|
|
переход во взрослую поликлинику.
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Что было раньше?
Сообщение от misha*s mum
Сыну уже 18.5. Ни новый полис, ни СНИЛС не получал. Подростковых врачей у нас нет, сразу во взрослую перевели. На СНИЛС только в прошлую пятницу отнес документы, никто о нем ни разу не вспомнил.
так он что, посещал взрослую с детским полисом?
-
со звезды
у нас СНИЛС требуют в школе в обязательном порядке
Кстати, у дочери школа сама этот СНИЛС и оформляла
-
Что было раньше?
Я же правильно понимаю, что СНИЛС пожизненный ( как и ИНН). и при исполнении 18 лет ничего делать не надо?
-
со звезды
не надо
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от мозгоклюйка
так он что, посещал взрослую с детским полисом?
Какой был, с таким и посещал. У меня ровно такой же полис был. Не знаю, может, цифрами там какой-то сакральный смысл зашифрован, но полисы на вид не отличались. Сейчас на пластик сменили.
у нас СНИЛС требуют в школе в обязательном порядке
Кстати, у дочери школа сама этот СНИЛС и оформляла
А школе он, простите, зачем? Нам еще ни разу не понадобился.
-
Что было раньше?
Сообщение от misha*s mum
Какой был, с таким и посещал. У меня ровно такой же полис был. Не знаю, может, цифрами там какой-то сакральный смысл зашифрован, но полисы на вид не отличались. Сейчас на пластик сменили.
Мой заказывал себе СНИЛС для оформления на работу. А в дальнейшем планируется его к полису ОМС привязать. С учетом того, что с пенсиями и так ничего не понятно, тут тем более не ясно ничего.
-
Ну на работе понятно, а в школе зачем? У нас еще с садика требовали, до сих пор никуда не понадобился.
-
Наш человек
Сообщение от misha*s mum
У нас полисы бумажные, там четко прописано, в какую поликлинику, какую травму, какау консультацию и в какую стоматологическую клинику нужно обращаться по программе ОМС. Поэтому для перехода во взрослую поликлинику нужно поменять полис, точнее, подойти с ним в ближайшее отделение страховой компании ( у нас это прямо в детской поликлинике) и там поменяют в базе данных поликлинику на взрослую. Детскую карточку сохраняете на память, а во взрослой заводите новую карточку.
-
У нас со старшим сыном были одинаковые бумажные (старого образца). Там ничего не было написано такого, о чем Вы говорите. У младшего и мужа - бумажные (новые), большие "портянки" со штрихкодами. Там тоже ничего не прописано. Сейчас себе и старшему "пластик" сделали. К нему идут PIN и PUK коды и уже есть распечатка, что положено по этому полису. Специалистов у нас в поликлинике нет, мы можем обращаться в любую, где взяли талончик. Получается, у нас приписки к поликлинике нет?