Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Неуправляемый ребенок

1. ответ для Dovlata , на сообщение « А может это проявление ревности к... »

Цитата Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
    А может это проявление ревности к старшему? В посте 3 раза прозвучало, что агрессия направлена именно на старшего ребенка.
    Может ему не хватает Вашего внимания наедине, не вместе с братом, а один на один? Когда ребенок себя так ведет, он пытается что-то донести до родителей, только методы нас не всегда устраивают. Может в эту сторону покопать и подумать, как изменить свое поведение с ребенком, количество проводимого времени?
    Второе, что пришло на ум, а может старший исподтишка опять же из-за ревности сам его заводит - родитель видит только вторую часть спектакля с ответом младшего?
    +1
    По выделенному аж 2 раза

2. ответ для Х.Х. , на сообщение « А как у вас на площадках поведение? »
    Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от Хуанита Хуановна Посмотреть сообщение
    А как у вас на площадках поведение?
    На площадке стремится убежать. Одного отпустить на горку вообще не могу, страха нет, может шагнуть в пропасть В песочнице играет спокойно.

Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Невролог что говорит? Словосочетание СДВГ звучало? Речь есть у ребенка?

Ну и лупцевтаь ребенка ремнем в 2 года-это выше моего понимания, это я комментировать не буду. Скажу только что это не поможет, а если не поможет-стоит ли так рисковать?
    СДВГ впервые слышу.
    Речь более чем....говорить начал рано, года не было...вообще разговаривает много.

4. ответ для Dovlata , на сообщение « А может это проявление ревности к... »
    Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
    А может это проявление ревности к старшему? В посте 3 раза прозвучало, что агрессия направлена именно на старшего ребенка.
    Может ему не хватает Вашего внимания наедине, не вместе с братом, а один на один? Когда ребенок себя так ведет, он пытается что-то донести до родителей, только методы нас не всегда устраивают. Может в эту сторону покопать и подумать, как изменить свое поведение с ребенком, количество проводимого времени?
    Второе, что пришло на ум, а может старший исподтишка опять же из-за ревности сам его заводит - родитель видит только вторую часть спектакля с ответом младшего?
    Агрессия на старшего ребенка, так как они вместе играют, конфликты у них часто возникают. Старший тоже хорош, и понимаю, что всё "лучшее" младший взял от него...он большой подражатель. Только у старшего эти моменты были редки и давно забылись. Но то что может его подначить - есть такое дело.
    Внимания сейчас точно больше, пока старший в садике.
    Пытаюсь вывозить его куда-то, только ездить в машине он не любит - кричит чтобы выпустили, в икее той же стремиться убежать куда глаза глядят.
    Я думала, что может ему внимания не хватает или что-то не устраивает. Попытки с ним посидеть вдвоем что-то поделать не увенчиваются с его стороны желанием.

5. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Элита Аватар для Amerty

СДВГ прочитала в википедии.....Боже всё про него!

Ребенок даже есть спокойно не может, готов бежать с места. Про ложку я вообще молчу, он сам есть не хочет, не хватает терпения что ли. Подержит ложку и полетела.....

6. ответ для Amerty , на сообщение « На площадке стремится убежать. Одного... »
    Ветеран Аватар для Х.Х.

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    На площадке стремится убежать. Одного отпустить на горку вообще не могу, страха нет, может шагнуть в пропасть В песочнице играет спокойно.
    У моего тоже страха нет. С самых высоких горок скатывается чуть ли не с года. С моей страховкой, разумеется.
    С площадки постоянно убегает, ловлю, запаковываю в коляску. Сначала возмущается, но потом понимает, что бесполезно и затихает. Вообще он у меня не долго скандалит и плачет только если больно. Сильных истерик раза 2-3 было - не больше.
    А вот детей на площадке бьет. Хотя я много раз говорю, что так не хорошо. И перед самым приходом на площадку предупреждаю, что драться и толкаться нельзя. Соглашается, потом все-такие не выдерживает и опять толканет кого-нибудь....Но агрессии я не вижу, улыбается, и говорит, "ой, ляля упала, ай-ай-ай". Правда в последнее время перестал так делать. Тоже радует.
    Ваш как с другими детьми себя ведет?

7. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Ветеран Аватар для Х.Х.

Я до трех лет подожду, если поведение не улучшится, пойдем в центр "Прогноз". Невролог из поликлиники нас смотрела несколько раз с рождения - все в норме.

8. ответ для Amerty , на сообщение « СДВГ прочитала в википедии.....Боже всё... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Amerty Посмотреть сообщение
    СДВГ прочитала в википедии.....Боже всё про него!

Ребенок даже есть спокойно не может, готов бежать с места. Про ложку я вообще молчу, он сам есть не хочет, не хватает терпения что ли. Подержит ложку и полетела.....
    Ну вы не гоните, вы маленькие еще. Но попробуйте сходить в раздел Особые дети, там есть тема мам с детьми с СДВГ. Может что-то посоветуют. И только не начинайте рыдать-нервничать раньше времени, многие перерастают это все. Тем более, в таком возрасте этот диагноз не ставится.

Поищите хорошего детского психотерапевта, например, или психолога. Чтобы вам самой разобраться, что и как дальше делать. И с папой желательно идти, чтобы просто он понял, что бес-по-лез-ны его методы воспитания.

9. ответ для Amerty , на сообщение « Неуправляемый ребенок »
    Ветеран Аватар для Х.Х.

У меня старшему сыну ставили СДВГ классе в 5-ом. Хотя поведение всегда было (и есть) хорошее, но учился очень плохо. Лечились в "Прогнозе", перешли на индивидуальное обучение, сейчас ему 17 лет, учится в гуманитарном колледже платно, т.к. с точными науками полный провал... все ттт хорошо.

10. ответ для Х.Х. , на сообщение « У моего тоже страха нет. С самых... »
    Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от Хуанита Хуановна Посмотреть сообщение
    У моего тоже страха нет. С самых высоких горок скатывается чуть ли не с года. С моей страховкой, разумеется.
    С площадки постоянно убегает, ловлю, запаковываю в коляску. Сначала возмущается, но потом понимает, что бесполезно и затихает. Вообще он у меня не долго скандалит и плачет только если больно. Сильных истерик раза 2-3 было - не больше.
    А вот детей на площадке бьет. Хотя я много раз говорю, что так не хорошо. И перед самым приходом на площадку предупреждаю, что драться и толкаться нельзя. Соглашается, потом все-такие не выдерживает и опять толканет кого-нибудь....Но агрессии я не вижу, улыбается, и говорит, "ой, ляля упала, ай-ай-ай". Правда в последнее время перестал так делать. Тоже радует.
    Ваш как с другими детьми себя ведет?
    С детьми хорошо, хочет общаться. Идет в толпу, как говорится. Он никого не обижает, может отобрать лопатку, но спокойно с целью поиграть только и обязательно скажет "спасибо". У меня он вообще не истерик (знаю что такое, старший такой), с него всё как с гуся вода, быстро отходит.

Страница 3 из 15 « Первая 123456713 Последняя »