Страница 3 из 28 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Новый дачный домик кто как регистрировал?

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    А восстания 6 куда по-вашему сдает документы?
    Я спросила, как у Восстания называется эта услуга, чтоб найти ее в прайсе (если она там есть), только и всего... зачем мне при этом ссылка на Росреестр?

2. ответ для kiy , на сообщение « Я спросила, как у Восстания называется... »
    Активный участник

я звонила на восстание, спрашивала заниматся ли регистрацией дачного домика по амнистии(т.е по декларации) ну чтоб не ехать в лен.область. Она мне конкретно ничего не сказала, говорит приносите доки а там посмотрм занимаемся мы этим или нет. Бред какой то.

3. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

по декларации можно вроде на чапаева сделать...могу ошибаться. мне интересно другое, вроде сначала нужно предоставить новый кадастровый паспорт участка, где будут указаны все изменения, а потом уже заниматься декларацией. сама щас буду заниматься этим. вот тож думаю с чего начать - вызывать сначала кадастрового инженера на участок или сначала декларацию писать. может здесь кто подскажет. до этой горячей линии росреестра не дозвониться. думаю тоже этой зимой все сделать. у меня во первых домик построен - надо зафиксировать, потом колодец уже в другом месте, сарая не стало, старого домика тоже скоро не будет - а он есть по документам. надо конечно делать тоже.

4. ответ для kisa9793 , на сообщение « я звонила на восстание, спрашивала... »
    Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от kisa9793 Посмотреть сообщение
    я звонила на восстание, спрашивала заниматся ли регистрацией дачного домика по амнистии(т.е по декларации) ну чтоб не ехать в лен.область. Она мне конкретно ничего не сказала, говорит приносите доки а там посмотрм занимаемся мы этим или нет. Бред какой то.
    Ну да, и я о том же... С Росреестром все понятно, но весь вопрос, как сделать так, чтоб туда не ехать.
    Можно отправить доки почтой, но желательно ведь при этом, чтоб кто-то помог заполнить, так чтоб не завернули обратно из-за недописанной "загогулины".

А на Восстания список услуг обширный, но все больше сделки, а тут сделки-то никакой и нет.
    Я им оставила вопрос на форуме, посмотрм, что ответят. Сравним показания администратор форума отвечает довольно регулярно.

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    по декларации можно вроде на чапаева сделать...могу ошибаться. мне интересно другое, вроде сначала нужно предоставить новый кадастровый паспорт участка, где будут указаны все изменения, а потом уже заниматься декларацией. сама щас буду заниматься этим. вот тож думаю с чего начать - вызывать сначала кадастрового инженера на участок или сначала декларацию писать. может здесь кто подскажет. до этой горячей линии росреестра не дозвониться. думаю тоже этой зимой все сделать. у меня во первых домик построен - надо зафиксировать, потом колодец уже в другом месте, сарая не стало, старого домика тоже скоро не будет - а он есть по документам. надо конечно делать тоже.
    Ох, нет, только не это, если опять через изменения в кадастре... то в чем амнистия?
    Но, правда, и сама не знаю, с чего начать... хотелось бы как-то попроще... нашла пример заполнения декларации (тут), вроде ничего сложного, но дьявол, как водится, в деталях...

6. ответ для kiy , на сообщение « Ну да, и я о том же... С Росреестром... »
    Активный участник

отпишитесь потом что вам ответили! хотя я думаю что они этим занимаются, за деньги все можно, они сами туда документы отвезут и все, это просто нам лень ехать в лен.обл. а у них все уже проплачено.

7. ответ для kiy , на сообщение « Ох, нет, только не это, если опять... »
    Активный участник

я звонила на чапаева нельзя, только там сдавать где доки на землю делали, у меня в кировском р-не.

8. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

по возможности уточните нужен ли новый кадастровый план участка! спасибо

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    по возможности уточните нужен ли новый кадастровый план участка! спасибо
    а новый - это какой?
    вроде 1 раз делается кадастр
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от kisa9793 Посмотреть сообщение
    отпишитесь потом что вам ответили! хотя я думаю что они этим занимаются, за деньги все можно, они сами туда документы отвезут и все, это просто нам лень ехать в лен.обл. а у них все уже проплачено.
    Дык не то чтоб лень, а жалко терять дни от отпуска, чтобы в очереди сидеть... я помониторила на сайте Росреестра, там есть вроде как и электронная запись - но время такое неудобное... все равно день потеряешь
    Кстати, пункт "Дачная амнистия" и впрямь не во всех отделениях Росреестра есть (когда смотришь в меню Эл.записи на прием, видно, какие услуги оказывают, а какие нет).

Страница 3 из 28 « Первая 123456713 Последняя »