Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Народ стал злее (теперь это официально)

1. ответ для Privacy , на сообщение « у старшего сына есть свои дети? »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от noet Посмотреть сообщение
    у старшего сына есть свои дети?
    Нет

2. ответ для Керубина , на сообщение « Нет »

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Нет
    поэтому и смотрит с недоумением

3. ответ для Керубина , на сообщение « А вот я до того, как попала на ЛВ,... »

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    А вот я до того, как попала на ЛВ, могла вспыхнуть от любой ерунды. А сейчас меня практически невозможно обидеть...
    Точно, я для этого на ЛВ и осталась - мне интересна точка зрения тех, кого в обычной жизни я вообще не понимаю и от этого бешусь, что, типа, как так можно. А тут объяснят, что-то сама додумаю благодаря психологическим знаниям, и хоть логика понятна становится, а значит уже и не бесит.
    С уважением

Хранитель Аватар для Лаврентий Палыч

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    Взрослый мужчина должен обеспечить безопасность своих детей в первую очередь, далее создать условия, чтобы они добились в жизни большего чем мы. Я не жалуюсь на мужа, он много делает, но может и больше, только его потолок достигнут на сегодня, с появлением замечательных корпораций, в другом месте он бы достиг большего, но его пугает это другое место.
    Ну так Г(старого)КА, отсосать раз пять у какого-нибудь нового с нужным гражданством и ...путь открыт к успехам?
    Всё провоняло тухлым лососем!!!

Юшкина - не толстая!

Цитата Сообщение от Нанэ Посмотреть сообщение
    это все работа на публику.
    хотелось бы посмотреть какими данными они оперировали за 81-91 года?
    кто и как делал замеры уровня агрессивности в стране, по каким регионам шло сравнение...
    особенно, если учесть уровень достоверности, например, уголовной статистики в 80х-90х годах.

чушь это полнейшая. Говорю же "британские ученые".

в 81 году была я еще мелкая, но все же прекрасно помню свой район. Рабочая окраина. Пьянство было настолько беспробудным, что не вызывало уже никакого удивления. Постоянные драки и поножовщины. У нас даже специально открыли что-то вроде "мобильного пункта милиции". Милиционеры, как в американских фильмах, по вечерам патрулировали район. В очередях стоял постоянный крик, между прочим идиома "Вас тут не стояло" родом именно из тех лет.

Поликлиники, жилконторы, различные гос. учреждения - это просто песТня была какая то.
    Если проштудировать литературу и фильмы тех лет, не шедевры, которые мы до сих пор смотрим, а обычный вал ... то все они про черствость, злобу в отношениях, равнодушие друг к другу.
    а поселки? это же просто жесть !!!
    мОлодежь развлекалась драками ... спецом на танцы ходили - бухнуть и морду набить.

мы в КМЛ'е были с классом, так нас охраняли от местных ... потому как развлечение было у деток - городским морды раскрасить )))
    +1. Когда народ возмущался на сериал Школа мне было смешно. По всей стране такое было в любые годы. Может, не в каждой школе, слава богу, но было. Достаточно для этого пообщаться с разными людьми и почитать воспоминания.
    А сейчас тенденция к отсутствию хамства у чиновников, продавцов и прочей сферы бытового и социального обслуживания все увеличивается, слава богу. Сейчас просто шок, если продавец вдруг обхамил, тогда как в СССР - это была данность, которую никто уже и не замечал особо.
    Но увы, кому нужно видеть такие положительные вещи и читать чьи-то воспоминания, подмечать такие вещи в старых фильмах, когда модно сказать, как тут все ужасно, и как там все хорошо.
    С уважением

Космонавт Аватар для Нанэ

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Ну так Г(старого)КА, отсосать раз пять у какого-нибудь нового с нужным гражданством и ...путь открыт к успехам?
    жестко вы )))
    но я пожалуй с вами соглашусь

Космонавт Аватар для Нанэ

Цитата Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
    +1. Когда народ возмущался на сериал Школа мне было смешно. По всей стране такое было в любые годы. Может, не в каждой школе, слава богу, но было. Достаточно для этого пообщаться с разными людьми и почитать воспоминания.
    А сейчас тенденция к отсутствию хамства у чиновников, продавцов и прочей сферы бытового и социального обслуживания все увеличивается, слава богу. Сейчас просто шок, если продавец вдруг обхамил, тогда как в СССР - это была данность, которую никто уже и не замечал особо.
    Но увы, кому нужно видеть такие положительные вещи и читать чьи-то воспоминания, подмечать такие вещи в старых фильмах, когда модно сказать, как тут все ужасно, и как там все хорошо.
    ну да, ну да..
    "хорошо там, где нас нет" (с)

8. ответ для Нанэ , на сообщение « ну да, ну да.. :)) "хорошо там, где... »

Цитата Сообщение от Нанэ Посмотреть сообщение
    ну да, ну да..
    "хорошо там, где нас нет" (с)
    И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.
    Где мы есть - там плохо.
    Нам плохо всюду. Это уже характер.
    Все спрашивают, почему мы мрачные.
    А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
    А оттого что мы там есть, становится еще хуже.
    И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет.
    ...
    Однако нехорошо и тут и там.
    Но таких мест очень мало.
    И основной закон они не опровергают, только усложняют доказательство.
    Поэтому опять повторяю неоднократно.
    Приезжая туда, не делайте вид, что вас там нет!
    Вы там есть!
    А вот здесь вас уже нет.
    И от этого здесь может неожиданно стать лучше.
    Но вы этого уже не увидите.
    Так что каждый думает сам. Хотя делают вместе.
    М. Жванецкийhttp://www.jvanetsky.ru/data/text/a1...o_gde_nas_net/

Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Боюсь, что в моем возрасте сосалка уже не та, импланты да протезы кого этим соблазнишь и да, упреждая следующее предложение, геморрой...
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    я согласна, я очень добрый человек, но до определенного момента, когда наступает предел, то уже сложно остановится. А зверею я в основном от того, что нет порядка, жить стало опасно в разы, я за себя не боюсь, я много видела, но бессилие и злоба наступает, когда понимаешь, что слишком много говна несет угрозу или снижает качество жизни, которое я и так себе зубами выгрызла, моим детям.
    Я всей душой ненавижу место и время в котором вынуждены жить мои дети, никогда не думала, что придется лезть из шкуры и лизать жопы всем подряд, чтобы дети могли жить в другом мире. Злит муж, которому не хочется уезжать в Европу, да он уже и не выездной по работе еще много лет и причем добровольно подписался, хотя все видит и понимает. У меня все друзья с семьями давно уже кочевники, с недвижкой в различных странах, а мы все чего-то боимся потерять. Мы все ждем, когда же наступит лучшее время.
    наверное это от уровня дохода зависит. Когда очень мало - это не сильно волнует, когда очень много - уже не волнует.
    Вот средний класс как раз и мечется.
    Мы живём, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны...

Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »