| |
|
выскажите свое мнение и мысли о системе д/с...
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
У нас что-то подобное в саду было, старшая-подготовительные группы. Только тогда Винкс в моде были.
Моей девочке все это было интересно, поэтому ей как-то удалось оказаться в группе "задающих моду".
Другие дети играли своими компаниями, игнора и пр. не было.
Правда, я однажды была свидетелем, как девочку за 2 сек довели до истерики за то, что она на праздник пришла в красивом, но не принцессном платье 
Соглашусь, что многое зависит от воспитателей, куда ваши то смотрят?
-
Хранитель
давече было какое-то мероприятие посвященное папам, надо было принести фото отца маленького и прийти пораньше 16.30 (желательно папам) чтоб послушать песню которую дети подготовили.
Про праздничную одежду ничего не говорилось. Я утром привела ее в джинсовом платье (оно кружица), вечером прихожу, все как на выпускной... И все ходят в мою пальцем тыкают "у тебя платье не красивое, а у меня красивое..." моей истерика... Увела в слезах домой.
-
это у Вас в группе атмосфера какая-то не нормальная, если честно. я бы ушла ребенка из такого сада и пошла в другой. контингент имеет большое значение: плохо, когда из не благополучных семей, и плохо, когда пахнет снобизмом или понтами. от такого надо держаться по-дальше. нет, одно дело, когда таких парочка затесалась, такая парочка везде есть, и другое дело, когда - это основная масса. брррр.
ну, а на счет необходимости дошкольной социализации в виде сада... брехня все это, на самом деле. плывущая из глубины веков, когда дом.ребенок сидел дома с бабушкой, в лучшем случае мамой и никуда больше не ходил. сейчас альтернативы садику очень много, но, главное, обеспечить ребенку общение, просто живое общение с ровесниками. просто игры, прогулки, гости, вылазки совместные в театры и музеи. а не только занятия-занятия-занятия. сможете обеспечить такое общение можете смело валить из сада.
и да, говорю на личном примере: старшая в сад не ходила, сейчас в 6ом классе о проблемах адаптации наслышана... со слов других родителей, и часто именно садиковских (?) детей, но надо сказать есть среди них и не садиковские, но из серии на которых родители помешаны: мой(я) такой, он(а) и то и се и там и тут, ну и в таком духе. младшая в сад ходит, но у нас очень лояльный сад, замечательная эээ команда (как еще назвать?) родителей и воспитателей, дети чудесные ... в противном случае не водила бы.
-
Хранитель
 Сообщение от FrosiaBurlakova
У нас что-то подобное в саду было, старшая-подготовительные группы. Только тогда Винкс в моде были.
Моей девочке все это было интересно, поэтому ей как-то удалось оказаться в группе "задающих моду".
Другие дети играли своими компаниями, игнора и пр. не было.
Правда, я однажды была свидетелем, как девочку за 2 сек довели до истерики за то, что она на праздник пришла в красивом, но не принцессном платье
Соглашусь, что многое зависит от воспитателей, куда ваши то смотрят?
Похоже надо будет их обеих собрать и им высказать все что я тут говорю.
 Сообщение от allegory
+1
к сожалению, это так (
или есть другой способ "наделить" ее лидерскими качествами с помощью розово-сверкающего треша-одежды, наклеек и прочей лабуды.
-
Наш человек
 Сообщение от graffiti
или есть другой способ "наделить" ее лидерскими качествами с помощью розово-сверкающего треша-одежды, наклеек и прочей лабуды. 
А Вы принципиально против розовой одежды, наклеек и т.д.? Мне, кажется, счастье ребёнка и её комфорт в садике - важнее, чем мамина принципиальность.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
ооох...
Я не сталкивалась, но мне не хотелось бы "наделять" лидерскими качествами таким образом ( Вам, видимо, тоже это не особо нравится.
Но дети в 5 лет не могут отделить мух от котлет ((( К сожалению.. И ребёнок сейчас чувствует себя изгоем.
Может быть не трэш-одёжка, но интересные для девочек журналы спасут ситуацию?
-
Хранитель
 Сообщение от Саtherine
А Вы принципиально против розовой одежды, наклеек и т.д.? Мне, кажется, счастье ребёнка и её комфорт в садике - важнее, чем мамина принципиальность. 
все должно быть в меру и к месту.
Они могут довести ситуацию что принцессное платье станет ежедневным атрибутом успешности.
-
Мега-элита
У нас в саду такого нет не среди мальчиков не среди девочек! Но зато, у нас мальчики с девочками в контрах периодически.. девчонки хитрые у нас, часто мальчишек обманывают и обижают((
-
Мега-элита
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
давече было какое-то мероприятие посвященное папам, надо было принести фото отца маленького и прийти пораньше 16.30 (желательно папам) чтоб послушать песню которую дети подготовили.
Про праздничную одежду ничего не говорилось. Я утром привела ее в джинсовом платье (оно кружица), вечером прихожу, все как на выпускной... И все ходят в мою пальцем тыкают "у тебя платье не красивое, а у меня красивое..." моей истерика... Увела в слезах домой.
Блин
Ну вот это же работа воспитателя – пресекать такое. На корню...