|
|
Аденоиды и бронхиальная астма,удалять или нет.
| |
|
|
|
-
у нас вообщем-то подобная ситуация. аденоиды лечили - стали лучше, а были огромные. имхо - лучше бросить все силы на лечение и только потом, если не поможет... и еще такой момент: если у вас все же стоит диагноз астма, то выясните, на что есть аллергия. уберете раздражители и аденоиды легче вылечите.
-
Небожитель
Вы аденоиды ещё и не начинали лечить.
Иов-малыш, это, конечно, круто-круто, но таки надо попробовать что-то ещё.
Заложило нос на Назонекс-надо попробовать Авамис.
Вопрос удаления на фоне бронхиальной астмы все-таки ещё более неоднозначен , я бы пробовала лечить
Ну и надо все-таки разобраться есть ли БА на самом деле
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
Даже если нет БА, повторяющиеся обструктивные бронхиты говорят о ее риске. Я бы в таком случае удалять не стала, тем более ситуация не критическая. ИМХО, операция - последнее дело, когда испробовано все и ничего не помогло.
У меня их трое, у меня не много
-
Старожил
 Сообщение от Nami
автор, а как вы лечили аденоиды помимо иова?
читайте выше
Кто мне сказал: "Не получится"?
Если мне хочется - сбудется (z)

-
Старожил
 Сообщение от Nami
у нас вообщем-то подобная ситуация. аденоиды лечили - стали лучше, а были огромные. имхо - лучше бросить все силы на лечение и только потом, если не поможет... и еще такой момент: если у вас все же стоит диагноз астма, то выясните, на что есть аллергия. уберете раздражители и аденоиды легче вылечите.
а вы чем лечили,гденаблюдались?

-
Старожил
 Сообщение от Гарпия
Вы аденоиды ещё и не начинали лечить.
Иов-малыш, это, конечно, круто-круто, но таки надо попробовать что-то ещё.
Заложило нос на Назонекс-надо попробовать Авамис.
Вопрос удаления на фоне бронхиальной астмы все-таки ещё более неоднозначен , я бы пробовала лечить
Ну и надо все-таки разобраться есть ли БА на самом деле
Ну это то всё понятно,но если не назначают ничего.
И как разобраться с БА,итди по разным платным пульманологам,отдавать им деньги просто так.....

-
Старожил
Мне как то давно,ЛОР старой закалки,во взрослой поилк.сказал.....я у него спросила про дочку,так он мне сказал ,с ума что ли сошли до 7 лет они опять вырастут.
Вот уже подумываю к нему с дочей сходить.
Ситуация не критичная,она не задыхается nnn?yj эти частые простуды.....ужас...
-
Небожитель
 Сообщение от 0909
И как разобраться с БА,итди по разным платным пульманологам,отдавать им деньги просто так.....
Ну да.
Идти по "всяким разным платным" врачам, раз те, к которым Вы ходите не помогают.
и почему просто так? Они Вам хоть что-то объяснят.
Например про то, что частые простуды и наличие-удаление аденоидов вообще никак не связаны.
А ситуация если не критическая, то о чем мы вообще разговариваем?
-
 Сообщение от Гарпия
Например про то, что частые простуды и наличие-удаление аденоидов вообще никак не связаны.
это как это?! до сегодняшнего дня все говорили, что связано.. да и на практике тоже замечаю
-
Небожитель
 Сообщение от Nami
это как это?! до сегодняшнего дня все говорили, что связано.. да и на практике тоже замечаю
Частые простуды-это ОРВИ. ОРВИ нас посещают независимо от наличия аденоидов. Более того, есть мнение, что аденоиды как орган иммунной системы, как раз и является барьеров для вирусов. НО!
Если аденоиды увеличены-отечны-воспалены, то
1. Барьером не являются
2. Сами по себе-рассадник бактериальной инфекции. И потому любое ОРВИ лечится долго и тяжело.
Т.е,, болеть реже причин нет, но выздоравливают дети быстрее и легче.
На своем примере это вижу-сын как таскал каждый вирус из сада, так и таскает. Но выздоравливает много быстрее и без антибиотиков. А уж дышащий нос вообще радует несказанно-раньше его можно было пробить только кукушками, сейчас максимум сосудосуживающие пару дней и всё само отходит и циркулирует.