|
|
Кто водил детей в бассейн?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от tate
Вопрос не мне, но основываясь на словах своего педиатра, иммунитет созревает в лучшем случае к 3м годам, а то и к 4м, поэтому вероятность подхватить что-то в 1,6 и в 3 разная, наверное медсестра именно об этом и говорила.
Т.е. до 3-4 лет вообще не стоит никуда соваться, а то вдруг подхватит что? Мда...
-
 Сообщение от AlionaS
Т.е. до 3-4 лет вообще не стоит никуда соваться, а то вдруг подхватит что? Мда...
Я не говорю, о том что кому стоит делать,а что нет, а о формировании иммунитета, и то не свое мнение, а докторское. Не утрируйте.
-
 Сообщение от tate
Я не говорю, о том что кому стоит делать,а что нет, а о формировании иммунитета, и то не свое мнение, а докторское. Не утрируйте.
Так вот чтобы иммунитет был сильным, надо ребенка водить в бассейн. Это же закалка.
-
Активный участник
Моя мама педиатр, так вот иммунитет он либо изначально сильный, либо нет. И если ребенок с рождения из соплей и ОРВИ не вылазит, то в 4 года ничего кардинально не изменится.
Мы ходили с года в акваклуб ВОДА в Сестрорецке, сейчас с 7 ноября записались в ФрешФитнес на Выборгском шоссе
-
Участник
А расскажите про ВОДУ? Сами ходили или на занятия Birthlight? В какое время? Как там с кол-вом народа?
Мы ходим с 6 месяцев на Крестовский, от бассейна не болел, а вот на развивалках ОРВИ подхватили.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natallie
а что за методика? расскажите, пожалуйста, интересно.
П.С, я что-то не нашла там бассейна...
Типа "мягкой школы" - это авторская методика, где нет практики "наныривания" ребенка и стрессовых методик, которые меня всегда смущали. Все уроки в форме игры, все добровольно и весело, учитывается состояние и желание ребенка. Так для ныряние необходимо согласия ребенка даже если он еще его словами дать не может (контакт глаз, расслабленное выражение лица и пр.) - моя королевна вон уже два месяца не изъявляет желания нырять - хотя раньше хорошо ныряла. Ждем когда перерастет))) Зато никакого насилия и страха воды.
В группе есть подробнее о школе: http://vk.com/topic-8730676_21868849
ЗЫ: где не нашли? В группе по ссылке есть в меню контакты всех бассейнов где по методике занимаются, если про Передовиков - загуглите сеть бассейнов Атлантика, там есть адрес.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

-
Мега-элита
 Сообщение от Vesper
Планировали и мы в бассейн, но нас наша массажистка отговорила (она же инструктор по плаванию). Мы дома плавали в большой ванне, у нас очень хорошие результаты и ныряем и задерживаем дыхание хорошо и держимся на воде сами. В годик выезжали в Испанию на море там все три недели плавали в море, у меня первого сыночка вообще из воды не вытащить.... он все вводу обратно бежал, второй как-то по спокойнее к воде. Говорит у Вас здоровые детки, лучше до двух-трех лет нестоит, пока имунитет не окрепнет. Чтобы инфекции не подхватить. Мол они рекомендуют, когда польза превышает вред для ребенка (когда по показаниям для здоровья нужно). Аргументировала: что разные мамочки ходят (что не везде даже справки проверяют и как эти справки выдаются сейчас), и что по Питеру негласная эпидемия сифилиса была... вообщем напугала/отговорила. Муж меня не пускает пока в бассейн, говорит пусть подрастут, пока плавайте в море.
Сифилис через бассейн это сильно, сколько живу на свете - всегда предполагала что в бассейне из инфекций кроме грибка вряд ли что реально цепануть, у меня бассейн в программе подготовки к родам был, причем я в обычный в спортклубе ходила, как и многие из группы - не всем удобно было в детский ездить - врачи с курсов говорили что боятся не стоит. А Вы меня озадачили. Я даже вот звонила сегодня специально с вопросом приятельнице - дермавенерологу, уточнила про возможность сифилис в бассейне подхватить. Она похихикала что в теории и девственницы рожают, но на практике она себе это плохо представляет.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...

-
Активный участник
 Сообщение от Punta Prima
А расскажите про ВОДУ? Сами ходили или на занятия Birthlight? В какое время? Как там с кол-вом народа?
Мы ходим с 6 месяцев на Крестовский, от бассейна не болел, а вот на развивалках ОРВИ подхватили.
Мы и так, и так ходили. В группах по 6-8 человек, вообще народу немного, но мы в утреннее время по будням ходили. В выхи там говорят аншлаг.
-
Ветеран
мы начали в 1,6 ходить, болел за время хождения в бассейн один раз ОРВИ и то в эпидемию, поэтому бассейн не считала за причину. Просто сушиться хорошо, посидеть, сразу на улицу чтобы не выходить.
-
 Сообщение от TigR0204
Моя мама педиатр, так вот иммунитет он либо изначально сильный, либо нет. И если ребенок с рождения из соплей и ОРВИ не вылазит, то в 4 года ничего кардинально не изменится.
Мы ходили с года в акваклуб ВОДА в Сестрорецке, сейчас с 7 ноября записались в ФрешФитнес на Выборгском шоссе 
Вот, хороший педиатр Ваша мама