Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Негде поесть с ребенком в Форуме - а где тогда?

1. ответ для Евгения_2 , на сообщение « В Форуме нам никто не предложил... »

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    В Форуме нам никто не предложил фрикадельки с пюре Конечно, это нам бы подошло, хотя фрикадельки почти везде не свиные, а говядину я детям
    стараюсь не давать.....
    Вы слишком хорошего мнения о них - фрикадельки скорее всего соевые (ну может чуть мяса будет).

Все пишут "можно найти практически везде", а как до дела - то хоть с ног сбейся, ничего такого ив помине нет. Не повезло, конечно, но я бы хотела
    точно знать, где можно поесть, с адресом. Да, в списке еще были булочные - это тоже не подходит. Булки с кофе или чаем - - это не еда.
    Да еще, ланчевое меню и шведский стол обычно только с 11 до 14 . Потом только обычное меню.
    Ну и как я писал выше - все зависит от текущего дня - может попасться еда для детей нормальная , а может нет.
    Специальных ресторанов нет таких.

2. ответ для factor , на сообщение « Вы слишком хорошего мнения о них ;) -... »
    Наш человек Аватар для Евгения_2

Цитата Сообщение от factor Посмотреть сообщение
    Вы слишком хорошего мнения о них - фрикадельки скорее всего соевые (ну может чуть мяса будет).

Да еще, ланчевое меню и шведский стол обычно только с 11 до 14 . Потом только обычное меню.
    Ну и как я писал выше - все зависит от текущего дня - может попасться еда для детей нормальная , а может нет.
    Специальных ресторанов нет таких.
    11-14 - это самое оно
    В Питере на ланч предлагают выбор из 2-3 блюд. Разве в Хельсинки нет такого?
    Соевые фрикадельки нам нельзя СОВСЕМ. Я и сама их не ем, и мужа от них тошнит

Хосподи... Пюре порошковое, фрикадельки соевые... Столица Финляндии
    ​

3. ответ для Евгения_2 , на сообщение « 11-14 - это самое оно:) В Питере на... »
    Наш человек

11-14 - это самое оно
    В Питере на ланч предлагают выбор из 2-3 блюд. Разве в Хельсинки нет такого?
    Соевые фрикадельки нам нельзя СОВСЕМ. Я и сама их не ем, и мужа от них тошнит

Вам же дали ссылку на бизнес-ланчи примерно в этот временной промежуток.

А "столица Финляндии", она такая, да. Все финские аллергичные дети живут оголодавшими и в местные кафешки ни ногой.
    Вам самой не смешно от Ваших выводов?

4. ответ для Евгения_2 , на сообщение « 11-14 - это самое оно:) В Питере на... »
    Наш человек Аватар для Lemur

Автор, мы уже поняли, что Вам Финляндия не нравится.
    В этом нет ничего плохого, она не должна нравиться всем.
    Просто не надо в таком случае оформлять финскую визу, и всем будет легче
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

Активный участник Аватар для steelcat

Запросы у ТС барские, а денег кот наплакал. Однозначно сидеть дома и не мучить форумчан. Ребенок, отправляясь в финский языковой лагерь, берет с собой растворимые супы, так как там совсем не готовят суп. Почему, черт их знает. Еда в Финляндии самому не нравится, кебабы с фастфудами и пиццериями осточертели, а в обычном финском кафе цены аццкие. Если едешь на несколько дней выход - готовить на горелке, а обедать приходится в кебабах. Нормальной для Финляндии считаю цену не выше 10 евро за обед. В Питере в некоторых кафе при бизнес центрах можно и от 150 рублей встретить за полноценный обед из супа, второго и салата. В Восточной Европе на 300 рублей можно объесться и с трудом выползти из-за стола. В Финляндии же качество общепита совершенно неадекватно ценам. Пицца Ракс - более имеет более менее адекватное соотношение цена/качество. Остальные заведения фтопку.

6. ответ для steelcat , на сообщение « Запросы у ТС барские, а денег кот... »

Цитата Сообщение от steelcat Посмотреть сообщение
    В Питере в некоторых кафе при бизнес центрах можно и от 150 рублей встретить за полноценный обед из супа, второго и салата. В Восточной Европе на 300 рублей можно объесться и с трудом выползти из-за стола. В Финляндии же качество общепита совершенно неадекватно ценам. Пицца Ракс - более имеет более менее адекватное соотношение цена/качество. Остальные заведения фтопку.
    Вы не путайте туриста с местным жителем. Возможно в Питере и можно найти за 150 руб, но дык не в центре города.
    В Хельсинки все ищут ресторан в центре - дык соответственно и цены такие.
    В Питере я например в центре города тоже не фига не нашел съедобного за приемлемые деньги, про шведский стол я вообще молчу.

