|
|
вопрос про новые правила размещения вакансий в связи с новым законом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Грусть от того, что все это показуха, борьба с ветряными мельницами. Если руководство хочет сотрудника около 30 лет, то оно все-равно не возьмет на работу пятидесятилетнего. Без разницы указан возраст в объявлении или нет. Просто кадровику придется просмотреть значительно большее количество резюме.
-
В перезагрузке
 Сообщение от I_rina
Грусть от того, что все это показуха, борьба с ветряными мельницами. Если руководство хочет сотрудника около 30 лет, то оно все-равно не возьмет на работу пятидесятилетнего. Без разницы указан возраст в объявлении или нет. Просто кадровику придется просмотреть значительно большее количество резюме.
Возьмет , никуда не денется. Пару раз в суд соискатели подадут и возьмет как миленький. Не привыкли наши люди за свои права бороться , да и уровень жизни низок(
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Наш человек
 Сообщение от ymnitsa
Возьмет , никуда не денется. Пару раз в суд соискатели подадут и возьмет как миленький. Не привыкли наши люди за свои права бороться , да и уровень жизни низок(
Как Вы себе представляете жалобу в суд? На сайте была размещена вакансия, я отослала резюме, а меня не пригласили на собеседование. Или пригласили, но не взяли на работу. Это они меня дискриминируют Нет, они не сказали, что им нужен работник помоложе, просто выбрали другого кандидата.
Вы считаете, что этого достаточно для искового заявления?
-
В перезагрузке
 Сообщение от I_rina
Как Вы себе представляете жалобу в суд? На сайте была размещена вакансия, я отослала резюме, а меня не пригласили на собеседование. Или пригласили, но не взяли на работу. Это они меня дискриминируют  Нет, они не сказали, что им нужен работник помоложе, просто выбрали другого кандидата.
Вы считаете, что этого достаточно для искового заявления?
я Вас хочу огорчить ) Если , к примеру, требуется инженер- электрик и у меня есть соответствующее образование- мне не могут отказать в приеме на работу). По закону. Просите письменный отказ и вперед.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Наш человек
 Сообщение от ymnitsa
я Вас хочу огорчить ) Если , к примеру, требуется инженер- электрик и у меня есть соответствующее образование- мне не могут отказать в приеме на работу). По закону. Просите письменный отказ и вперед.
А если, к примеру, желающих занять должность три человека и у всех есть соответствующее образование, их всех трех должны принять на одну должность? И никому из трех не могут отказать в приеме на работу?
-
В перезагрузке
Обязаны принять первого пришедшего. Никакие собеседования законом не предусмотрены.
http://www.audit-it.ru/articles/pers...11/450195.html
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
В перезагрузке
Я научилась копировать на планшете
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
Старожил
 Сообщение от ymnitsa
Умница, по-моему, ты дура. Заранее прошу прощения за прямоту
-
В перезагрузке
 Сообщение от Maq
Умница, по-моему, ты дура. Заранее прошу прощения за прямоту
У модераторов прощения проси)
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
-
В перезагрузке
И вообще, господа, хотите как в Европе- придется исполнять законы и строить цЫвилизованные отношения с любым человеком, вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз)
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!