Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Опять про душевные проблемы с мамой(сложно)

Цитата Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
    вы хотите начать к маме испытывать больше близости, чем испытываете сейчас так? или вы хотите,чтоб мама к вам сама становилась ближе?
    И то, и другое хочу

2. ответ для N plus , на сообщение « Я жалуюсь на отсутствие Отношений. К... »
    Богиня, просто Богиня 💖 Аватар для БегущаяВверх
    Купчино/Обухово. ул. Олеко Дундича 36 корп 1

Цитата Сообщение от N plus Посмотреть сообщение
    Я жалуюсь на отсутствие Отношений. К сожалению, не ей, ни мне не нужны "привозы вкусненького к чаю" - этим отсутствие отношений не заменить, хотя мы обе это регулярно делаем.
    в чем для вас заключаются Отношения с мамой? ну те, о которых вы мечтаете или думаете, что хотели бы?

3. ответ для N plus , на сообщение « Опять про душевные проблемы с... »
    Космонавт Аватар для Портер

Так автора мучает совесть? В этом все дело?

4. ответ для N plus , на сообщение « И то, и другое хочу:008: »

И то, и другое хочу
    ну маму вы изменить не можете в принципе. возможно со временем она просто начнет с другой стороны откликаться на ваши попытки найти эту близость.

если вы реально хотите изменений в ваших отношениях - меняйтесь сами. открытость рождает открытость, близость - рождает близость. и т.д.
    в чем вы видите эту самую близость с вашей стороны? в чем должна раскрываться ваша любовь к маме?

Цитата Сообщение от мечты-сбываются2 Посмотреть сообщение
    хочется вас поддержать. так как мои отношения с мамой, чем то похожи.... просто моей 65, еще все впереди)

кажется что им ( мамам) не помощь нужна, а чувствовать что они нужны...
    может наступить чуть чуть на себя и попросить помощи у неё в чем то ( что ей было б приятно выполнить ) , конечно при следующих семейных разборках это могут вспомнить , но есть шанс и получится чуть чуть сблизиться

когда родителей не будет -будет поздно что то менять , а корить себя всю оставшуюся жизнь не хочется
    Спасибо. Да, очень правильный совет. Я старалась так делать - и маме реально было очень важно чувствовать свою полезность и значимость. Но с годами все труднее было придумывать поводы, сейчас их практически нет.(и их отсутствие лично меня совсем не огорчает)

6. ответ для N plus , на сообщение « Опять про душевные проблемы с... »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

Ну вот вам и ответ на ваш вопрос.

Что вы в результате этого топика хотите понять или почувствовать? Больше близости и любви или ищите больше подтверждения тому, что вы ничего не обязаны?

Цитата Сообщение от Parki N Посмотреть сообщение
    Так автора мучает совесть? В этом все дело?
    думаю да.

и скорее всего совесть за что-то такое, идеалистично-иллюзорное, придуманное самой себе. кмк

8. ответ для N plus , на сообщение « Спасибо. Да, очень правильный совет. Я... »

Спасибо. Да, очень правильный совет. Я старалась так делать - и маме реально было очень важно чувствовать свою полезность и значимость. Но с годами все труднее было придумывать поводы, сейчас их практически нет.(и их отсутствие лично меня совсем не огорчает)
    зачем вам что-то менять? вы нашли уже положение в котором вам комфортно, кмк

Цитата Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
    ну маму вы изменить не можете в принципе. возможно со временем она просто начнет с другой стороны откликаться на ваши попытки найти эту близость.

если вы реально хотите изменений в ваших отношениях - меняйтесь сами. открытость рождает открытость, близость - рождает близость. и т.д.
    в чем вы видите эту самую близость с вашей стороны? в чем должна раскрываться ваша любовь к маме?
    Чудесные банальности я только и делаю, что меняюсь))))) но от моей открытости мне только лишний раз больно-о чем я и писала в первом посте, что "проще не общаться"

10. ответ для N plus , на сообщение « Чудесные банальности:) я только и... »

Чудесные банальности я только и делаю, что меняюсь))))) но от моей открытости мне только лишний раз больно-о чем я и писала в первом посте, что "проще не общаться"
    дык я вас и спрашиваю, что именно вы хотите делать в ваших отношениях с мамой, чтоб чувствовать эту близость ?
    и если по большому счету вы уже нашли определенную колею общения, которая как бы всех устраивает - зачем менять что-то?

Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »