Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: вопрос о прописке ребенка)))

1. ответ для vikusyafil , на сообщение « У меня муж прописан в подобной... »
    Наш человек Аватар для LO.VS

Цитата Сообщение от vikusyafil Посмотреть сообщение
    У меня муж прописан в подобной квартире, на очередь не поставили, даже через суд. Мотивировка, согласно закону, ставят по месту жительства, а там он фактически не может проживать( родился и живет всю жизнь в СПб).
    В чем проблема??? Идите в суд с иском об установлении юр факта - факта проживания на территории санкт петербурга
    Принесите в суд трудовую книжку, договора аренды к примеру, свидетелей, соседей, налоговые и пенсионные отчисления!
    Решение вынесут через сколько заседаний и все!
    Решение вступит в силу- поставите печать и смело в жил отдел
    Девочки! Вас поставят на очередб
    По теме- новорожденному не могут отказать в прописке
    У меня банда длинных ресничек

Цитата Сообщение от knopochka180 Посмотреть сообщение
    да да так и есть-мы здесь 12лет снимаем как,а на очередь только встанем когда свою жилплощадь заимеем))))спасибо за советы-пойду в пн с тортом улыбаться широко буду-авось пропишут)))спасибо всем )))
    Арендодателей тащите в суд как свидетелей
    И все!

3. ответ для knopochka180 , на сообщение « вопрос о прописке ребенка))) »

Справки из поликлиники принесите, из садика , из школы

4. ответ для LO.VS , на сообщение « Арендодателей тащите в суд как... »

Цитата Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
    И все!
    Вы наивный человек. Так арендодатели в суд и пошли светить что они налоги бюджету задолжали. Скорее уж тс с арендуемой квартиры пойдет новую искать после того как договор аренды в суде "засветит" (если договор вообще есть).

5. ответ для LO.VS , на сообщение « В чем проблема??? Идите в суд с иском... »
    Элита Аватар для vikusyafil

В чем проблема??? Идите в суд с иском об установлении юр факта - факта проживания на территории санкт петербурга
    Принесите в суд трудовую книжку, договора аренды к примеру, свидетелей, соседей, налоговые и пенсионные отчисления!
    Решение вынесут через сколько заседаний и все!
    Решение вступит в силу- поставите печать и смело в жил отдел
    Девочки! Вас поставят на очередб
    По теме- новорожденному не могут отказать в прописке
    Факт проживания никто не оспаривает, но ставить не ставят, так как по месту регистрации не проживает ( суд отказал, порекомендовал по месту проживания с семьей, т.е. у меня) У меня не ставят, так как фактически или юридически ( не знаю, как правильно)не вселен, официально вселить - значит включить в договор соц. найма.

Sent from my PMP7100D3G using Tapatalk 4

6. ответ для LO.VS , на сообщение « Арендодателей тащите в суд как... »
    Элита Аватар для vikusyafil

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вы наивный человек. Так арендодатели в суд и пошли светить что они налоги бюджету задолжали. Скорее уж тс с арендуемой квартиры пойдет новую искать после того как договор аренды в суде "засветит" (если договор вообще есть).
    И все!
    Точно:D у нас он вообще живет в другом городе.

Sent from my PMP7100D3G using Tapatalk 4

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Во первых, не облагается налогом аренда не превышающая 11 мес янаписалабред
    Во вторых, уплата налогов - это вообще предмет данного судебного спора, грубо говоря судье все равно на ваши налоги, это не ее компетенция
    Кроме того , можно просто сказать- я жил у друзей за 1 рубль на условиях устного договора, и свидетель подтверждает сей факт

если бы меня мои арендаторы попросили в суде подтвердить факт их проживания- я бы выступила в суде. Поблемы не вижу
    конечно все от людей зависит и их желания

8. ответ для knopochka180 , на сообщение « вопрос о прописке ребенка))) »

Я вас умрляю. Чтоб только встать на очередь надо не менее 10 лет прописки. Нет прописки - нет жилья. А съем никто не отменял.
    в законе четко сказано, не прописки а проживание!Поживание можно подтвердить не только пропиской, но и судебным решением 1. Для принятия на жилищный учет граждане представляют в уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в соответствии с которыми: устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет

Во первых, не облагается налогом аренда не превышающая 11 мес
    Во вторых, уплата налогов - это вообще предмет данного судебного спора, грубо говоря судье все равно на ваши налоги, это не ее компетенция
    Кроме того , можно просто сказать- я жил у друзей за 1 рубль на условиях устного договора, и свидетель подтверждает сей факт

если бы меня мои арендаторы попросили в суде подтвердить факт их проживания- я бы выступила в суде. Поблемы не вижу
    конечно все от людей зависит и их желания
    Если мои арендаторы попросят меня выступить в суде подтвердить факт проживания - пошлю их нафиг. Потому что штраф за то, что они у меня проживали без регистрации платить не собираюсь. Регистрировать их у себя тоже не собираюсь, т к перестань они платить арендную плату - фиг выселишь. Да и вообще лень и некогда по судам мотаться.
    Налог платится с дохода, 13%. Арендная плата даже за сутки является доходом, который надо задекларировать и уплтить налог.. Просто договор менее 11 мес является краткосрочным и арендаторы не имеют преимущественного права его продлерия как в случае с долгострочным.

10. ответ для LO.VS , на сообщение « в законе четко сказано, не прописки а... »

в законе четко сказано, не прописки а проживание!Поживание можно подтвердить не только пропиской, но и судебным решением 1. Для принятия на жилищный учет граждане представляют в уполномоченный орган заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, а также документы, в соответствии с которыми: устанавливается срок проживания заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет
    Даже в этом топе полно людей, которые не смогли через суд подтвердить проживание в спб. Хотя проживали. Да чего там, я сама не смогу доказать проживание в спб 10 лет подряд - у меня был период когда я больше года жила вообще без регистрации, даже временной. В поликлинике не наблюдалась, детей не было. Работа доказательством не является, т к я могу проживать в одном регионе (ЛО), а работать в другом (СПб).

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »