими комментами, ведь они могут так брякнуть и маме у которой ребенок с проблемами.

а еще меня раздражает когда про старшую говорят, какая она у вас высокая, не то что мы....все это алес . Мне вот интересно мамы смотрят на свой рост и на мой .

Активный участник Аватар для lubimica

Где вам столько критикующих людей попадается? Обычно если что и говорят в адрес ребенка, то хорошее, либо вспоминают, сравнивают со своим. Меня не раздражает, если есть вр могу поддержать разговор. Мне даже интересно как растут др детки

Я спрашивала именно про негатив. Стоя я в очереди в поликлинику, рядом со мной женщина с двуми детьми, смотрит на моего ребенка и говорит, зм! Если бы не розовый бантик на кофточке, я б сказала, что мальчик?!..... Зачеееееееееееем она об этом сообщает?

Хранитель Аватар для Масянечка76

Цитата Сообщение от Енка Посмотреть сообщение
    Я спрашивала именно про негатив. Стоя я в очереди в поликлинику, рядом со мной женщина с двуми детьми, смотрит на моего ребенка и говорит, зм! Если бы не розовый бантик на кофточке, я б сказала, что мальчик?!..... Зачеееееееееееем она об этом сообщает?
    Ну и где здесь негатив??? Мы тут зарулили в поликлинику в розовом комбинезончике(влом было домой заходить да в парадный костюм переодевать). Так только ленивый не сказал - какая у вас барышня сурьезная да басовитая - ничего, что барышню зовут Вова и мы из себя вот просто мальчики-мальчики. Все повеселились-поулыбались и приятно время в очереди провели. Проще надо к таким вещам относиться .

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Зачем - не знаю, это, видимо, вопрос к психологам.

Но надо постараться научиться не реагировать.
    Помню, в РД еще медсестра детская сказала про мою новорожденную дочку: "Почему же ты так на Домовенка Кузю похожа?" Я не знала, кто это такой, но меня это очень обидело

А уж про рост я натерпелась еще с сыном, теперь и дочка такая же маленькая. Главное, я знаю кучу вариантов, как ответить обидно, но каждый раз молчу, вроде неприлично, не в песочнице же. А потом думаю, зачем молчала? Может, в следующий раз подумают, прежде чем говорить.

Хранитель Аватар для Масянечка76

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Зачем - не знаю, это, видимо, вопрос к психологам.

Но надо постараться научиться не реагировать.
    Помню, в РД еще медсестра детская сказала про мою новорожденную дочку: "Почему же ты так на Домовенка Кузю похожа?" Я не знала, кто это такой, но меня это очень обидело

А уж про рост я натерпелась еще с сыном, теперь и дочка такая же маленькая. Главное, я знаю кучу вариантов, как ответить обидно, но каждый раз молчу, вроде неприлично, не в песочнице же. А потом думаю, зачем молчала? Может, в следующий раз подумают, прежде чем говорить.
    Кузя - это еще ничего. Нас в РД сперва паршивеньким обозвали, а на патронаж сестра пришла - "ой, какой шелудивенький". Ну а что - цвели мы знатно и хз на что =) Справедливости ради - обе МС просто золото, очень хорошие тетки.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

Хранитель

Цитата Сообщение от Енка Посмотреть сообщение
    Вот назрел у меня вопрос. Вас не раздражает, когда люди говорят свои комментарии-ой, какая маленькая!/Большая. Моя такой в 3 месяца была. Ой, что-то она у вас плачет, моя не плакала...и т.д. Вот спрашивается, к чему эти комментарии и собсено, как реагировать, чтобы деликатно послать нафих!
    Нет, не раздражает. В зависимости от настроения/свободного времени/степени лояльности к собеседнику могу поддержать или не поддержать разговор.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »