Страница 3 из 97 « Первая 12345671353 Последняя »

Тема: Поговорим о правильном питании?!

1. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Ветеран Аватар для Berlena

Я делаю котлеты на пару. Беру куриную грудку без кожи, пробиваю в блендере (или в мясорубке) вместе с луком, чесноком и кусочком свежего имбиря примерно сантиметр на сантиметр (не забудьте почистить). добавляю соль, перец, яйцо. Обваливаю в сухарях - и в пароварку на 20-25 минут. Можно сделать без сухарей. А вместо курицы взять индейку. Я всегда считала, что котлеты на пару безвкусные, но такой вариант мне очень нравится.

2. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »

Девочки, что касается заправок, попробуйте хрен. Обычный столовый хрен из банки. Естественно, тот, который без сливок. Я делаю салат из тертой свежей морковки, добавляю на одну большую морковку чайную ложку хрена и столовую ложку растительного масла. Хрена лучше положить сначала поменьше, поскольку получается очень ядрёная заправка. Пробуйте понемногу и поймете, сколько вам надо. Так же можно делать с вареной свеклой. Салат даже лучше, чем с майонезом получается.

3. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    devil old women Аватар для Ася

Всем привет! Хорошая тема!
    Я тут тоже с простым салатом. Раз заговорили о брокколи. Сырые брокколи моем, разбираем на соцветия, режем. морковку чистим, трем на терке или нарезаем, шинкуем, как нравится. можно теркой Бернер. Заправка - 50 мл лимонный сок, 1 ч.ложка горчица (лучше брать мягкую, не русскую и если берем мягкую, то 1 ст.л), 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.л меда, 1 и 1/2 ст.ложки уксуса (в рецепте яблочный, но мне больше нравится винный). ну собственно и все. В заправку можно добавить травы по вкусу, если кто-то любит перец. Можно добавить к салату красный лук

4. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Старожил Аватар для MOlka
    Латвия-Россия-Германия-Латвия-Австрия-...

Я давно все делаю в пароварке. По-моему, так очень вкусно все получается. В котлеты добавляю овощи (морковь, лук, сельдерей). Они получаются сочные.
    Девочки, рецепты заправки и салата из брокколи очень интересные. Надо будет сделать))

5. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Частый гость Аватар для ВикиLiks

Оля, про ковалькова поняла, надо взяться за чтение)

Спасибо всем за рецепты, очень зря я обошла своим вниманием хрен и горчицу)

6. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Частый гость Аватар для ВикиLiks

у меня, кстати, грудка индейки на пару всегда получается вкуснее, нежнее и сочнее чем приготовленная другими способами

7. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »

Я тоже использую в своем рационе отруби. Недавно нашла информацию, что для большей пользы отруби надо запаривать. Тогда они лучше усваиваются организмом и работают, как веник, выметая все ненужное. В противном случае отруби быстро выходят, забирая с собой и полезные микроэлемненты и витамины. Если это отруби мелкие, как порошок, то советуют залить 1/2 стакана кипятка 1 столовую ложку отрубей минут на 20-30. Потом процедить, отжать и принимать. Если это отруби гранулированные, то просто залить водой на несколько минут, чтоб набухли.

8. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Молка, про брокколи ценнейшая... »
    Участник Аватар для Anlala

Цитата Сообщение от ВикиLiks Посмотреть сообщение
    Ань, а ты калории считать не пробовала? интересно на сколько дневной рацион выходит?
    Ой, Насть, пробовала, но когда худела с 95кг)) Там выходил жуткий недобор.. 400-600ккал. Но я не считала это чем-то неправильным тогда
    А сейчас неа, не считаю. У меня так долго выходит все это, что есть перехочу скорее, пока подсчитаю А сейчас даже не заморачиваюсь, хотя было б интересно посмотреть, сколько выходит
    А ты считаешь? Сколько у тебя?

9. ответ для ВикиLiks , на сообщение « Поговорим о правильном питании?! »
    Участник Аватар для Anlala

Нежно люблю кускус по такому рецепту
    Немного изменила рецепт под себя - перед добавлением воды в овощи в той же сковороде (отодвигаю часть овощей в сторонку просто) обжариваю чеснок пару секунд, сверху помидоры нарезанные кубиками. Потом все вместе смешиваю и далее по рецепту

10. ответ для Anlala , на сообщение « Нежно люблю кускус по такому рецепту... »

Спасибо за рецепт. Кускус давно куплен, но в чистом виде мне не нравится. Обязательно попробую ваш рецепт.

Страница 3 из 97 « Первая 12345671353 Последняя »