|
|
а что, у нас в городе сильные школы-только физ-мат?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lion
В АГ нет гуманитарных классов, есть математические, естественно-научные (хим-био, география)
Раньше же были У них условия приема меняются чуть ли не каждый год, может появится что-то новое?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boreal
610, АЛ, АГ
610-сам директор подчеркивал, что классическое образование(как у них)-это НЕ гуманитарное.
АЛ-это Аничков Лицей, а, простите, что такое АГ ?
Просто обидно, что уже само собой подразумевается-ребенок силен в учебе,если он силен в точных науках.Как будто нельзя быть сильным гуманитарием.
-
Хранитель
АГ - академическая гимназия СПбГУ.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Одна проблема - уходят хорошие учителя.
Убеждаюсь, что из физиков-математиков получаются лучшие директора, чем из историков-словесников. ![8](images/smilies/005.gif)
Ну я за всю школу сказать не могу, но у наших все очень даже неплохо. Коллектив учителей сильный подобрался. В этом году пришла новая учительница по истории и обществознанию. Дети говорят, что очень и очень не плохо (по сравнению с прошлым годом). Ну те, у кого возраст, уходят, да (но тоже не все ). Ну и в целом, к директору у меня ( как у родителя) пока особых претензий нет. Но ведь и идеальных школ не бывает.
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sheyla
А у меня ребенок вчера на эту же тему размышлял, только в контексте"зачем математика", т.е. почему физ-мат именно с математикой ![1](images/smilies/033.gif)
А как, интересно, физика может обойтись без математики?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suhov
Ну просто ребенку физика очень нравится, а математика так, без восторга, понимать понимает, но особой любви нет
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Хранитель
Ну я за всю школу сказать не могу, но у наших все очень даже неплохо. Коллектив учителей сильный подобрался. В этом году пришла новая учительница по истории и обществознанию. Дети говорят, что очень и очень не плохо (по сравнению с прошлым годом). Ну те, у кого возраст, уходят, да (но тоже не все ![1](images/smilies/033.gif) ). Ну и в целом, к директору у меня ( как у родителя) пока особых претензий нет. Но ведь и идеальных школ не бывает.
Это прекрасно, что классу Вашей дочери повезло. Пусть так будет до самого выпуска! ![1](images/smilies/033.gif)
Но школа сдала позиции при нынешнем директоре, к сожалению, и считать её сильной уже не приходится. Учителя не только на пенсию уходят, а и в другие школы (214 лицей, например). Именно к директору много претензий (Вас лично не смущает его "клин" на одном историческом персонаже и религиозность)
Про отсутствие идеальных школ полностью согласна. ![8](images/smilies/003.gif)
Недавно только узнала, что нынешний директор много лет отработал в 239 школе.
-
Ну просто ребенку физика очень нравится, а математика так, без восторга, понимать понимает, но особой любви нет ![1](images/smilies/033.gif)
Ну если учесть, что в физматах они на физике постоянно вынуждены забегать вперед программы по математике В общем математику без физики я вполне себе представляю, а вот наоборот ну никак.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suhov
А математика без физики очень даже может
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina123
Ну если учесть, что в физматах они на физике постоянно вынуждены забегать вперед программы по математике ![5](images/smilies/001.gif) В общем математику без физики я вполне себе представляю, а вот наоборот ну никак.
Это точно. Просто ребенок и физики-то толком еще не видел