|
|
В каком возрасте Ваши старшие дети забирают из сада младших?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
......10 лет....рано....мои ответственные старшие 13 и 11 лет....но и то.....на месте руководителей не разрешила бы,ответственность все равно на них.....старшие-то несовершеннолетние...
-
Частый гость
У нас в договоре прописано,с 16 лет, причем никакие заявления не помогут, предупредили сразу.Дочке 14, сыну почти 6. А в старый садик писали заявление и в ее 12 ей отдавали без вопросов.Садики рядом,дело в заведующей
-
индиго в розовых очках
10 лет рано. У нас не практикуется, чтобы старшие забирали младших, если только форсмажор какой. С 14 лет эпизодически.
-
Ветеран
Моя старшая приводила в сад среднего, когда ей было 12 лет. Забирала вечером только я. Сейчас детсад младшей и школа среднего на мне. Я отвожу и забираю. Старшая доча учится далеко.
-
Активный участник
Формально ответственность лежит уже на авторе заявления.
-
Активный участник
Я бы не стала перекладывать свою ответственность на старшего ребёнка.
Хотя сама в детстве, будучи 12-ти летней, забирала иногда из садика своего 5-ти летнего брата. Сад был далеко.
Если бы с ним что-то случилось по пути, меня бы мама просто убила. Без вариантов.
-
Мега-элита
Нас тоже предупредила заведующая, что несовершеннолетним нельзя. Мне-то ещё не актуально, ситуация другая: средняя дочка на 1-м этаже, старший - на втором. Пока я дочку одеваю, мне воспитатель старшего собранного приводила вниз. Это ради того, чтобы не париться долго в саду с малышом на руках. Может, также и для бабушки могут вывести?
-
Наш человек
Мне сказала воспитатель, по своей инициативе - дочка сможет забирать, как паспорт получит, т.е. с 14 лет. Но мне как-то не нужно - сама забираю. Она очень ответственная, но все-же у меня двойняшки - боюсь просто не справится. Но как мне кажется, законодательно - даже если родители написали заявление что б забирал несовершеннолетний ребенок - ответственность все равно на воспитателе, ведь она просто не имеет права отдавать ребенка несовершеннолетним. А если мама принесет заявление одного ребенка домой отпускать - мало ли, что ж воспитателю так поступать, что-ли... Пока воспитетель не передаст ребенка на руки родителям или другим совершеннолетним людям по заявлению родителей - она несет ответственность. У нас даже по звонку мамы ребенка отказались отдать подруге мамы, т.к. воспитетель ее не знает, и мало-ли кто там звонит - тоже не доказуемо. Если бы у меня был один мелкий - я бы с 13-14 разрешила дочке забирать, раньше врядтли. Хотя сына из 1 класса она забирала когда ей было 11, но там скорее они вместе просто ходили. А мелких я иногда сама замучаюсь, пока доведу из сада, то им в магазинчик срочно надо за конфетами, то машину чужую потрогать на сигнализации...
-
Наш человек
В прошлом году средний сын,а ему уже было 16,пару раз отводил и забирал младшую из сада.Очень просила воспитателей отдать ему дочку.У нас строго с 18 лет и то нужно заявление писать заранее.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
У нас с 16-ти лет. В прошлом году старшему не отдавали((
Я - Ольга