|
|
У каждого из нас своя прямая
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Феся
ГВ встречи не разрешит без документов. Это точно.
Ну, волонтеров-то они скорее всего пускают? Можно погуглить "волонтеры дом ребенка номер домика", вдруг группа вконтакте/одноклассниках вылезет?
 Сообщение от Феся
Завтра попробую заручиться поддержкой главврача, по телефону она была ко мне весьма благодушно расположена.
Ага. Если диагноз непопулярный и пугающий, а у Вас есть опыт реабилитации и контакт с ребенком... 
 Сообщение от Феся
Кто- то на форуме тут выбивал временную опеку на ребенка, который уже в системе?
Уолт Ковальски брала Веру сначала на гостевой, чтобы не отправили в ПНИ. Ее тема тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6363116
-
Элита
 Сообщение от pollyanna
Ну, волонтеров-то они скорее всего пускают?  Можно погуглить "волонтеры дом ребенка номер домика", вдруг группа вконтакте/одноклассниках вылезет?
Ага. Если диагноз непопулярный и пугающий, а у Вас есть опыт реабилитации и контакт с ребенком...
Уолт Ковальски брала Веру сначала на гостевой, чтобы не отправили в ПНИ. Ее тема тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6363116
Нет, волонтеров не пускают. Я уже пробивала.
Диагноз непопулярный. А на контакт я не рассчитываю, меня не пустит никто к ребенку без бумажки.
Хотя завтрашний день покажет.
Посоветовалась с подругой из опеки(не моей) - она сказала что временную опеку дают в интересах ребенка, в данной ситуации типа два-три месяца погоды не сделают. Вот если бы ребенок должен был быть куда то переведен, или только изьят из семьи, чтоб в дом ребенка не помещать - то да, разрешили бы. А так - я ерунду выдумываю.
Решила не выеживаться и потерпеть. Не хочу бесить свою опеку. Лучше через два -три месяца уверенно и навсегда, чем в январе, но под вопросом.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
Небожитель
Я Вам просто хочу пожелать большой удачи!!!
С наступающим НГ! Пусть в нём Вас ждут только приятные сюрпризы, и вообще, - всякие-всякие радости
-
Элита
 Сообщение от Светлая История
Я Вам просто хочу пожелать большой удачи!!!
С наступающим НГ! Пусть в нём Вас ждут только приятные сюрпризы, и вообще, - всякие-всякие радости 
Спасибо. Буду верить. Случился же мальчишечка в моей почте под новый год значит все будет хорошо.
-
Наш человек
Конечно есть))) наша история. немного удивительная, но факт - наша звезда ждала нас, именно нас! 5 мес. пока мы собиради документы и проходили ШПР.
у нее были все шансы за полтора года в системе найти родителей (но наша шла на ИУ), и уехать. но вот... жизнь сложилась так, что обезумевшие от любви к малышке на видео мама и папа рванули за 5 тыщ км, и выцарапали свою дочку-ненаглядку домой.
если будет воля Божия, дождется ваш малыш и конечно, могут быть и препятствия и какие-то осложнения... но это совершенно нормально.
если уже стали на путь к обделенному ребенку - не свернете, значит ВАШ - уже ждет Вас. )))))))
-
Элита
 Сообщение от Anastasial
Конечно есть))) наша история. немного удивительная, но факт - наша звезда ждала нас, именно нас! 5 мес. пока мы собиради документы и проходили ШПР.
у нее были все шансы за полтора года в системе найти родителей (но наша шла на ИУ), и уехать. но вот... жизнь сложилась так, что обезумевшие от любви к малышке на видео мама и папа рванули за 5 тыщ км, и выцарапали свою дочку-ненаглядку домой.
если будет воля Божия, дождется ваш малыш и конечно, могут быть и препятствия и какие-то осложнения... но это совершенно нормально.
если уже стали на путь к обделенному ребенку - не свернете, значит ВАШ - уже ждет Вас. )))))))
Спасибо за Вашу историю, она вселяет надежду.
-
Элита
Была сегодня в доме ребенка. Отвезла подарок малышу. И конфеты гв. Решила не подмазываться. Главврач со мной очень хорошо поговорила, обсуждали перспективы для детей с таким диагнозом, я ей про кровного сына рассказывала, она мне - про моего будущего сыночка. Диагноз да, тот же. Состояние у мальчика такое же, как было когда то у моего. Да, требует сил и терпения. Но глядя на моего родного я уверена - прогноз хороший
Мне стало чуть легче. Совсем немножко.
-
Ветеран
А видется пока собираете документы ГВ Вам не разрешила?
-
Элита
 Сообщение от Светлячок*
А видется пока собираете документы ГВ Вам не разрешила?
Нет. Я даже не спрашивала. Ведь нельзя по закону. А хочется все сделать по закону.
Но я потерплю, переживу. И буду очень быстро собирать документы.
А еще - я не смогу помочь малышу пока он там, поэтому ходить травить душу себе и ребенку не вижу смысла. Возможно я слишком прагматична, но я думаю что ходить - устанавливать контакт лучше когда уже документы будут готовы. Читая отзывы об опеке - они документы будут готовить столько, что я еще нахожусь в дом ребенка.
Мальчика посещает бабушка, но забирать его не будет, она написала согласие, против устройства ребенка в семью не возражает. Зачем мальчику еще "ходильщики" сейчас? Ему - ни к чему. Вообще в этих-пришел-ушел я ничего хорошего не вижу для ребенка. Себе облегчить жизнь? Так я потерплю.
Правильным мне сейчас кажется сосредоточиться на решении насущных вопросов и сборе документов. И на работе создать "подушку безопасности".
В январе после праздников начну собирать медицину.
-
Элита
Моя Звязда ждала меня как полагается приличному своерожденному ребенку - 9 месяцев. На нее желающие были и без документов и с документами, уже поданными в её опеку. Дождалась, в декабре четвертый День аиста отпраздновали