Результаты опроса: Изменилась ли тенденция заболеваний

Проголосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Живем за городом, общение на том же уровне, болеем меньше.

18 42.86%
  • Живем за городом, общение на том же уровне, болеем столько же или больше

3 7.14%
  • Живем за городом, контактов меньше, болеем меньше.

7 16.67%
  • Живем за городом, контактов меньше, болеем также или больше.

1 2.38%
  • Вернулись из загорода снова в город, болеть стали меньше

2 4.76%
  • Вернулись из загорода снова в город. болеем также или больше

7 16.67%
  • Другое, подробнее в топе.

4 9.52%
Страница 3 из 3 « Первая 123

Цитата Сообщение от predlog Посмотреть сообщение
    Мы живем загородом, работаем-учимся. Как переехали, болеть практически перестали. Что мне особенно порадовало, это то, что прошла моя гормонозависимая астма.
    на даче замечательно

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Хочу послушать бывалых, заметили ли Вы разницу при переезде в свой дом. с частотой заболеваний? Интересует даже больше те у кого количество контактов не сильно уменьшилось, то есть дети например продолжили ходить в сады-школы кружки те же самые, но болеть стали меньше или больше.

Мы вот с мая по октябрь прожили на даче. заболели малыши всего 1 раз. после посещения поликлиники для Манту. а вот приехали в город не прошло и двух недель как всей семьей слегли. но вот воздух в квартире и проветривание ее конечно совсем иное, чем у деревянного дома, но я не уверена что при таком же количестве общения как в городе мы бы не заболели и на даче.
    Не ну если бы Вы с мая по октябрь в городе жили, а с октября по май, зимой в деревне, думаете не было бы с точностью до наоборот?

с Луны Аватар для TAТА

Мне интересно мнение тех, кто зимой за городом живет. Довольны ли?

4. ответ для Агапи , на сообщение « Мы - в Зеленогорск. У дочки на пыльцу... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Мы - в Зеленогорск. У дочки на пыльцу реакция очень сильная, аллерголог нам рекомендовал поближе к воде, поэтому решили к заливу. К аллергологу- пульмонологу нам участковая педиатр предложила на выбор, направление - в 1 ДГБ, 2ДГБ или в больницу на Земледельческую, мы ездим в амбулаторно- поликлиническое отделение при 2 ДГБ. Пару раз платно были у аллерголога в Сестрорецке (в 40 больнице). Но мы уже давно не обращались- ничего не беспокоит, ТТТ.
    У меня тоже полиноз. Весь Карельский перешеек для аллергиков хорош. Трава позже начинает цвести и не так интенсивно. У меня состояние улучшилось даже после переезда из Кировского в Приморский район.

5. ответ для TAТА , на сообщение « Мне интересно мнение тех, кто зимой за... »
    Мега-элита Аватар для Smile

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Мне интересно мнение тех, кто зимой за городом живет. Довольны ли?
    Вот именно это и меня интересует , точнее даже кто круглогодично живет, потому что летом и в городе все меньше болеют, ибо население резво по отпускам разъезжается и проветривают все интенсивно очень, а в движущемся воздухе считается что вирусы погибают очень быстро.
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

Небожитель Аватар для татьяна 71

Живем круглый год, вирусы дети таскают из школы и садика - так что особой разницы не заметила.

неужели еще ктото верит что чбр от холода? вирусы, господа, тут хоть сто шуб одень а толку ноль. если конечно бегать по холоду с упорством до соплей и замерзания, то это и будет уже совсем другая простуда или бронхит в лучшем случае, и это ослабляет иммунитет, который тут же подхватит тот же вирус или обострится вялозаселяющая собственная флора

и в температуру от режущихся зубов не верю

8. ответ для Олюшка. , на сообщение « неужели еще ктото верит что чбр от... »
    Ветеран

Везде есть свои плюсы и минусы. Да тяжело жить загородом, особенно после 30км и городскому человеку. Правда в квартире легче)). Если свой дом то совсем тяжко. И никакие чужие доводы Вас не уговорят но то или иное. Мы принимали решение как раз исходя из здоровья детей. Старшему практически ставили астму...Эти кашли до рвоты рвали меня на части.Антибиотики бесконечные, ингаляторы...А тут раз и практически пропали...Думала что все....А счас все таки сидим)) но без ингаляторов и антибиотиков, так травки..
    И никто меня не уговорит вернутся в город. Как едем к бабушке в город сразу вылезает насморк, иногда даже у меня. Да скучаю по доступности выбора и круглосуточности. Заранее много чего приходится продумывать. Поэтому ездим на выходные в город.Муж катается каждый день на работу в город. 2 год пребывания в ЛО, 60км от города.
    ЗЫ Подруга все таки смогла доказать у сына аллергию на загазованность города..

Страница 3 из 3 « Первая 123