|
|
снт "Дружба". Водопровод от "Акт-стрима". Нужны отзывы
| |
|
|
|
-
Мне кажется, что согласно плану , который я видела, ваше снт не охвачено. Может быть я ошибаюсь. Сейчас активно проводят водопровод с другой стороны ЖД.
-
 Сообщение от Sauyri
Вернулась из Дружбы..... последние новости: оплата-7 000 руб. председателю, для оплаты договора с водоканалом., 15 000 руб оплата председателю за прокладку труб по улице. 15 000 руб оплата бригадиру после прокладки трубы от общей по улице на территорию своего участка с выводом крана и выдачей счетчика, цена не изменяется и не влияет на длину вырытой 1,5 метровой канавы для этой трубы т.е. если общая труба проходит по четной стороне дороги, то копать на участки четной и не четной стороны выходит в 15 000 руб., а вот от этого входного крана и по участку, стоимость зависит от расстояния и пожеланий, но этим будут заниматься только в мае 2014г., когда начнут устанавливать выданные сейчас счетчики и пускать воду. После всех раскопок и прокладок труб, дороги нам стали отсыпать песком с камнем, обещали толстый слой песка и сверху второй с крошкой ( слова бригадира) В субботу на нашей 6-Садовой отсыпали половину улицы, но тут рабочий день закончился и все ушли((((( оставив перед моим участком кучку, так что сыну пришлось самому раскидывать остатки, чтобы я смогла выехать со своего участка)))
Sauyri, а вообще у вас кто-нибудь устанавливает не кран, а по второй схеме? Просто лично я не хочу оставлять кран на участке , чтобы избежать несанкционированного доступа к воде. Хочу сразу в дом и чтобы на участке никаких кранов с водой.... Или они всем сейчас ставят краны. А дальше как хотите?
-
Хранитель
 Сообщение от BiankaOla
Sauyri, а вообще у вас кто-нибудь устанавливает не кран, а по второй схеме? Просто лично я не хочу оставлять кран на участке , чтобы избежать несанкционированного доступа к воде. Хочу сразу в дом и чтобы на участке никаких кранов с водой.... Или они всем сейчас ставят краны. А дальше как хотите?
сделайте так, как времянку, а потом, когда подведете в дом - срежете кран и перенесете его под крышу
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Да не хочется делать дважды одну работу. Хочется сразу как надо - прямо в дом. В огороде мне вода не нужна )))
-
Хранитель
 Сообщение от BiankaOla
Да не хочется делать дважды одну работу. Хочется сразу как надо - прямо в дом. В огороде мне вода не нужна )))
понятно) я думаю лучше у них самих тогда уточнить
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
 Сообщение от BiankaOla
Мне кажется, что согласно плану , который я видела, ваше снт не охвачено. Может быть я ошибаюсь. Сейчас активно проводят водопровод с другой стороны ЖД.
Так нам и не прокладывают еще, нам пока только предлагают
очень интересен такой показатель как давление и стоимость куба воды и за обслуживание водопровода
и еще интересно - где будет зона разграничения ответственности по трубопроводу, вода откуда подается? И будет ли часть трубопровода передаваться на баланс лен.области или все будет обслуживаться за счет дачников?
кто нибудь ознакомился с проектной и технической документацией? с кем она согласована и т.д.?
-
Старожил
кран, это красиво сказано... в нашем понимании кран это то, что стоит на раковине, так вот на участке устанавливаю кран, это условное название.... Мы тоже воду проведем сразу в дома и никаких открытых кранов с вентелями у нас не будет. Я в выходные сфоткаю этот Краннн и выложу, так, что сможете оценить. Но еще раз повторюсь, что сейчас, осенью, это максимум, что водоканальщики будут делать, все благоустройство и подключение только в мае 2014г....я надеюсь...
-
Старожил
Хорошие вопросы... завтра задам их в правлении)))
-
Элита
 Сообщение от Sauyri
Хорошие вопросы... завтра задам их в правлении)))
Просто интересно сколько надо будет платить за воду и обслуживание трубы, и если водопровод идет фиг знает откуда - то кто будет оплачивать ремонтные работы в случае аварии и на каком участке трубопровода...
По идее еще должны быть Технические условия на подключение к сетям - хорошо бы, чтобы кто нибудь грамотный в этом вопросе посмотрел всю проектную документацию
-
Спасибо!! Будем ждать фото. А то на схеме все красиво, а вот как это в реальной жизни?
'Хозяином' водопровода является Синявинская птицефабрика. Первые три года обслуживания бесплатно. Это со слов тов.Шилова. Это включает в себя как поломки на участке, так и на всей трассе. Потом будет абонентская плата, о размере которой ничего сказать не могу. Но не дороже же денег! Плюс конечно вода по счётчику.