|
|
Истерика после детского сада дома. Помогите советом.
| |
|
|
|
-
Участник
Та же история, постою, послушаю...
-
Хранитель
просто усталость. привыкнет - пройдет, может.
пробовали гулять после сада?
-
Небожитель
 Сообщение от Лила
вообще, я разговаривала с одной воспитательницей (не из нашего сада), она говорила, что водить на чуть-чуть, забирать по-раньше, это понятное желание, но получается, что ребенок попадает только на "обязательную программу" - на занятия, где от него чего-то хотят и требуют и, как правило, ему это не нравится. а самый смак садовской жизни, самое "сладкое" - поиграть свободно, пообщаться - это проходит мимо, потому что время на это есть перед завтраком и после полдника.
ДЛя ребенка с лабильной нервной системой "самый смак" не нужен. Ему нужно поменьше перегрузок. Поскольку у меня есть возможность, вожу ребенка до сна, ходили так весь прошлый год, и то уставала. В этом году будем иногда оставаться на после сна, но один раз уже попробовали, уже был скандальчик и ночью шесть раз просыпалась. Оставаться таки будем, но не каждый день. А занятия у нас интересные, деть очень доволен и таким режимом.
КОнечно, если возможности нет, то ее нет, что уж тут говорить.
-
 Сообщение от Amatum
ДЛя ребенка с лабильной нервной системой "самый смак" не нужен. Ему нужно поменьше перегрузок. Поскольку у меня есть возможность, вожу ребенка до сна, ходили так весь прошлый год, и то уставала. В этом году будем иногда оставаться на после сна, но один раз уже попробовали, уже был скандальчик и ночью шесть раз просыпалась. Оставаться таки будем, но не каждый день. А занятия у нас интересные, деть очень доволен и таким режимом.
КОнечно, если возможности нет, то ее нет, что уж тут говорить.
ну, что значит, "не нужен"? сад вообще, сомнительной пользы для здоровья маленького ребенка заведение, особенно для психического, но жизнь вообще вредная штука, взрослым на работу каждый день ходить тоже нифига не полезно. НС у моего ребенка получилась вполне себе слава богу,однако, в прошлом году мы отходили в сад полторы недели до сна и решили, что такой ценой сад нам не нужен. в этом году отходил пока неделю. у нас не было истерик, как в два года (тогда нас хватило на неделю)), не было нештатных просыпаний, как в три года, не было соплей на третий же день, как было и в два и в три. занятия, к сожалению, моего ребенка не особо заинтересовали, ему больше нравится играть с детьми, общество он любит и времяпрепровождение в жанре action так что, каждый сам для своего ребенка решает, что нужно, что не нужно, какие и как изыскать возможности.
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
Небожитель
 Сообщение от Лила
ну, что значит, "не нужен"? сад вообще, сомнительной пользы для здоровья маленького ребенка заведение, особенно для психического, но жизнь вообще вредная штука, взрослым на работу каждый день ходить тоже нифига не полезно. НС у моего ребенка получилась вполне себе слава богу,однако, в прошлом году мы отходили в сад полторы недели до сна и решили, что такой ценой сад нам не нужен. в этом году отходил пока неделю. у нас не было истерик, как в два года (тогда нас хватило на неделю)), не было нештатных просыпаний, как в три года, не было соплей на третий же день, как было и в два и в три. занятия, к сожалению, моего ребенка не особо заинтересовали, ему больше нравится играть с детьми, общество он любит и времяпрепровождение в жанре action так что, каждый сам для своего ребенка решает, что нужно, что не нужно, какие и как изыскать возможности.
Это безусловно. Если Вам не нужен сад до сна, то действительно, дома тоже хорошо. Но обобщать на всех "в саду важна только свободная игра" не надо. Тем более что по новым нормам они имеют право одно занятие ставить вечером, и оставлять на после сна не панацея.
-
Наш человек
нам это знакомо очень. когда дочка пошла в сад в 3,3 года, она пошла спокойно и меня спокойно отпускала, не плакала вообще. зато когда я ее забирала домой, только она выходила за ворота садика и начиналось: то ей не так, это не эдак, начинала истерить сразу, вопить. помогало просто обнять и погладить, поцеловать, я считаю, что это типа "отходняк" такой, все равно есть некое напряжение у ребенка, новая обстановка, режим и т.п., и так он избавляется от этого напряжения.
-
 Сообщение от Amatum
Это безусловно. Если Вам не нужен сад до сна, то действительно, дома тоже хорошо. Но обобщать на всех "в саду важна только свободная игра" не надо. Тем более что по новым нормам они имеют право одно занятие ставить вечером, и оставлять на после сна не панацея.
а я и не обобщаю, это Вам привиделось, может, мозоль у Вас больная на этом месте, не знаю. я даже допускаю, что есть дети которым не нравится играть. но насколько я знаю, большинству детей, всё-таки свободно играть нравится больше, чем заниматься с воспитателем. а ходить туда, где хоть что-то нравится и приятно гораздо легче - я только это имела в виду. Вы водите в сад на занятия - ну и живите безмятежно, мне это не мешает. я вожу так, как я считаю нужным и никого ни к чему не призываю, делюсь личным опытом, так сказать, по заданной теме. так что прозревать сквозь интернет особенности нервной системы чужих детей и обобщать, какого режима посещения д\с всем следует придерживаться тоже не надо.
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
 Сообщение от Лила
Это точно. У нас вот наоборот: занятиями как раз и можно заинтересовать, а от просто "тусовки" быстро устает. Даже дома, если дети в гостях.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
У нас сегодня было что-то. Точно устал. Еще сегодня с утра сказал,что в сад не хочет,тяжко было-но отвела. Тока увидел меня и в рев и так в течение нескольких часов: рыдаем,успокаиваемся,снова рыдаем. Ощущение,что не спал днем. Явно устал.((((
-
Мега-элита
а если не походить к ребенку? дать поплакаться и прийти чуть попозже (я часто так делаю, когда у ребенка истерика - подходить сразу - только портить все)
у нас после сада ребенок может сам заниматься, чего-то так себе играет.. хотя в обычной-не садиковской жизни такое бывае КРАЙНЕ редко)))))
я просто помню себя, когда работала и приходила домой (жила без родителей, одна) и мне звонила мама... вот только я вошла на порог - звонок, как дела и обида, что у меня нет желания разговаривать (причем что звонить начинала в 18.. чем выводила меня из себя, ведь я офиуциально работаю до 18... и возможоти уйти пораньше нет)... а у меня сил нет на это, вот никаких.......о... ругались.. на этой почве частенько.... и я хамила... зато как было хорошо, если я маме говорила, что приеду около 20 и наберу сама... или она забывала позвонить сразу в 19... я успевала отдохнуть и сама набирала номер.....и это было уже другое общение