Ланчевыех ресторанов в Хельсинки гораздо больше чем в Питере. Цена от 8.50 до 10 евро - можно наесться на весь день правда только с 10 до 14 .
    Но надо просто знать места. Например вот три большие сети ресторанов www.amica.fi , http://www.sodexo.fi/ , http://www.ravintolafactory.com/.
    У последней сети , например , в центре над Alexi 13 (на последнем этаже ) есть отличный ресторан с салат баром:
    http://www.ravintolafactory.com/inde...elsinki-aleksi

Конечно для детей с аллергией надо знать меню конкретного ресторана на данный день.

Ну и вот в центре прямо на Маннергейма у шведского театра - отличный обед (шведский стол) за 9.70 - http://www.bakers.fi/fi/lounas/

Вот прямо рядом с Амандой в 3-х минутах ( это не шведский стол, а как в столовых взял - заплати, но 3 направления блюд есть ) :
    http://www.palacekamp.fi/in_english/...nk/lunch_club/

PS Обычно у меня в Хальсинки проблема не с обедом а с ужином после 18:00,
    вот тогда уж точно цены в ресторанах высокие, в некоторых есть что то типа Бизнес Обед , но цена уже 30 евро
    Кстати в Питере проблема с хорошим обедом после 18:00 еще больше.

7. ответ для steelcat , на сообщение « Запросы у ТС барские, а денег кот... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от steelcat Посмотреть сообщение
    Запросы у ТС барские, а денег кот наплакал. Однозначно сидеть дома и не мучить форумчан. Ребенок, отправляясь в финский языковой лагерь, берет с собой растворимые супы, так как там совсем не готовят суп. Почему, черт их знает. Еда в Финляндии самому не нравится, кебабы с фастфудами и пиццериями осточертели, а в обычном финском кафе цены аццкие. Если едешь на несколько дней выход - готовить на горелке, а обедать приходится в кебабах. Нормальной для Финляндии считаю цену не выше 10 евро за обед. В Питере в некоторых кафе при бизнес центрах можно и от 150 рублей встретить за полноценный обед из супа, второго и салата. В Восточной Европе на 300 рублей можно объесться и с трудом выползти из-за стола. В Финляндии же качество общепита совершенно неадекватно ценам. Пицца Ракс - более имеет более менее адекватное соотношение цена/качество. Остальные заведения фтопку.
    Одно с другим какбы не вяжется.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

8. ответ для factor , на сообщение « Вы не путайте туриста с местным... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Вы не путайте туриста с местным жителем. Возможно в Питере и можно найти за 150 руб, но дык не в центре города.
    В Хельсинки все ищут ресторан в центре - дык соответственно и цены такие.
    В Питере я например в центре города тоже не фига не нашел съедобного за приемлемые деньги, про шведский стол я вообще молчу.

Ланчевыех ресторанов в Хельсинки гораздо больше чем в Питере. Цена от 8.50 до 10 евро - можно наесться на весь день правда только с 10 до 14 .
    Но надо просто знать места. Например вот три большие сети ресторанов www.amica.fi , http://www.sodexo.fi/ , http://www.ravintolafactory.com/.
    У последней сети , например , в центре над Alexi 13 (на последнем этаже ) есть отличный ресторан с салат баром:
    http://www.ravintolafactory.com/inde...elsinki-aleksi

Конечно для детей с аллергией надо знать меню конкретного ресторана на данный день.

Ну и вот в центре прямо на Маннергейма у шведского театра - отличный обед (шведский стол) за 9.70 - http://www.bakers.fi/fi/lounas/

Вот прямо рядом с Амандой в 3-х минутах ( это не шведский стол, а как в столовых взял - заплати, но 3 направления блюд есть ) :
    http://www.palacekamp.fi/in_english/...nk/lunch_club/

PS Обычно у меня в Хальсинки проблема не с обедом а с ужином после 18:00,
    вот тогда уж точно цены в ресторанах высокие, в некоторых есть что то типа Бизнес Обед , но цена уже 30 евро
    Кстати в Питере проблема с хорошим обедом после 18:00 еще больше.
    вынести бы куда-нибудь эту подборку. Утащила к себе

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

9. ответ для factor , на сообщение « Вы не путайте туриста с местным... »
    Небожитель Аватар для alnem

Добавил бы еще, что только по будням. Большинство точек вне фудкортов торговых центров по выходным не работают.
    На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!

10. ответ для alnem , на сообщение « Добавил бы еще, что только по будням.... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

а чай-то с булкой можно где попить не за 100 евро??? памагите, собираюсь в сб в Хельсинки.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »