Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: а что, у нас в городе сильные школы-только физ-мат?

1. ответ для lion , на сообщение « В АГ нет гуманитарных классов, есть... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от lion Посмотреть сообщение
    В АГ нет гуманитарных классов, есть математические, естественно-научные (хим-био, география)
    Раньше же были У них условия приема меняются чуть ли не каждый год, может появится что-то новое?

2. ответ для Boreal , на сообщение « 610, АЛ, АГ »
    Активный участник Аватар для HelenM76

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    610, АЛ, АГ
    610-сам директор подчеркивал, что классическое образование(как у них)-это НЕ гуманитарное.
    АЛ-это Аничков Лицей, а, простите, что такое АГ ?

Просто обидно, что уже само собой подразумевается-ребенок силен в учебе,если он силен в точных науках.Как будто нельзя быть сильным гуманитарием.

3. ответ для HelenM76 , на сообщение « 610-сам директор подчеркивал, что... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

АГ - академическая гимназия СПбГУ.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Одна проблема - уходят хорошие учителя.

Убеждаюсь, что из физиков-математиков получаются лучшие директора, чем из историков-словесников.
    Ну я за всю школу сказать не могу, но у наших все очень даже неплохо. Коллектив учителей сильный подобрался. В этом году пришла новая учительница по истории и обществознанию. Дети говорят, что очень и очень не плохо (по сравнению с прошлым годом). Ну те, у кого возраст, уходят, да (но тоже не все ). Ну и в целом, к директору у меня ( как у родителя) пока особых претензий нет. Но ведь и идеальных школ не бывает.
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

5. ответ для Sheyla , на сообщение « А у меня ребенок вчера на эту же тему... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    А у меня ребенок вчера на эту же тему размышлял, только в контексте"зачем математика", т.е. почему физ-мат именно с математикой
    А как, интересно, физика может обойтись без математики?

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Ну просто ребенку физика очень нравится, а математика так, без восторга, понимать понимает, но особой любви нет
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « Ну я за всю школу сказать не могу, но у... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Ну я за всю школу сказать не могу, но у наших все очень даже неплохо. Коллектив учителей сильный подобрался. В этом году пришла новая учительница по истории и обществознанию. Дети говорят, что очень и очень не плохо (по сравнению с прошлым годом). Ну те, у кого возраст, уходят, да (но тоже не все ). Ну и в целом, к директору у меня ( как у родителя) пока особых претензий нет. Но ведь и идеальных школ не бывает.
    Это прекрасно, что классу Вашей дочери повезло. Пусть так будет до самого выпуска!
    Но школа сдала позиции при нынешнем директоре, к сожалению, и считать её сильной уже не приходится. Учителя не только на пенсию уходят, а и в другие школы (214 лицей, например). Именно к директору много претензий (Вас лично не смущает его "клин" на одном историческом персонаже и религиозность)
    Про отсутствие идеальных школ полностью согласна.

Недавно только узнала, что нынешний директор много лет отработал в 239 школе.

8. ответ для Sheyla , на сообщение « Ну просто ребенку физика очень... »
    Хранитель

Ну просто ребенку физика очень нравится, а математика так, без восторга, понимать понимает, но особой любви нет
    Ну если учесть, что в физматах они на физике постоянно вынуждены забегать вперед программы по математике В общем математику без физики я вполне себе представляю, а вот наоборот ну никак.

Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    А математика без физики очень даже может

10. ответ для Вceгдa , на сообщение « Ну если учесть, что в физматах они на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Ну если учесть, что в физматах они на физике постоянно вынуждены забегать вперед программы по математике В общем математику без физики я вполне себе представляю, а вот наоборот ну никак.
    Это точно. Просто ребенок и физики-то толком еще не видел

Страница 3 из 14 « Первая 123456713 Последняя »