|
|
Мой шанс построить хороший дом. Часть 2: возводим каркасные стены
| |
|
|
|
-
Хранитель
а какой уклон в итоге у кровли получается? каким материалом будете крыть?
-
Мега-элита
Сообщение от o-lesya161
а какой уклон в итоге у кровли получается? каким материалом будете крыть?
Планировалось изначально 21, в итоге сделали 20 - чтобы больше пространства вертикального было при входе на террасу, в ущерб месту на чердаке, но чердак же необитаемый)
Крыть хотел бы.. хотел бы фальц, но слишком дорого в правильном исполнении, на втором месте металлочерепица из стали руукки с покрытием "пурал", но.. ее делают долго и опять же недешево, а на третьем и последнем месте МЧ с покрытием Prisma, вроде тоже неплохая. С ней проще все, в том числе и с ценой, скорее всего она и будет. Коричневая.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Хранитель
Сообщение от ViGilant
Планировалось изначально 21, в итоге сделали 20 - чтобы больше пространства вертикального было при входе на террасу, в ущерб месту на чердаке, но чердак же необитаемый)
Крыть хотел бы.. хотел бы фальц, но слишком дорого в правильном исполнении, на втором месте металлочерепица из стали руукки с покрытием "пурал", но.. ее делают долго и опять же недешево, а на третьем и последнем месте МЧ с покрытием Prisma, вроде тоже неплохая. С ней проще все, в том числе и с ценой, скорее всего она и будет. Коричневая.
пурал - клевая)))
на фото уклон как 15% смотрится.
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Чернота по доскам, плесень уже пошла? Вот все мне в стройке нравится, акромя того что не могу избавится от ощущения незавершенности ( отсутствия обработки древесины антигрибковым составом).
-
Сообщение от korennoi
Чернота по доскам, плесень уже пошла? Вот все мне в стройке нравится, акромя того что не могу избавится от ощущения незавершенности ( отсутствия обработки древесины антигрибковым составом).
Это доска для чернового потолка, она 4-го сорта изначально была с синевой, сверху на нее ляжет целлюлозная вата, бораты в ее составе прекрасно антисептируют, изнутри промажем известью на всякий случай ...
-
Наш человек
Сообщение от korennoi
Согласна!!!
В моей стройке было всё не правильно,Но ни одной такой доски в моём каркасе не было!!!
-
Мега-элита
Сообщение от сигирия
Согласна!!!
В моей стройке было всё не правильно,Но ни одной такой доски в моём каркасе не было!!!
Функция этой доски заключается в том и только в том, что она позволяет перемещаться по чердаку) С одной стороны она будет зашита гипроком, с другой будет покоиться под 40-сантиметровым слоем ваты, про известь Шанс уже сказал выше, итого не видно смысла переплачивать в три раза за эту доску, чтобы она была красивой)
*
Вот попытка изобразить видео-панораму стройки, ракурс снаружи, внутри и на крыше + сегодняшний день на "картинке в картинке" (как обычно, можно смотреть на ютубе в hd):
Сейчас кто-то еще может возмутиться по поводу щелей между листами фанеры)) Так вот, они там специально должны быть.
-
Мега-элита