Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Я бы ничего не сделала. Мне главное, чтобы "с натурой" всё было хорошо.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

я бы тоже порадоавалась и потребовала сувенир)).
    Я привычная - дочку часто снимают

3. ответ для Jolochka , на сообщение « я бы поступила точно также как Вы,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
    я бы поступила точно также как Вы, более того, я не позволяю фотографировать своих детей каким-то случайным прохожим. и не из-за какого-то суеверного страха перед чем там считается иногда, просто я не понимаю на фига чужим людям фото совершенно чужих детей. а хоть бы и из суеверия, если подумать. мои дети моя частная жизнь и не надо в нее лезть, без моего разрешения тем более.
    а заявление, как Я Мамко Вам посоветовала, оставила бы сразу в фотоателье (или сейчас бы отнесла), чтобы не беспокоится, что после моего ухода сувенир окажется на прежнем месте. при чем в двух экземплярах, с пометкой на втором, том, который останется на руках, что администрация фотоателье в курсе моего пожелания.
    А как вы им не позволяете технически? Что сделаете то? Моего дважды фотографировали в Павловском парке какие-то девушки в разное время. ну один раз я просто громко сказала, чтобы прекратили и они ушли, а второй раз даже пикнуть не успела. Причем люди это делают так, как будто право имеет, как будто он белка какая-то, которых все снимают.

ну вот сняли уже, что утт сделаешь? Фотик отнимать будете?

Хранитель Аватар для Раба Любви

Моего ребёнка один раз в метро рисовать начала девчонка-студентка ,сидевшая напротив.Было любопытно,что у неё получилось.постеснялась подойти посмотреть.

5. ответ для SD. , на сообщение « А как вы им не позволяете технически? ... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Ну вы же вышли на улицу, вас все видят и ребенка тоже, почему нельзя фоткать? Они не подглядывают, они просто фоткают человека на улице. Выходя на улицу, Вы принимаете как данность, что на Вас будут смотреть люди, а чем тогда отчается смотреть и фотографировать?

Потребовала бы денег за съемку в рекламе.

У нас была ситуация, когда фотограф поставила фото с нашего праздника себе в портфолио . На просьбу убрать, отпарировала, что, раз она делала снимки, то это теперь ее собственность и она имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению.. Наглая, безграмотная девица, да к тому же как фотограф оказалась криворукая. Завязалась дискуссия .. В общем, убрала потом, конечно.. Еще бы она у меня не убрала..

Автор, в Вашей ситуации требуйте, что Вам больше по душе: или убрать рекламу с Вашим ребенком, или денег.

8. ответ для Boreal , на сообщение « Ну вы же вышли на улицу, вас все видят... »

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Ну вы же вышли на улицу, вас все видят и ребенка тоже, почему нельзя фоткать? Они не подглядывают, они просто фоткают человека на улице. Выходя на улицу, Вы принимаете как данность, что на Вас будут смотреть люди, а чем тогда отчается смотреть и фотографировать?
    Закон на эту тему существует. Почитайте.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Потребовала бы денег за съемку в... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Потребовала бы денег за съемку в рекламе.
    +1. А еще процент с каждой продажи. Тоже мне предприниматели нашлись - воровать чужие изображения с коммерческой целью еще! Это денег стоит во всех развитых странах. Бесплатно пусть своих детей размещают на продукции.

10. ответ для Boreal , на сообщение « Ну вы же вышли на улицу, вас все видят... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Большая разница, выложить никуда нельзя. Фотошоп сделать нельзя, коммены всякие ставить под фотками нельзя. Да и вообще неприятно. Кстати, если бы меня фоткали. я бы вообще не переживала, а вот ребенка напрягло.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »