Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    При таких вводных я бы лучше поехала за границу на две недели, чем на месяц на наш юг или Крым.
    И, кстати, можно вполне комфортно и не очень дорого и за границей месяц провести, снять апартаменты, заранее купить билеты на самолет и тп.
    Все реально, проверено.
    Да, по цене, что наш юг, что за границу. Снять недорогие апартаменты, самим готовить.

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    ИМХО не зависит от длительности пребывания на море... Да, море оздоравливает, поднимает иммунитет... Но именно чтобы координально ребенок не болел - такого не бывает. Надо в совокупности иммунитет поднимать - гулять, спортом заниматься, не кутать и т.д. (простые истины). ....
    Согласна на 100%. Иначе дети, живущие на море вообще никогда не болели.

3. ответ для Ombres , на сообщение « а вы не думаете, что она просто... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    а вы не думаете, что она просто переросла???
    Нет, вряд ли. Я очень долго ждала , что перерастет. В сад не ходила почти вообще (неделя в саду, месяц болеет). И первый класс также. Во втором нам светило из-за неаттестаций на второй год остаться. Хотели уже на семейное обучение и экстернат переходить. Но дочь категорически отказалась, очень хотела в школу ходить. Тогда решили жизнь поменять кардинально - спорт поменяли на зимний, стали в баню ходить - она в озеро окунается даже зимой (я сама не пробовала- со стороны наблюдаю ) И как-то после этого у нее резко здоровье улучшилось. Сейчас всю четверть не болеет (ТТТ), хотя пол класса на больничном.
    А на море как ездили, так и ездим летом. Но это из-за поллиноза.

4. ответ для Юлила , на сообщение « Ваши дети стали меньше болеть после... »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

А нам море очень помогает. Ездим два раза в год. Весной и летом в августе. По месяцу. Ребенок резко перестал болеть. Про аденоиды я уже и забыла, хотя нам ставили 2 степень. Но это лично нам подходит, у других, как я вижу и не очень помогает.

5. ответ для Юлила , на сообщение « Ваши дети стали меньше болеть после... »
    Элита Аватар для Triply_ku

Мы в этом году были в Крыму 5.5 недель. Пока, ттт, младший единственный вроде из нашего топика ясельного, кто без соплей и не болел. С другой стороны, яснее будет весной. Старший тоже начинал сопливить только в декабре, а ОРВИ/ОРЗ начинались в феврале.
    Специально не закаливаю, но и не трясусь над детьми. Дома ходим в носочках, а с утра, пока мама не оторвет голову от подушки, вообще бегают в трусах и лезут ко мне под одеяло с ледяными ногами В ванной купаются в довольно прохладной воде. Летом не переживаю если промочат ноги или возжелают бегать босиком, хотя мне может казаться, что холодно.
    О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)

6. ответ для Юлила , на сообщение « Ваши дети стали меньше болеть после... »

Девочки спасибо за Ваши ответы!Убедилась в том, о чем догадывалась. Про самостоятельно организованный отдых заграницу, я как раз сейчас читаю-изучаю

Можно еще вопрос?За какое время ДО поездки Вы перестаете или перестали бы при возможности водить в сад ребенка?

7. ответ для Юлила , на сообщение « Девочки спасибо за Ваши... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Юлила Посмотреть сообщение
    Можно еще вопрос?За какое время ДО поездки Вы перестаете или перестали бы при возможности водить в сад ребенка?
    А это еще зачем?
    На всякий случай?

8. ответ для Юлила , на сообщение « Ваши дети стали меньше болеть после... »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Ой, была же уже подобная тема, поищите поиском, я только не помню в этом разделе или в отпускном. Ну в итоге ничего нового, пришли к выводу, что все очень и очень индивидуально, надо смотреть по каждому конкретному ребенку.

9. ответ для Юлила , на сообщение « Девочки спасибо за Ваши... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Юлила Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо за Ваши ответы!Убедилась в том, о чем догадывалась. Про самостоятельно организованный отдых заграницу, я как раз сейчас читаю-изучаю

да, за неделю до любых поездок я ребенка в сад не вожу. чтобы не заболеть перед отъездом.

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Ой, была же уже подобная тема, поищите поиском, я только не помню в этом разделе или в отпускном. Ну в итоге ничего нового, пришли к выводу, что все очень и очень индивидуально, надо смотреть по каждому конкретному ребенку.
    Поиском искала не нашла, но правда в архиве я не смотрела
    Кто угоден богам более женщины, несущей в себе новую жизнь? (с) М. Семенова "Валькирия"
    "Ребёнок - это любовь, ставшая зримой".
    ЮляМожно на "ты"

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »