Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Визу дали короче чем надо?

1. ответ для Imani , на сообщение « Визу дали короче чем надо? »
    Наш человек Аватар для Фиорентина

В нашем случае ничего не получилось. Ничего менять не стали, хотя совершенно очевидна была ошибка. Очень любезно -воспользуйтесь этой визой и получайте новую. Также папе дали один срок, а всем детям в половину меньше. Но у нас не критично, поэтому я не сильно упиралась, попробуйте кто кого перетупит)))).

2. ответ для korn , на сообщение « Ну это ведь не обязательство финнов... »
    Мега-элита Аватар для Imani

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Ну это ведь не обязательство финнов ставить 90 дней в полугодие (180 за год). Могут и любое кол-во дней вписать.
    Конечно не обязательство, это понятно. Но должны же быть какие то объяснения. А они не хотят их давать. Мне всегда давали 90 дней. А вообще они могли и 15 по ошибке поставить, а потом сказать "это наше право". Ошибку они не признают категорически, это то и раздражает. Тем более, что у меня "рыльце не в пушку". Да и кроме того, ну прошу я на пол года, да нафига мне на год, но урезанно давать. В общем схожу лично сразу как смогу. Потом отпишусь что вышло ...
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

3. ответ для korn , на сообщение « Ну это ведь не обязательство финнов... »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Ну это ведь не обязательство финнов ставить 90 дней в полугодие (180 за год). Могут и любое кол-во дней вписать.
    Нуууу.... это пока вас лично не коснулось, Вы так отвечаете... Человек просил 90 дней, а дали 30. Нарушений нет, налицо явная ошибка работника консульства. Вот Вы попросите 90 дней, а дадут 30... а у Вас планы... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно... но от подобного никто не застрахован, увы... а у них там свое "королевство", что хотят, то и воротят.
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

4. ответ для Mansikka , на сообщение « Нуууу.... это пока вас лично не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Нуууу.... это пока вас лично не коснулось, Вы так отвечаете... Человек просил 90 дней, а дали 30. Нарушений нет, налицо явная ошибка работника консульства. Вот Вы попросите 90 дней, а дадут 30... а у Вас планы... Тьфу-тьфу-тьфу, конечно... но от подобного никто не застрахован, увы... а у них там свое "королевство", что хотят, то и воротят.
    Я ведь ни в чем не обвиняю автора темы. Возможно, что произошла ошибка, но в данном случае, когда подавалась на визу семья, мне верится в это с трудом.
    Думаю, что основная причина в таких действиях финнов - это запрос 90 дней на срок в 4 месяца (до декабря), хотя паспорт в декабре не заканчивался.
    Что-то финнам не понравилось (например, та ситуация с Египтом), хотя не исключена и ошибка.

5. ответ для Imani , на сообщение « Конечно не обязательство, это понятно.... »

Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Конечно не обязательство, это понятно. Но должны же быть какие то объяснения. А они не хотят их давать. Мне всегда давали 90 дней. А вообще они могли и 15 по ошибке поставить, а потом сказать "это наше право". Ошибку они не признают категорически, это то и раздражает. Тем более, что у меня "рыльце не в пушку". Да и кроме того, ну прошу я на пол года, да нафига мне на год, но урезанно давать. В общем схожу лично сразу как смогу. Потом отпишусь что вышло ...
    А сколько раз вы были в Финляндии в предыдущую визу? Может финнам показалось, что мало и дали вам 30 дней, а то, что остальным по-другому, ну так получилось. Всем по-разному. Например если почитать темы, то один нецелесообразно использовал визу и ему следующую дали как обычно, а другому в этой же ситуации отказали, вот и все. Часто читаю, что люди бронируют отели, покупают билеты , а потом им отказывают в визе. Мне один раз тоже дали 30 дней, ну что делать, в другой раз 90, поэтому ни билеты ни гостиницы не бронирую, планы строю, но если что-то поменяется, не смертельно, поменяем планы.
    Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

6. ответ для korn , на сообщение « Я ведь ни в чем не обвиняю автора темы.... »

Я ведь ни в чем не обвиняю автора темы. Возможно, что произошла ошибка, но в данном случае, когда подавалась на визу семья, мне верится в это с трудом.
    Думаю, что основная причина в таких действиях финнов - это запрос 90 дней на срок в 4 месяца (до декабря), хотя паспорт в декабре не заканчивался.
    Что-то финнам не понравилось (например, та ситуация с Египтом), хотя не исключена и ошибка.
    Понимаете, прикол в том, что моему 10ти летнему сыну, у которого точно так же новый паспорт и было в прошлом году ровно столько же поездок в Финляндию дали 90 дней! А мне 30 дней на точно такой же срок. Подавали мы одновременно! Я даже без него никуда не ездила последний год, ничего не нарушала. Именно поэтому и думала, что это ошибка. Что ему так дали а мне этак при одинаковых вводных...

Цитата Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
    А сколько раз вы были в Финляндии в предыдущую визу? Может финнам показалось, что мало и дали вам 30 дней, а то, что остальным по-другому, ну так получилось. Всем по-разному. Например если почитать темы, то один нецелесообразно использовал визу и ему следующую дали как обычно, а другому в этой же ситуации отказали, вот и все. Часто читаю, что люди бронируют отели, покупают билеты , а потом им отказывают в визе. Мне один раз тоже дали 30 дней, ну что делать, в другой раз 90, поэтому ни билеты ни гостиницы не бронирую, планы строю, но если что-то поменяется, не смертельно, поменяем планы.
    Согласна, может и была мало. 2 раза всего. Неделю и еще пару дней. Опять таки сын был со мной и ровно столько же. И кроме того, бесит, что ну дали бы до декабря как я просила, так нет же. Дали так, как им захотелось, на год, но скостив дни. И создав мне доп. проблемы. Придется эту визу закрывать, а как не ясно. За 2 месяца это сделать нельзя в финском консульстве. Можно вроде сделать в консульстве той страны, в которую ты собираешься ехать, но если это касается Греции и Испании то визы у нас не закрывают. Только в Москве. Нет, я все таки пойду в консульство и устрою там заварушку!!!

8. ответ для Imani , на сообщение « Согласна, может и была мало. 2 раза... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Согласна, может и была мало. 2 раза всего. Неделю и еще пару дней. Опять таки сын был со мной и ровно столько же. И кроме того, бесит, что ну дали бы до декабря как я просила, так нет же. Дали так, как им захотелось, на год, но скостив дни. И создав мне доп. проблемы. Придется эту визу закрывать, а как не ясно. За 2 месяца это сделать нельзя в финском консульстве. Можно вроде сделать в консульстве той страны, в которую ты собираешься ехать, но если это касается Греции и Испании то визы у нас не закрывают. Только в Москве. Нет, я все таки пойду в консульство и устрою там заварушку!!!
    Вот тут подробно описывается процесс аннуляции визы
    http://2009-2012.littleone.ru/showth...5147381&page=3

9. ответ для Mansikka , на сообщение « Нуууу.... это пока вас лично не... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, что когда есть четкие планы, то нужно предоставлять эту информацию консульству. А в противном случае, почему консульство должно отвечать за необеспечение ваших планов, о которых вы не поставили его в известность?

Страница 3 из 3 « Первая 123