Страница 3 из 87 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: выскажите свое мнение и мысли о системе д/с...

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

У нас что-то подобное в саду было, старшая-подготовительные группы. Только тогда Винкс в моде были.
    Моей девочке все это было интересно, поэтому ей как-то удалось оказаться в группе "задающих моду".
    Другие дети играли своими компаниями, игнора и пр. не было.

Правда, я однажды была свидетелем, как девочку за 2 сек довели до истерики за то, что она на праздник пришла в красивом, но не принцессном платье

Соглашусь, что многое зависит от воспитателей, куда ваши то смотрят?

Хранитель Аватар для graffiti

давече было какое-то мероприятие посвященное папам, надо было принести фото отца маленького и прийти пораньше 16.30 (желательно папам) чтоб послушать песню которую дети подготовили.
    Про праздничную одежду ничего не говорилось. Я утром привела ее в джинсовом платье (оно кружица), вечером прихожу, все как на выпускной... И все ходят в мою пальцем тыкают "у тебя платье не красивое, а у меня красивое..." моей истерика... Увела в слезах домой.

Мега-элита

это у Вас в группе атмосфера какая-то не нормальная, если честно. я бы ушла ребенка из такого сада и пошла в другой. контингент имеет большое значение: плохо, когда из не благополучных семей, и плохо, когда пахнет снобизмом или понтами. от такого надо держаться по-дальше. нет, одно дело, когда таких парочка затесалась, такая парочка везде есть, и другое дело, когда - это основная масса. брррр.
    ну, а на счет необходимости дошкольной социализации в виде сада... брехня все это, на самом деле. плывущая из глубины веков, когда дом.ребенок сидел дома с бабушкой, в лучшем случае мамой и никуда больше не ходил. сейчас альтернативы садику очень много, но, главное, обеспечить ребенку общение, просто живое общение с ровесниками. просто игры, прогулки, гости, вылазки совместные в театры и музеи. а не только занятия-занятия-занятия. сможете обеспечить такое общение можете смело валить из сада.
    и да, говорю на личном примере: старшая в сад не ходила, сейчас в 6ом классе о проблемах адаптации наслышана... со слов других родителей, и часто именно садиковских (?) детей, но надо сказать есть среди них и не садиковские, но из серии на которых родители помешаны: мой(я) такой, он(а) и то и се и там и тут, ну и в таком духе. младшая в сад ходит, но у нас очень лояльный сад, замечательная эээ команда (как еще назвать?) родителей и воспитателей, дети чудесные ... в противном случае не водила бы.

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « У нас что-то подобное в саду было,... »

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    У нас что-то подобное в саду было, старшая-подготовительные группы. Только тогда Винкс в моде были.
    Моей девочке все это было интересно, поэтому ей как-то удалось оказаться в группе "задающих моду".
    Другие дети играли своими компаниями, игнора и пр. не было.

Правда, я однажды была свидетелем, как девочку за 2 сек довели до истерики за то, что она на праздник пришла в красивом, но не принцессном платье

Соглашусь, что многое зависит от воспитателей, куда ваши то смотрят?
    Похоже надо будет их обеих собрать и им высказать все что я тут говорю.

Цитата Сообщение от allegory Посмотреть сообщение
    +1
    к сожалению, это так (
    или есть другой способ "наделить" ее лидерскими качествами с помощью розово-сверкающего треша-одежды, наклеек и прочей лабуды.

5. ответ для allegor'ka , на сообщение « +1 к сожалению, это так ( »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    или есть другой способ "наделить" ее лидерскими качествами с помощью розово-сверкающего треша-одежды, наклеек и прочей лабуды.
    А Вы принципиально против розовой одежды, наклеек и т.д.? Мне, кажется, счастье ребёнка и её комфорт в садике - важнее, чем мамина принципиальность.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

6. ответ для allegor'ka , на сообщение « +1 к сожалению, это так ( »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

ооох...
    Я не сталкивалась, но мне не хотелось бы "наделять" лидерскими качествами таким образом ( Вам, видимо, тоже это не особо нравится.
    Но дети в 5 лет не могут отделить мух от котлет ((( К сожалению.. И ребёнок сейчас чувствует себя изгоем.
    Может быть не трэш-одёжка, но интересные для девочек журналы спасут ситуацию?
    нунафик

7. ответ для Саtherine , на сообщение « А Вы принципиально против розовой... »

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    А Вы принципиально против розовой одежды, наклеек и т.д.? Мне, кажется, счастье ребёнка и её комфорт в садике - важнее, чем мамина принципиальность.
    все должно быть в меру и к месту.
    Они могут довести ситуацию что принцессное платье станет ежедневным атрибутом успешности.

Мега-элита Аватар для MAGEY

У нас в саду такого нет не среди мальчиков не среди девочек! Но зато, у нас мальчики с девочками в контрах периодически.. девчонки хитрые у нас, часто мальчишек обманывают и обижают((

Мега-элита Аватар для MAGEY

ЗЫ: У меня мальчик )))

10. ответ для graffiti , на сообщение « давече было какое-то мероприятие... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

давече было какое-то мероприятие посвященное папам, надо было принести фото отца маленького и прийти пораньше 16.30 (желательно папам) чтоб послушать песню которую дети подготовили.
    Про праздничную одежду ничего не говорилось. Я утром привела ее в джинсовом платье (оно кружица), вечером прихожу, все как на выпускной... И все ходят в мою пальцем тыкают "у тебя платье не красивое, а у меня красивое..." моей истерика... Увела в слезах домой.
    Блин
    Ну вот это же работа воспитателя – пресекать такое. На корню...
    нунафик

Страница 3 из 87 « Первая 12345671353 Последняя »