|
|
Новый дачный домик кто как регистрировал?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
А восстания 6 куда по-вашему сдает документы?
Я спросила, как у Восстания называется эта услуга, чтоб найти ее в прайсе (если она там есть), только и всего... зачем мне при этом ссылка на Росреестр?
-
я звонила на восстание, спрашивала заниматся ли регистрацией дачного домика по амнистии(т.е по декларации) ну чтоб не ехать в лен.область. Она мне конкретно ничего не сказала, говорит приносите доки а там посмотрм занимаемся мы этим или нет. Бред какой то.
-
Активный участник
по декларации можно вроде на чапаева сделать...могу ошибаться. мне интересно другое, вроде сначала нужно предоставить новый кадастровый паспорт участка, где будут указаны все изменения, а потом уже заниматься декларацией. сама щас буду заниматься этим. вот тож думаю с чего начать - вызывать сначала кадастрового инженера на участок или сначала декларацию писать. может здесь кто подскажет. до этой горячей линии росреестра не дозвониться. думаю тоже этой зимой все сделать. у меня во первых домик построен - надо зафиксировать, потом колодец уже в другом месте, сарая не стало, старого домика тоже скоро не будет - а он есть по документам. надо конечно делать тоже.
-
Элита
 Сообщение от kisa9793
я звонила на восстание, спрашивала заниматся ли регистрацией дачного домика по амнистии(т.е по декларации) ну чтоб не ехать в лен.область. Она мне конкретно ничего не сказала, говорит приносите доки а там посмотрм занимаемся мы этим или нет. Бред какой то.
Ну да, и я о том же... С Росреестром все понятно, но весь вопрос, как сделать так, чтоб туда не ехать.
Можно отправить доки почтой, но желательно ведь при этом, чтоб кто-то помог заполнить, так чтоб не завернули обратно из-за недописанной "загогулины".
А на Восстания список услуг обширный, но все больше сделки, а тут сделки-то никакой и нет.
Я им оставила вопрос на форуме, посмотрм, что ответят. Сравним показания администратор форума отвечает довольно регулярно.
-
Элита
 Сообщение от Marisha77785
по декларации можно вроде на чапаева сделать...могу ошибаться. мне интересно другое, вроде сначала нужно предоставить новый кадастровый паспорт участка, где будут указаны все изменения, а потом уже заниматься декларацией. сама щас буду заниматься этим. вот тож думаю с чего начать - вызывать сначала кадастрового инженера на участок или сначала декларацию писать. может здесь кто подскажет. до этой горячей линии росреестра не дозвониться. думаю тоже этой зимой все сделать. у меня во первых домик построен - надо зафиксировать, потом колодец уже в другом месте, сарая не стало, старого домика тоже скоро не будет - а он есть по документам. надо конечно делать тоже.
Ох, нет, только не это, если опять через изменения в кадастре... то в чем амнистия? 
Но, правда, и сама не знаю, с чего начать... хотелось бы как-то попроще... нашла пример заполнения декларации (тут), вроде ничего сложного, но дьявол, как водится, в деталях...
-
отпишитесь потом что вам ответили! хотя я думаю что они этим занимаются, за деньги все можно, они сами туда документы отвезут и все, это просто нам лень ехать в лен.обл. а у них все уже проплачено.
-
я звонила на чапаева нельзя, только там сдавать где доки на землю делали, у меня в кировском р-не.
-
Активный участник
по возможности уточните нужен ли новый кадастровый план участка! спасибо
-
со звезды
 Сообщение от Marisha77785
по возможности уточните нужен ли новый кадастровый план участка! спасибо
а новый - это какой?
вроде 1 раз делается кадастр
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
 Сообщение от kisa9793
отпишитесь потом что вам ответили! хотя я думаю что они этим занимаются, за деньги все можно, они сами туда документы отвезут и все, это просто нам лень ехать в лен.обл. а у них все уже проплачено.
Дык не то чтоб лень, а жалко терять дни от отпуска, чтобы в очереди сидеть... я помониторила на сайте Росреестра, там есть вроде как и электронная запись - но время такое неудобное... все равно день потеряешь
Кстати, пункт "Дачная амнистия" и впрямь не во всех отделениях Росреестра есть (когда смотришь в меню Эл.записи на прием, видно, какие услуги оказывают, а какие нет).