Страница 3 из 59 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: ДоброДушные посиделки

1. ответ для Vareni4ek , на сообщение « ДоброДушные посиделки »

Тэкс. Ну начну болтать

Маш, у меня с мамой ситуация похожа. Вот сын у них проводит выходные (пусть даже по их инициативе), еду его забирать и гадаю: какое настроение у мамы - если хорошее, все ок, а если плохое я ужасная мать, не занимаюсь ребенком, у него сопли, а я его не лечу, стихов он не знает и тэдэ, и тэпэ.
    Сначала я решила, что больше не буду никуда ездить, потом решила, пусть бухтят - потерплю, а потом я сделала финт ушами: я стала отправлять за ребенком мужа, договариваться с родителями тоже теперь его миссия.
    В мае мы уехали отмечать мой ДР на неделю. Если бы я попросила маму взять неделю отпуска, чтобы посидеть с ребенком, меня бы послали. Леша сделал умнее - он позвонил моей маме, объяснил, что вот такой у него подарок для меня, что ребенка мы тащить 1,5 суток на машине не хотим и что с ним нужно будет посидеть. И тут началось самое интересное: мама, в силу своего воспитания и природной скромности, не может послать Лешу, она не может отказаться взять ребенка (все-таки дедушка и бабушка) и, что самое главное, она не может позвонить мне и высказать свое "фи", т.к. я не в курсе про поездку - это сюрприз для меня. Вот таким образом моему мужу первый раз удалось организовать наш отпуск на двоих

Т.ч. Маш, знакомь родителей и жОниха и пусть он, если хочет романтических выходных, тоже принимает участие в организации мероприятия Вдруг прокатит....

И еще, ну не "женись" ты на нем раньше времени.
    Попробуй подумать в другом ключе: ты молодая, красивая, сейчас уже очень стройная. Он не последний мужчина на этой планете. Это не он выбирает, это ты выбираешь и решаешь - достоин ли он тебя и твоей дочери или нет.

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от ТамарИванна Депардье Посмотреть сообщение
    Тэкс. Ну начну болтать

Попробуй подумать в другом ключе: ты молодая, красивая, сейчас уже очень стройная. Он не последний мужчина на этой планете. Это не он выбирает, это ты выбираешь и решаешь - достоин ли он тебя и твоей дочери или нет.
    Ольга, молоток !
    Всегда скажет, что называется не в бровь, а в глаз.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Ветеран

вот правда!!!

у меня с мамой ситуация такая, что мы живем вместе и я изначально ее не нагружала (теперь думаю зря), считала, что мой ребенок и сама справлюсь, маме оставляла только когда ну очень надо было куда-то по делам. сейчас аналогично, я не могу просто так оставить дочь маме и пойти в кино или театр, мне как- то совесть не позволяет, хотя она сидит дома и ничего не делает (сериалы смотит большую часть времени). вот и себя переломить не могу, чтобы чаще оставлять и ходить с мужем куда-то, и хочется иногда в люди выйти...

4. ответ для Vareni4ek , на сообщение « ДоброДушные посиделки »
    Космонавт Аватар для Клера

В бабушках и дедушках есть и + и -. Моя мама своей безграничной любовью к внуку всегда делала что-то, подчас, лишнее. Мой старший сын до 13 лет не умел шнурки завязать и не знал, как газ зажечь. Бабушка считала - жизнь большая научится и завязывала шнурки сама . Учиться всему стал когда съехали от мамы и в первую очередь страдал ребенок, т.к. пришлось быть самостоятельным, а не умел.

Мега-элита Аватар для Vareni4ek

Тэкс. Ну начну болтать

Маш, у меня с мамой ситуация похожа. Вот сын у них проводит выходные (пусть даже по их инициативе), еду его забирать и гадаю: какое настроение у мамы - если хорошее, все ок, а если плохое я ужасная мать, не занимаюсь ребенком, у него сопли, а я его не лечу, стихов он не знает и тэдэ, и тэпэ.
    Сначала я решила, что больше не буду никуда ездить, потом решила, пусть бухтят - потерплю, а потом я сделала финт ушами: я стала отправлять за ребенком мужа, договариваться с родителями тоже теперь его миссия.
    В мае мы уехали отмечать мой ДР на неделю. Если бы я попросила маму взять неделю отпуска, чтобы посидеть с ребенком, меня бы послали. Леша сделал умнее - он позвонил моей маме, объяснил, что вот такой у него подарок для меня, что ребенка мы тащить 1,5 суток на машине не хотим и что с ним нужно будет посидеть. И тут началось самое интересное: мама, в силу своего воспитания и природной скромности, не может послать Лешу, она не может отказаться взять ребенка (все-таки дедушка и бабушка) и, что самое главное, она не может позвонить мне и высказать свое "фи", т.к. я не в курсе про поездку - это сюрприз для меня. Вот таким образом моему мужу первый раз удалось организовать наш отпуск на двоих

