|
|
как получить шенгенскую визу пенсионерам?
| |
|
|
|
-
С Венеры
 Сообщение от Lo-Li
Надо шенгенскую визу, получать очет в визовом центре.
Но я так подозреваю, что она по ней только 1 раз в финку съездит на 3 дня.
Шенгенскую визу выдают десятка 2 стран...
-
Наш человек
 Сообщение от natalishka
Шенгенскую визу выдают десятка 2 стран...
Вот незнаю через что, мне казалось, что в визовом центре делают через финское консульсво.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Еще есть такой вариант - если у Вас мама пенсионерка - оформить ей визу в Санкт-Петербурге. Вы можете подать за нее, как родственник и сослаться, что мама пенсионерка и достаточно долго гостит у Вас. Я для отца получала, но правда в консульстве, где это можно было объяснить. Второй раз отец в свой приезд подавал вместе со мной сам. Вообще никаких вопросов не было. Дали многоразовую визу.
-
С Венеры
 Сообщение от Lo-Li
Вот незнаю через что, мне казалось, что в визовом центре делают через финское консульсво.
Ну есть французский визовый центр, есть голландский, бельгийские... И все они дают шенгенские визы, через свои консульства.
Я правильно понимаю - мама хочет из Петербурга съездить в Финляндию на три дня?
-
Наш человек
 Сообщение от natalishka
Ну есть французский визовый центр, есть голландский, бельгийские... И все они дают шенгенские визы, через свои консульства.
Я правильно понимаю - мама хочет из Петербурга съездить в Финляндию на три дня?
да.
про центры просветили, я была не в курсе.
алевтина
так ведь нужны документы, а они в Казани.
-
С Венеры
 Сообщение от Lo-Li
да.
про центры просветили, я была не в курсе.
алевтина
так ведь нужны документы, а они в Казани.
что то я запуталась - мама тут, а документы в Казани? Вы напишите что именно нужно, а мы попробуем помочь разобраться...
-
Наш человек
 Сообщение от natalishka
что то я запуталась - мама тут, а документы в Казани? Вы напишите что именно нужно, а мы попробуем помочь разобраться...
мама с доками в казани, в финку поедет через питер.
-
С Венеры
 Сообщение от Lo-Li
мама с доками в казани, в финку поедет через питер.
ну тогда, конечно в Казани надо подавать документы (правда, наверное в Москву, что то я не слышала, чтобы в Казани консульство было). не проще ей купить тогда какой-нибудь тур? и под него сделают ей визу. про 50 тысяч - это явно не для покупки страховки. лучше, может, позвоните туда сами и подробно узнайте, что нужно. если 50 тыс - это надо такие средства показать - наишите спонсорское письмо, что беретесь полностью оплачивать мамину поездку.
-
Наш человек
 Сообщение от natalishka
в Казани надо подавать документы (правда, наверное в Москву)
В Казани визовый центр, затем документы уходят в Москву.
 Сообщение от natalishka
не проще ей купить тогда какой-нибудь тур?
Дочка хочет маму свозить, показать, а так надо будет под тур подстраиваться, но это лучшее решение для поездки и визы.
-
С Венеры
 Сообщение от *Марина
В Казани визовый центр, затем документы уходят в Москву.
Дочка хочет маму свозить, показать, а так надо будет под тур подстраиваться, но это лучшее решение для поездки и визы.
так в тур то необязательно ехать... можно из Питера купить самый дешевый, отправить копии доков туда, приложить доки, что дочка в Питере живет. но остальные требования посольства выполнить все равно придется.
осалось только разобраться. почему же маме не продали страховку без 50 тыс на счету....
и я так понимаю, страховку можно покупать любой фирмы, аккредитованной в московском посольстве