Результаты опроса: Кому лучше передать свои обязанности?

Проголосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Няне (сопровождающему)

5 21.74%
  • наемному работнику

7 30.43%
  • домработнице

4 17.39%
  • родственникам

7 30.43%
Страница 3 из 3 « Первая 123

По теме опроса - передать все неквалифицированные обязанности на всех кого только можно начиная от родственников, знакомых и заканчивая соседями. Множеству людей ничем заняться, поэтому смело просите воспитательницу в детском саду водить вашего ребенка, мои соглашались. Домработница тоже может при случае забросить малыша куда скажите, сотрудники на работе коммуналку ходят оплачивать, пусть и ваши квитанции захватят, соседка может захватить вам их магазина батон и бутылку молока, мама зашить, постирать и погладить одежду. Как говорится, если вы не научились использовать людей, значит жили зря.

2. ответ для Скубиду , на сообщение « По теме опроса - передать все... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Скубиду Посмотреть сообщение
    По теме опроса - передать все неквалифицированные обязанности на всех кого только можно начиная от родственников, знакомых и заканчивая соседями. Множеству людей ничем заняться, поэтому смело просите воспитательницу в детском саду водить вашего ребенка, мои соглашались. Домработница тоже может при случае забросить малыша куда скажите, сотрудники на работе коммуналку ходят оплачивать, пусть и ваши квитанции захватят, соседка может захватить вам их магазина батон и бутылку молока, мама зашить, постирать и погладить одежду. Как говорится, если вы не научились использовать людей, значит жили зря.
    ого! Я точно проживу жизнь зря

3. ответ для Скубиду , на сообщение « По теме опроса - передать все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Скубиду Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что использовать людей так, чтобы они этого не поняли--это реально талант, немногие это умеют. В большинстве случае люди быстро устают от таких просьб и тяжести человека на своей шее, если это всё просьбы из серии "не в службу, а в дружбу"))

4. ответ для Keen , на сообщение « Проблема в том, что использовать людей... »

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что использовать людей так, чтобы они этого не поняли--это реально талант, немногие это умеют. В большинстве случае люди быстро устают от таких просьб и тяжести человека на своей шее, если это всё просьбы из серии "не в службу, а в дружбу"))
    +1
    У меня у самой на заре карьеры такой породы начальник был. Я его звала "маленькая просьбочка")). И вообще это фраза "если вы не научились использовать людей, значит жили зря" для меня звучит резковато и даже диковато. Возможно, у меня проблемы с передачей своих полномочий, а главное, ответственности, но зато у меня нет проблем со взаимоотношениями с родственниками, друзьями и особенно с подчиненными. И по поводу множества людей, которым "нечем заняться" - вообще-то это не мое дело. Не люблю никого напрягать. Да, я пашу, вкалываю, ношусь, переживаю за то, что в сутках не 48 часов, но в принципе живу с ощущением, что все это я делаю на полную катушку.

5. ответ для Димаз , на сообщение « только не ребёнка делегировать!... »

Цитата Сообщение от Димаз Посмотреть сообщение
    только не ребёнка делегировать! ОДНОЗНАЧНО!
    Димаз, спасибо за однозначность. Это всегда впечатляет). Под делегированием тут я понимаю только таскание из точки А в точку Б, т.к. ребенок довольно сильно загружен занятиями помимо садика. Да, я понимаю, что в эти минуты мы тоже играем и общаемся и это важно... Но это происходит еще в относительно рабочее время, поэтому я иногда сильно нервничаю, т.к. надо решать текучие вопросы, могу вылететь из игры на телефонный разговор и сына это тоже нервирует... Все эти решения очень непросты. Иначе и не парилась бы и тут не светилась со своими проблемами. У меня есть знакомые мамы, которые видятся с детьми только по утрам для дежурного поцелуя, и выбираясь куда-то по выходным вместе. В результате дети к школе полные "ушельцы", сидящие в планшетах. Так я тоже не хочу.

