|
|
Зубы "в 2 ряда"
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Девушки, поделитесь инфой. Есть ощущение, что у ребенка лезет нижняя единица вторым рядом, молочные стоят как вкопанные. У кого аналогичная ситуация была, что делали, как выправляли?
З.Ы. Про врача все знаю, записаны на субботу.
быстро удаляли молочный зуб.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Мега-элита
у меня в детстве так росли почти все зубы. стоматологи говорили, если не мешает - не страшно. мне не мешало, только 1 зуб удалили... потом молочные выпали а у новых получился неправильный прикус - носила скобы, но недолго.
-
храню молчание
у меня в детстве так было, удалили два молочных зуба, но из-за узкой челюсти коренные так и не смогли встать на место (этого места им просто не хватило). Вот так и растут криво... Надо было пластинку или брекеты ставить, но жили мы в то время в маленьком поселке на Севере, к врачу нормальному нужно было ехать на рейсовом автобусе 1,5 часа, забили. Хорошо, что это нижние зубы, особо не заметно, я привыкла.:-) Так что пусть врач контролирует, что там "у вас" во рту. :-) Удачи!
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Участник
Удаляете молочный зуб. Как заживет ранка (через недельку), показываетесь ортодонту, чтобы он оценил наличие места для постоянного зуба. Если места достаточно, то в подавляющем большинстве случаев зуб сам встанет на место.
-
Ветеран
Сыну пришлось удалять молочные
-
Мега-элита
У нас тоже нижние единички вылезли во второй ряд. Ребенок в этом даже не признался, обнаружилось, когда выпали молочные. Носили капу на ночь, зубы сейчас ровные.
-
Наш человек
а как происходит удаление?
-
Наш человек
у моей дочки тоже так было, внизу уже наполовину вылез коренной, а молочный стоял на месте. расшатывать она отказывалась, т.к. трусиха, ей больно и все, она его не трогала. пошли к врачу на консультацию, и там так не заметно, заговаривая зубы, технично удалили молочный))))) постоянный через некоторое время сам встал на нужное место.
-
У нас сейчас одна нижняя единичка выпала, на ее месте растет коренной зуб, а вот вторая нижняя единица шатается, но не вываливается, а под ней уже явно зуб есть. Пойдем удалять. На свободное место зубы встают довольно быстро сами.
У меня в свое время четверка выросла вообще в стороне, потому что врачи орали, что мой молочный зуб - на самом деле уже коренной, и вырывать его отказывались (это была советская стоматология во всей красе). В итоге молочный зуб выпал, разломившись на части, а новая четверка оказалась вообще вне зубного ряда, загнутая в сторону неба. Но через год где-то она выправилась, сейчас ничего не заметно.
P.S. Мы первый зуб потеряли в 4 и 8. Врач сказал, что сейчас дети довольно рано расстаются с зубами, и это не повод для волнения.
-
Мега-элита
А у меня вопрос, когда только проклюнудись коренные - вы вырывали молочные или когда уже прямо так криво вырос во второй ряд?