Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: отправить ребенка одного в Питер

Мега-элита

Цитата Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
    В данном слечае я рассматривала поездку своего ребенка как временный въезд в страну, наивно предполагая, что билет туда-обратно и все мои подписанные бумаги выставляли авиакомпанию своего рода поручителем.
    Об обоих упомянутых Вами законах я в курсе: и ФЗ О гаранице РФ и о ФЗ о въезде и выезде. Оба эти закона не освещают вопроса временного въезда ребенка в страну, да и те многочисленные темы, которые Вы упоминаете относились больше не к закону, а к пояснению пограничной службы № 21.1.7.3 от 2007 года о том нужно или нет разрешение второго родителя.
    Многочисленные загарничные форумы приводят множество примеров когда ребенок с российскими гражданством выезжал без такого разрешения. Тут моя ошибка в том, что я упустила момент про два различных вида паспорта: для временных поездок и для постоянного проживания за рубежом. Именно для этого и открыла данную тему.

Ирина, доверенность я вчера сделала без проблем в первой же попавшейся нотариальной конторе. Срок доверенности - до совершеннолетия ребенка.

Не буду долго рассказывать, в какой связи мы столкнулись с примерно вашей проблемой, но доверенность от нотариуса для нашей таможни нужна только от российского, мы в итоге оформляли в российском посольстве у нотариуса. Те он может находиться не важно где, главное, чтобы он был в нашем реестре.

2. ответ для AlexDran , на сообщение « отправить ребенка одного в Питер »
    Элита Аватар для FishAnya

Оказалось, что требуется разрешение на выезд ребенка так как у ребенка паспорт не для постоянного проживания за рубежом, а обычный заграничный. Оказывается это играет существенную роль в данном вопросе.
    Так же оказывается что можно сделать разрешение на выезд ребенка без родителей до совершеннолетия ребенка.
    Вот этим последним и собираюсь сегодня заняться чтобы больше вопросов не было.
    Я не совсем поняла, с каким паспортом Ваша дочь летела?
    У нас один паспорт - русский заграничный, других не имеем. Но раньше был на пять лет который, там стояла отметка от постоянном месте жительстве и консульском учете, а теперь биометрический, на 10, в котором никаких пометок не стоит.

3. ответ для AlexDran , на сообщение « отправить ребенка одного в Питер »

Я, вообще, если честно нахожусь в замешательстве...прочитав вашу дискуссию, полезла в паспорт и не обнаружила в нем никаких записей по поводу консульского учета, которые были в предыдущих паспортах. Дело в том, что мы в этом году получили новые биометрические паспорта (я и шестилетняя дочь), в которых мало того, что нет отметки ни о консульском учете ни о ПМЖ, так еще и орган, выдавший документ - МИД России, в то время, как до этого было консульство Франкфурт. И откуда они узнают тогда, что мы на учете, по компьютеру? Мы при отъезде из Питера выписывались и вставали на консульский учет в Германии. Внутренних паспортов у нас уже 13 лет нет, т.е. у нас один паспорт - заграничный.
    Получается, тоже проблемы можем иметь?

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А по сути своей ничем не отличается, на одной странице только печать стоит "для проживания за границей". При этом совсем не обязательно вставать на консульский учет и выписываться. В этом случае на той же странице ставится еще одна печать "без снятия с регистрационного учета по месту жительства" и все. Мне кажется на эту страницу как-то и не заглядывают особо.
    Вот я об этом и писала. Мы состоим на консульском учете, и такая печать у нас была в паспортах, сроком на 5 лет. В новые, биометрические они никакие печати не проставили((((( Но, фактически, то мы состоим на учете.

5. ответ для AlexDran , на сообщение « отправить ребенка одного в Питер »
    Мега-элита Аватар для Molly

Ну надо будет, сделаете доверенность когда полетит, в чем проблема-то?

6. ответ для FishAnya , на сообщение « Я, вообще, если честно нахожусь в... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от FishAnya Посмотреть сообщение
    Я, вообще, если честно нахожусь в замешательстве...прочитав вашу дискуссию, полезла в паспорт и не обнаружила в нем никаких записей по поводу консульского учета, которые были в предыдущих паспортах. Дело в том, что мы в этом году получили новые биометрические паспорта (я и шестилетняя дочь), в которых мало того, что нет отметки ни о консульском учете ни о ПМЖ, так еще и орган, выдавший документ - МИД России, в то время, как до этого было консульство Франкфурт. И откуда они узнают тогда, что мы на учете, по компьютеру? Мы при отъезде из Питера выписывались и вставали на консульский учет в Германии. Внутренних паспортов у нас уже 13 лет нет, т.е. у нас один паспорт - заграничный.
    Получается, тоже проблемы можем иметь?
    Паспорт биометрический на 10 лет, выданный в Питере в прошлом году. Дочку даже до паспортного контроля Люфтганза не допустила. Сказали что без письменного разрешения родителей все равно не выпустят, но если они зарегистрирует на рейс, то билеты уже потеряны. Я по телефону пыталась им объяснить, что мне проще рискнуть и переплатить за билеты, но они все равно на это не пошли. И судя по моему разговору с пограничником правильно сделали.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

7. ответ для ylitka , на сообщение « Не буду долго рассказывать, в какой... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    \ но доверенность от нотариуса для нашей таможни нужна только от российского

Вы возите ребёнка в багаже? Это неправильно)

8. ответ для AlexDran , на сообщение « Паспорт биометрический на 10 лет,... »

Паспорт биометрический на 10 лет, выданный в Питере в прошлом году. Дочку даже до паспортного контроля Люфтганза не допустила. Сказали что без письменного разрешения родителей все равно не выпустят, но если они зарегистрирует на рейс, то билеты уже потеряны. Я по телефону пыталась им объяснить, что мне проще рискнуть и переплатить за билеты, но они все равно на это не пошли. И судя по моему разговору с пограничником правильно сделали.
    А у вас тоже ПМЖ статус? Наш паспорт в Германии выдан, но я не знаю, имеет ли это какое-то значение. Мне просто интересно теперь, почему они не проставили отметку, что мы состоим на консульском учете, если мы состоим. Может они эту информацию считывают как-то?

9. ответ для FishAnya , на сообщение « А у вас тоже ПМЖ статус? Наш паспорт в... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Цитата Сообщение от FishAnya Посмотреть сообщение
    А у вас тоже ПМЖ статус? Наш паспорт в Германии выдан, но я не знаю, имеет ли это какое-то значение. Мне просто интересно теперь, почему они не проставили отметку, что мы состоим на консульском учете, если мы состоим. Может они эту информацию считывают как-то?
    Не совсем понимаю что Вы имеете в виду под статусом. Прописка у меня питерская и паспорт получен по месту прописки, т.е в Питере.
    Получив массу информации по данному вопросу тут, на других форумах, а так же от друзей пришла к выводу, что за дочкой в Питер буду приезжать сама.
    Это единственный шанс избежать нервотрепки. Как вариант еще можно делать доверенность на каждый отдельный выезд ребенка указывая в доверенности рейс, дату и пункт назначения, но такой возможности у меня точно нет.
    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

10. ответ для AlexDran , на сообщение « отправить ребенка одного в Питер »
    Старожил Аватар для cherry2

Не знаю, где смотреть предыдущие темы. У меня такой вопрос, может быть кто-то сталкивался. Очень хочется, чтобы к нам приехала внучка из Англии. Гражданства Российского нет, только Великобритании. Ей 13 лет.Если поедет без родителей, какие документы нужно будет оформлять, кроме российской визы?Лететь надо с пересадкой.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »