|
|
разрешение на выезд ребенка
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от olly_sun
У тех, кто на границе, разные законы под настроение??
Закон един, поэтому не надо вестись на всякую чушь и требования ненужных бумажек.
Статьи 20 и 21 Закона о въезде и выезде из РФ вам в помощь
Cпасибо почитаю статьи.
Я так поняла на выезде наши будут стоять. Я же могу им сказать что главное запрета от отца на выезд нет? И имеют ли они право не пустить? Просто жалко будет испорченного отпуска и ср-ва мне никто не вернет.
Это же касается и безвизовых стран?
-
Небожитель
 Сообщение от natalishka
А если совсем один? У нас такая фигня получатся, из-за того, что сын долго думал - билеты на то же рейс, что и у нас - кончились. Полетит почти на день раньше. Один. Вот думаю - как пройдет паспортный контроль? Думаю как раз на самовывоз бумагу сделать.
Если ребенок едет один, то на самовывоз, конечно, делайте бумагу. Единственное, что если ребенок младше 14, то нотариусы не очень-то делают эту бумагу, если старше, то все ОК.
Мы вот сейчас для дочери будем делать новое согласие(старое закончилось) сразу и на визу и на самостоятельное передвижение.
-
кто?
 Сообщение от natalishka
А если совсем один?
Если один только возвращается в Россию, то ничего не надо. Если из России уезжает, то бумагу на "самовывоз". Ну и с перевозчиком не забудьте утрясти, у кого-то надо сопровождение покупать, у кого-то вообще нельзя.
-
Мега-элита
 Сообщение от katiana77
Cпасибо почитаю статьи.
Я так поняла на выезде наши будут стоять. Я же могу им сказать что главное запрета от отца на выезд нет? И имеют ли они право не пустить? Просто жалко будет испорченного отпуска и ср-ва мне никто не вернет.
Ну при чем тут визовая безвизовая страна, вам же написали выезд из РФ, какая разница куда, хоть в Украину, хоть в Шенген. С одним из родителей без доверенности и согласия. Люди ездят годами и знают этот вопрос. Ну почему так трудно открыть этот закон и почитать все как есть или самому позвонить в пограничную службу. Я в своем время несколько лет назад, когда тоже шли дебаты по поводу Украины , у кого-то спрашивают, у кого-то нет согласие, не стала докапываться на форуме а лично позвонила в главное управление пограничной службы Украины и задала вопрос, мне все спокойно и быстро объяснили.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
С Венеры
 Сообщение от ciperus
Если ребенок едет один, то на самовывоз, конечно, делайте бумагу. Единственное, что если ребенок младше 14, то нотариусы не очень-то делают эту бумагу, если старше, то все ОК.
Мы вот сейчас для дочери будем делать новое согласие(старое закончилось) сразу и на визу и на самостоятельное передвижение.
 Сообщение от Mister abX
Если один только возвращается в Россию, то ничего не надо. Если из России уезжает, то бумагу на "самовывоз". Ну и с перевозчиком не забудьте утрясти, у кого-то надо сопровождение покупать, у кого-то вообще нельзя.
Из России все вместе, обратно - один. 15 лет, без одного дня 16. Да, про перевозчика спасибо, что обратили внимание, про внутри России с 12 лет можно, уже летал, надо уточнить. Я в принципе, особо не горю желанем делать бумагу, но боюсь, чт наши погранцы как прикопаются - он может растеряться, что говорить, что делать... Встречать будет бабушка.
-
Небожитель
 Сообщение от natalishka
Из России все вместе, обратно - один. 15 лет, без одного дня 16. Да, про перевозчика спасибо, что обратили внимание, про внутри России с 12 лет можно, уже летал, надо уточнить. Я в принципе, особо не горю желанем делать бумагу, но боюсь, чт наши погранцы как прикопаются - он может растеряться, что говорить, что делать... Встречать будет бабушка.
Гражданин России имеет право на въезд в РФ без всяких дополнительных бумажек, никто и прикапываться не будет. Как уже сказали, узнайте у перевозчика. Но 15 лет уже вроде везде можно одному.
-
Космонавт
 Сообщение от katiana77
Cпасибо почитаю статьи.
Не важно в какую страну, граница РФ одна.
И обычно пограничники наши сидят в своих будочках 
Тема 100 раз избитая
 Сообщение от ciperus
Мои дети с 8-ти лет пересекают границу по разрешению "без сопровождения". Потому что надоело всякий раз на новые имена сопровождающих делать.
Главное, чтоб страны соответствовали списку в согласии
-
Хранитель
Специально уточняла у тетеньки которая проверяет визы в паспортах и ставит разрешение на выезд - таиоженница или пограничница - не знаю как правильно назвать - в аэропорту пулково . Если с одним из родителей то от второго ничего не нужно - ну емли он только заявление никуда не написал о запрете , ребенок может по согласию нотариальному от обоих родителей путешествовать самостоятельно . Если это маленький ребенок - у нас мальчик соседский 5 лет летал к папе один в лондон - то это обговаривается отдельно при покупке билета - выходят берут ребенка и документы а потом отдают уже по прбытии определенному лицу
-
Элита
 Сообщение от анна67
Специально уточняла у тетеньки которая проверяет визы в паспортах и ставит разрешение на выезд - в аэропорту пулково . Если с одним из родителей то от второго ничего не нужно - ну емли он только заявление никуда не написал о запрете
Смысл уточнять, если есть закон где про это написано.
-
Небожитель
 Сообщение от анна67
Специально уточняла у тетеньки которая проверяет визы в паспортах и ставит разрешение на выезд - таиоженница или пограничница - не знаю как правильно назвать - в аэропорту пулково . Если с одним из родителей то от второго ничего не нужно - ну емли он только заявление никуда не написал о запрете , ребенок может по согласию нотариальному от обоих родителей путешествовать самостоятельно .
Ответ неверный. Достаточно согласия одного из родителей.