|
|
Народ стал злее (теперь это официально)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от noet
у старшего сына есть свои дети?
Нет
-
лето
 Сообщение от Керубина
Нет
поэтому и смотрит с недоумением
-
с орбиты
 Сообщение от Керубина
А вот я до того, как попала на ЛВ, могла вспыхнуть от любой ерунды. А сейчас меня практически невозможно обидеть... 
Точно, я для этого на ЛВ и осталась - мне интересна точка зрения тех, кого в обычной жизни я вообще не понимаю и от этого бешусь, что, типа, как так можно. А тут объяснят, что-то сама додумаю благодаря психологическим знаниям, и хоть логика понятна становится, а значит уже и не бесит.
-
Хранитель
 Сообщение от Фруза Марковна
Взрослый мужчина должен обеспечить безопасность своих детей в первую очередь, далее создать условия, чтобы они добились в жизни большего чем мы. Я не жалуюсь на мужа, он много делает, но может и больше, только его потолок достигнут на сегодня, с появлением замечательных корпораций, в другом месте он бы достиг большего, но его пугает это другое место. 
Ну так Г(старого)КА, отсосать раз пять у какого-нибудь нового с нужным гражданством и ...путь открыт к успехам?
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая! 
-
с орбиты
 Сообщение от Нанэ
это все работа на публику.
хотелось бы посмотреть какими данными они оперировали за 81-91 года?
кто и как делал замеры уровня агрессивности в стране, по каким регионам шло сравнение...
особенно, если учесть уровень достоверности, например, уголовной статистики в 80х-90х годах.
чушь это полнейшая. Говорю же "британские ученые".
в 81 году была я еще мелкая, но все же прекрасно помню свой район. Рабочая окраина. Пьянство было настолько беспробудным, что не вызывало уже никакого удивления. Постоянные драки и поножовщины. У нас даже специально открыли что-то вроде "мобильного пункта милиции". Милиционеры, как в американских фильмах, по вечерам патрулировали район. В очередях стоял постоянный крик, между прочим идиома "Вас тут не стояло" родом именно из тех лет.
Поликлиники, жилконторы, различные гос. учреждения - это просто песТня была какая то.
Если проштудировать литературу и фильмы тех лет, не шедевры, которые мы до сих пор смотрим, а обычный вал ... то все они про черствость, злобу в отношениях, равнодушие друг к другу.
а поселки? это же просто жесть !!!
мОлодежь развлекалась драками ... спецом на танцы ходили - бухнуть и морду набить.
мы в КМЛ'е были с классом, так нас охраняли от местных ... потому как развлечение было у деток - городским морды раскрасить )))
+1. Когда народ возмущался на сериал Школа мне было смешно. По всей стране такое было в любые годы. Может, не в каждой школе, слава богу, но было. Достаточно для этого пообщаться с разными людьми и почитать воспоминания.
А сейчас тенденция к отсутствию хамства у чиновников, продавцов и прочей сферы бытового и социального обслуживания все увеличивается, слава богу. Сейчас просто шок, если продавец вдруг обхамил, тогда как в СССР - это была данность, которую никто уже и не замечал особо.
Но увы, кому нужно видеть такие положительные вещи и читать чьи-то воспоминания, подмечать такие вещи в старых фильмах, когда модно сказать, как тут все ужасно, и как там все хорошо.
-
Космонавт
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Ну так Г(старого)КА, отсосать раз пять у какого-нибудь нового с нужным гражданством и ...путь открыт к успехам?
жестко вы )))
но я пожалуй с вами соглашусь
-
Космонавт
 Сообщение от Полонца
+1. Когда народ возмущался на сериал Школа мне было смешно. По всей стране такое было в любые годы. Может, не в каждой школе, слава богу, но было. Достаточно для этого пообщаться с разными людьми и почитать воспоминания.
А сейчас тенденция к отсутствию хамства у чиновников, продавцов и прочей сферы бытового и социального обслуживания все увеличивается, слава богу. Сейчас просто шок, если продавец вдруг обхамил, тогда как в СССР - это была данность, которую никто уже и не замечал особо.
Но увы, кому нужно видеть такие положительные вещи и читать чьи-то воспоминания, подмечать такие вещи в старых фильмах, когда модно сказать, как тут все ужасно, и как там все хорошо.
ну да, ну да.. 
"хорошо там, где нас нет" (с)
-
лето
 Сообщение от Нанэ
ну да, ну да.. 
"хорошо там, где нас нет" (с)
И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет.
...
Однако нехорошо и тут и там.
Но таких мест очень мало.
И основной закон они не опровергают, только усложняют доказательство.
Поэтому опять повторяю неоднократно.
Приезжая туда, не делайте вид, что вас там нет!
Вы там есть!
А вот здесь вас уже нет.
И от этого здесь может неожиданно стать лучше.
Но вы этого уже не увидите.
Так что каждый думает сам. Хотя делают вместе.
М. Жванецкийhttp://www.jvanetsky.ru/data/text/a1...o_gde_nas_net/
-
Космонавт
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Фруза Марковна
я согласна, я очень добрый человек, но до определенного момента, когда наступает предел, то уже сложно остановится. А зверею я в основном от того, что нет порядка, жить стало опасно в разы, я за себя не боюсь, я много видела, но бессилие и злоба наступает, когда понимаешь, что слишком много говна несет угрозу или снижает качество жизни, которое я и так себе зубами выгрызла, моим детям.
Я всей душой ненавижу место и время в котором вынуждены жить мои дети, никогда не думала, что придется лезть из шкуры и лизать жопы всем подряд, чтобы дети могли жить в другом мире. Злит муж, которому не хочется уезжать в Европу, да он уже и не выездной по работе еще много лет и причем добровольно подписался, хотя все видит и понимает. У меня все друзья с семьями давно уже кочевники, с недвижкой в различных странах, а мы все чего-то боимся потерять. Мы все ждем, когда же наступит лучшее время.
наверное это от уровня дохода зависит. Когда очень мало - это не сильно волнует, когда очень много - уже не волнует.
Вот средний класс как раз и мечется.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...