Т.ч. Маш, знакомь родителей и жОниха и пусть он, если хочет романтических выходных, тоже принимает участие в организации мероприятия Вдруг прокатит....

Ох, Олюшка, ну ты прям молодчина!!! Оказывается, все мамы (бабушки т.е.) одинаковые. мне седня моя лекцию читала про то, какая я транжира, и что жить мне в сарае, ибо все днеьги на ремонт я спускаю куда ни попадя, но только не на ремонт!
    про финт - нет слов, пять баллов! я тебе даже больше скажу, если с моей такое прокрутить, она моего мужа не просто не то что не сможет послать из вежливости, у мну такое чувство (и я об этом уже писала), что она к моему б/у мужу относилась с бОльшим вниманием, чем ко мне, не смотря на то даже, что он меня неоднократно обижал и доводил до расстраиваний всяких там.
    в общем, не примину возможностью воспользоваться твоим опытом. в конце концов, уже я тетя взрослая, надо становиться мудрее. хитрее и дипломатичнее. правда, я ни разу не хитрая. мне даж любимый тут выдал. я, грит, показал твою фотку своей маме, так вот ты ей понравилась, она сказала, что ты бесхитростная. о как! даже не знаю, как расценивать такое суждение потенциальной свекрови...

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу

6. ответ для Vareni4ek , на сообщение « ДоброДушные посиделки »

девчонки, а как думаете, а может это... рано их еще с моей мамой знакомить? хотя, может, если она будет знать, с кем я - она будет проще к этому относиться и охотнее помогать?

7. ответ для Vareni4ek , на сообщение « ДоброДушные посиделки »
    Ветеран

Маша, а мужчина готов с родителями знакомится? Это уже такой "широкий" шаг к более официальным отношениям.

8. ответ для ВетаО , на сообщение « Маша, а мужчина готов с родителями... »

Цитата Сообщение от ВетаО Посмотреть сообщение
    Маша, а мужчина готов с родителями знакомится? Это уже такой "широкий" шаг к более официальным отношениям.
    насколько мне понятно из нашего с ним обсуждения, тут скорее, не слово "готов" надо употребить, а слово "хочет". ну. м.б. не то, чтобы он мне постоянно говорит о том, что неплохо было бы, но мы как-то уже затрагивали тему знакомнства, как бы про между прочим, и я поняла с его слов, что хочет. хотя, судя по моим мытарствам, скопированным в этот топ. может, как девчонки говорят, я вообще все напридумывала. мне сложно судить, у меня предыдущие серьезные отношения (ну те, что браком закончились) вообще оч стремительно развивались, мы, наверное, месяца через три уже были женаты. нет, даже не через три, а через 2,5. тут действительно, как Оля Депардье правильно сказала. нельзя торопиться жениться. вот я теперь и задумалась. а может, не стОит так быстро знакомить?

Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу

9. ответ для Vareni4ek , на сообщение « ДоброДушные посиделки »
    Ветеран

Эх, Маша, чудится мне что мы с вами на соседних грядках вырощены. Читаю Вас и голове крутится, что я аналогичной ситуации поразмышляла, приняла решение не торопится, растянуть букетно-конфетную часть, и тут же делаю наяборот. ( но может и померещилось)))

10. ответ для Vareni4ek , на сообщение « ДоброДушные посиделки »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Маша, будьте проще. Ваш МЧ за что-то к Вам неравнодушен, поэтому если Вы сейчас начнете стремительно какие-то махинации проворачивать - хитростью и т.п., это наоборот может отпугнуть.
    И у мужчин все намного-намного проще (имею ввиду нормальных) - сомневаетесь в чем-то, так и спросите.
    Я за искренность - нет ничего хуже, ИМХО, чем потратить длительное время на несвоего человека.

Страница 3 из 59 « Первая 12345671353 Последняя »