|
|
Поговорим о правильном питании?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я делаю котлеты на пару. Беру куриную грудку без кожи, пробиваю в блендере (или в мясорубке) вместе с луком, чесноком и кусочком свежего имбиря примерно сантиметр на сантиметр (не забудьте почистить). добавляю соль, перец, яйцо. Обваливаю в сухарях - и в пароварку на 20-25 минут. Можно сделать без сухарей. А вместо курицы взять индейку. Я всегда считала, что котлеты на пару безвкусные, но такой вариант мне очень нравится.
-
Ветеран
Девочки, что касается заправок, попробуйте хрен. Обычный столовый хрен из банки. Естественно, тот, который без сливок. Я делаю салат из тертой свежей морковки, добавляю на одну большую морковку чайную ложку хрена и столовую ложку растительного масла. Хрена лучше положить сначала поменьше, поскольку получается очень ядрёная заправка. Пробуйте понемногу и поймете, сколько вам надо. Так же можно делать с вареной свеклой. Салат даже лучше, чем с майонезом получается.
-
devil old women
Всем привет! Хорошая тема!
Я тут тоже с простым салатом. Раз заговорили о брокколи. Сырые брокколи моем, разбираем на соцветия, режем. морковку чистим, трем на терке или нарезаем, шинкуем, как нравится. можно теркой Бернер. Заправка - 50 мл лимонный сок, 1 ч.ложка горчица (лучше брать мягкую, не русскую и если берем мягкую, то 1 ст.л), 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.л меда, 1 и 1/2 ст.ложки уксуса (в рецепте яблочный, но мне больше нравится винный). ну собственно и все. В заправку можно добавить травы по вкусу, если кто-то любит перец. Можно добавить к салату красный лук
-
Старожил
Я давно все делаю в пароварке. По-моему, так очень вкусно все получается. В котлеты добавляю овощи (морковь, лук, сельдерей). Они получаются сочные.
Девочки, рецепты заправки и салата из брокколи очень интересные. Надо будет сделать))
-
Частый гость
Оля, про ковалькова поняла, надо взяться за чтение)
Спасибо всем за рецепты, очень зря я обошла своим вниманием хрен и горчицу)
-
Частый гость
у меня, кстати, грудка индейки на пару всегда получается вкуснее, нежнее и сочнее чем приготовленная другими способами
-
Ветеран
Я тоже использую в своем рационе отруби. Недавно нашла информацию, что для большей пользы отруби надо запаривать. Тогда они лучше усваиваются организмом и работают, как веник, выметая все ненужное. В противном случае отруби быстро выходят, забирая с собой и полезные микроэлемненты и витамины. Если это отруби мелкие, как порошок, то советуют залить 1/2 стакана кипятка 1 столовую ложку отрубей минут на 20-30. Потом процедить, отжать и принимать. Если это отруби гранулированные, то просто залить водой на несколько минут, чтоб набухли.
-
Участник
-
Участник
Нежно люблю кускус по такому рецепту
Немного изменила рецепт под себя - перед добавлением воды в овощи в той же сковороде (отодвигаю часть овощей в сторонку просто) обжариваю чеснок пару секунд, сверху помидоры нарезанные кубиками. Потом все вместе смешиваю и далее по рецепту
-
Ветеран
Спасибо за рецепт. Кускус давно куплен, но в чистом виде мне не нравится. Обязательно попробую ваш рецепт.