| |
|
Если вы увидели фото вашего ребенка на фотосувенире в качестве образца...
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Я бы ничего не сделала. Мне главное, чтобы "с натурой" всё было хорошо.
-
Неадекват
я бы тоже порадоавалась и потребовала сувенир)).
Я привычная - дочку часто снимают
-
Космонавт
 Сообщение от Jolochka
я бы поступила точно также как Вы, более того, я не позволяю фотографировать своих детей каким-то случайным прохожим. и не из-за какого-то суеверного страха перед чем там считается иногда, просто я не понимаю на фига чужим людям фото совершенно чужих детей. а хоть бы и из суеверия, если подумать. мои дети моя частная жизнь и не надо в нее лезть, без моего разрешения тем более.
а заявление, как Я Мамко Вам посоветовала, оставила бы сразу в фотоателье (или сейчас бы отнесла), чтобы не беспокоится, что после моего ухода сувенир окажется на прежнем месте. при чем в двух экземплярах, с пометкой на втором, том, который останется на руках, что администрация фотоателье в курсе моего пожелания.
А как вы им не позволяете технически? Что сделаете то? Моего дважды фотографировали в Павловском парке какие-то девушки в разное время. ну один раз я просто громко сказала, чтобы прекратили и они ушли, а второй раз даже пикнуть не успела. Причем люди это делают так, как будто право имеет, как будто он белка какая-то, которых все снимают.
ну вот сняли уже, что утт сделаешь? Фотик отнимать будете?
-
Хранитель
Моего ребёнка один раз в метро рисовать начала девчонка-студентка ,сидевшая напротив.Было любопытно,что у неё получилось.постеснялась подойти посмотреть.
-
Вольный ветер
Ну вы же вышли на улицу, вас все видят и ребенка тоже, почему нельзя фоткать? Они не подглядывают, они просто фоткают человека на улице. Выходя на улицу, Вы принимаете как данность, что на Вас будут смотреть люди, а чем тогда отчается смотреть и фотографировать?
-
с Марса
Потребовала бы денег за съемку в рекламе.
-
Мега-элита
У нас была ситуация, когда фотограф поставила фото с нашего праздника себе в портфолио . На просьбу убрать, отпарировала, что, раз она делала снимки, то это теперь ее собственность и она имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению.. Наглая, безграмотная девица, да к тому же как фотограф оказалась криворукая. Завязалась дискуссия .. В общем, убрала потом, конечно.. Еще бы она у меня не убрала..
Автор, в Вашей ситуации требуйте, что Вам больше по душе: или убрать рекламу с Вашим ребенком, или денег.
-
Мега-элита
 Сообщение от Boreal
Ну вы же вышли на улицу, вас все видят и ребенка тоже, почему нельзя фоткать? Они не подглядывают, они просто фоткают человека на улице. Выходя на улицу, Вы принимаете как данность, что на Вас будут смотреть люди, а чем тогда отчается смотреть и фотографировать?
Закон на эту тему существует. Почитайте.
-
 Сообщение от mamamalchikov
Потребовала бы денег за съемку в рекламе.
+1. А еще процент с каждой продажи. Тоже мне предприниматели нашлись - воровать чужие изображения с коммерческой целью еще! Это денег стоит во всех развитых странах. Бесплатно пусть своих детей размещают на продукции.
-
Космонавт
 Сообщение от Boreal
Большая разница, выложить никуда нельзя. Фотошоп сделать нельзя, коммены всякие ставить под фотками нельзя. Да и вообще неприятно. Кстати, если бы меня фоткали. я бы вообще не переживала, а вот ребенка напрягло.