|
|
про докорм в 4 месяца
| |
|
|
|
-
Сообщение от Oooops
А при чём тут соответствие роста-веса? Если по центильным таблицам посмотреть 5 коридор, в котором был вес ребенка при рождении, то в 4 мес должен быть вес 6200-6700 гр.
А если дальше посмотреть, то там же есть таблица оценка массы тела ребенка по росту, я по ней ориентируюсь, если мой ребенок родился с весом 3770, то собственно при росте 75 см он должен быть в весе от 11,5 -11,9 , что соответствует избыточной массе.
-
с Луны
Сообщение от Лелик75
А если дальше посмотреть, то там же есть таблица оценка массы тела ребенка по росту, я по ней ориентируюсь, если мой ребенок родился с весом 3770, то собственно при росте 75 см он должен быть в весе от 11,5 -11,9 , что соответствует избыточной массе.
Не очень понимаю, где вы и что смотрите Я смотрю коридоры центильных таблиц, так вот вес в 4 коридоре, а рост в 6. Вроде большая разница в этих коридорах не есть хорошо, но точно не подскажу, я не врач
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Сообщение от Oooops
Не очень понимаю, где вы и что смотрите Я смотрю коридоры центильных таблиц, так вот вес в 4 коридоре, а рост в 6. Вроде большая разница в этих коридорах не есть хорошо, но точно не подскажу, я не врач
Вот здесь есть таблица для девочек http://www.prodetey.ru/rostves2.html#massgirls, у меня просто есть книжка с этими таблухами.
-
с Луны
Поняла, что вы смотрите. Я-то ориентируюсь по центильным таблицам, именно их и смотрят педиатры, оценивая рост-вес ребёнка
-
Мега-элита
Сообщение от Лелик75
Кхм, по этим таблицам у меня ребенок заморыш выходит - и рост плохой и масса тела между резко недостаточной и просто недостаточной.
Я по таблицам ВОЗ ориентируюсь. http://www.kukuzya.ru/page/normy-ros...rabotannye-voz
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Наш человек
Нам неонатолог в 4 месяца сказала кашу вводить, но, у нас было -300 гр за месяц.....
По ре я не замечала, что не доедает... Щеки как у хомяка, полненький.... но, решили вводить! в 1,2 г закончили кормить грудью =) сам стал отказываться, под эту дудку и завязали, зато сейчас ест с общего стола!
-
Сообщение от Oooops
Поняла, что вы смотрите. Я-то ориентируюсь по центильным таблицам, именно их и смотрят педиатры, оценивая рост-вес ребёнка
Да, и наша еще смотрит таблицу соответствия.
-
Сообщение от Лелик-болик
Почему заморыш, если рост соответствует весу, то как ребенок может быть заморышем. По вашей таблице у меня хомяк-переросток, в жизни - гармоничный макросоматик, как пишет наша дохтур.
-
Мега-элита
Сообщение от Лелик75
Почему заморыш, если рост соответствует весу, то как ребенок может быть заморышем. По вашей таблице у меня хомяк-переросток, в жизни - гармоничный макросоматик, как пишет наша дохтур.
У него рост 74, вес 8600. По Вашей таблице у него рост между средним и ниже среднего, а вес при таком росте между резко недостаточным и просто недостаточным.
По таблицам ВОЗ все не так катастрофично выглядит - средний рост и вес ниже среднего (ниже среднего и выше среднего расценивается как в пределах нормы), хотя рост и вес в разных коридорах.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Сообщение от Лелик-болик
У него рост 74, вес 8600. По Вашей таблице у него рост между средним и ниже среднего, а вес при таком росте между резко недостаточным и просто недостаточным.
По таблицам ВОЗ все не так катастрофично выглядит - средний рост и вес ниже среднего (ниже среднего и выше среднего расценивается как в пределах нормы), хотя рост и вес в разных коридорах.
А месяцев то сколько вам? У меня оба по таблухе этой сходятся, старший при росте 78 см в год был 10800, что является средним показателем для роста и веса, младший ровно в 8 - 75 см и 9900, что тоже при этом росте есть средний вес, правда нам больше и не надо, он пухлик. Из личных наблюдений старший в 8 был 9780, ростом был 71 см, при этом у ребенка реально не было перевязочек, ручки и ножки были ровными, были только умеренные щеки, младший с большим ростом - пухлик.