Активный участник Аватар для Seppo

Поскольку обязанности с ребенком - технического характера, делегировала бы их. Вообще не понимаю этих соплей, ах, я лишних 10 минут ребенку не посвятила!!! А найти зама, это сколько времени нужно потратить, чтобы его в курс дела ввести, человек должен вам подойти и по психо-эмоциональным показателям, и по деловым качествам. Это и непросто, и дорого. Еще на месте ТС, возможно, искала бы не просто привести-встретить, а человека с выполнением функций по дому (готовка, уборка и прочее), это может быть и другой человек и тот же самый, но за доп.плату. В выходные и по вечерам вместо выполнения домашних обязанностей, ТС могда бы больше времени проводить с детьми, именно quality time, а не физическое присутствие дома.

7. ответ для Seppo , на сообщение « Поскольку обязанности с ребенком -... »

Цитата Сообщение от Seppo Посмотреть сообщение
    Еще на месте ТС, возможно, искала бы не просто привести-встретить, а человека с выполнением функций по дому (готовка, уборка и прочее), это может быть и другой человек и тот же самый, но за доп.плату. В выходные и по вечерам вместо выполнения домашних обязанностей, ТС могда бы больше времени проводить с детьми, именно quality time, а не физическое присутствие дома.
    Вот тут я ногами, руками "против"! У нас довольно закрытая семья и, честно говоря, я люблю готовить и мои "едят с рук", в доме нет полуфабрикатов и пр., так что это для меня не вариант. И не только для меня). К тому же не представляю кого-то "прыгающего по полкам", по моим полкам, отмечу, в своем доме. Да, бытовуха это нудно, но в конце концов есть тайм-менеджмент для таких дел (правило 15 минут на объект никто не отменял), а для меня это время отдохнуть (смена занятий) или подумать. Неее, не согласная я тут.
    По поводу соплей "я лишних 10 минут ребенку не посвятила". Ну психотипы разные. Есть люди, которые себя за такие вещи корят...
    И,да, зама реально найти сложнее...

Автор, жму вашу руку. Сама с такой же проблемой, только бизнес на этапе становления, т.е. Дел еще больше, а денег поменьше. И детей двое- старший в школу+ на каратэ( в школе)+ в художку в центре. Живем за городом. Поэтому постарались максимально избавиться от перемещений со старшим - в школу муж, из школы 3 раза в неделю каратэ - остается на продленке, только в художку приходится возить мне, поскольку днем муж занят, а без машины не успеть, т.е. Бабушку не попросить. Младшего в сад отправила, и получаю 3 рабочих дня в неделю полных, два- неполных. И да, основное правило - работаю определенное время - т.е. Например дома - до 5. Забрала из сада, все- семейная жизнь: готовлю ужин, играем, общаемся. Никаких проверить почту или дописать текст. В вашем случае я бы взяла няню - опытного, серьезного человека,которому можно доверить ребенка- водить его на занятия. Таскать детей туда- сюда, когда в это время думаешь, что тебя ждет бизнес, никому не надо, дети это чувствуют, что мама не с ними. Я уже очень хочу делегировать кому то возить его а художку, но пока не могу потянуть и частный сад, и автоняню.

Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Автор, жму вашу руку. Сама с такой же проблемой, только бизнес на этапе становления, т.е. Дел еще больше, а денег поменьше. (...) Я уже очень хочу делегировать кому то возить его а художку, но пока не могу потянуть и частный сад, и автоняню.
    Cпасибо за поддержку! Да, очень хорошо понимаю. Хорошие няни, а не "тех.персонал" по доставке детей ценятся, но я видела, оно того стоит... У меня перед глазами пример одной няни, которая спасла ребенка от перетонита, когда врач (на минуточку, тоже платный и курирующий ребенка с рождения) прозевал аппендицит. Я уж не говорю о том, что у меня ребенок как радио не замолкает. И ему нельзя отвечатьневпопад. Все это нервно очень. Весь это выбор. Ответственность... Я сейчас стала вдаваться в детали этого рынка. Боже ж мой... Пока мечтаю найти через знакомых. Ну или хотя бы по рекомендациям проверенных.

Страница 3 из 3 « Первая 123