|
|
А кто еще живет (и дальше планирует жить) БЕЗ ЗАБОРА?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Во сколько нас беззаборных!!!
-
Активный участник
Мы тоже живем без забора,но у нас дом на краю поселка и там стоит5-6 домов,мы все друг друга знаем и чужие там не ходят.А если и забредет кто-то,то соседская собака так залает,что мы все из домов повылезаем.Заборы я не люблю,у нас дети друг к другу в гости ходят.Единственное,я вдоль участка посадила сосны.Автор,а живую изгородь не хотите как альтернативный вариант?
-
навстречу мeчте
я бы тоже жила без забора - терпеть их не могу - но собаки достали соседские шастать.
-
Элита
 Сообщение от ЛоЛо
Просто интересно стало. Мы построили дом в деревне, в Новгородской. Участок 80 соток. Никакого забора нет и не планируем. Тут все вольно живут. И так нам эта воля нравится...
А как вы планируете защитить посадки- цветы, овощи и т.д. от домашних (соседских например) и диких животных? А еще маленькие дети любят уползать в лес...
-
Мега-элита
У меня и собака и кошка ходят по междурядьям, по клумбам не гадят.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
я бы тоже жила без забора - терпеть их не могу - но собаки достали соседские шастать.
В наших краях собак, как кажется, немного, но мне хватило одной собаки, которая забежала и пристроилась у нас делать свои большие дела, чтобы прийти к выводу, что все-таки ближайшие участки вокруг дома, на которых активно играют без меня дети, надо оградить
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
 Сообщение от Future_PAPA
А как вы планируете защитить посадки- цветы, овощи и т.д. от домашних (соседских например) и диких животных? А еще маленькие дети любят уползать в лес...
Как то выживают местные)))) . В нашей деревне обзаборено только на въезде. Когда мы приехали нам сразу сообщили - заборы вокруг участков в деревне не принято ставить . Но мы и не собирались , дичь и домашний скот по посадкам пока не шастает (ежи и зайцы не считаются) .Для предотвращения уползания в лес малышей построен низкий загончик 15 на 30 м -черепашатник.
Сначала собиралась посадить по периметру кусты низкие...потом передумала и это, незачем
В деревне соседи спокойно ходят по участкам друг друга - так принято ))) Участки тут огромные, может еще поэтому нет заборов . Это же нереально огородить 80-100соток, а у кого то и 2 га есть
-
навстречу мeчте
меня всегда удивляет, а зачем столько земли? пахать?
-
Элита
Ну как же... жизненное прострастранство, инвестиции, удовлетворить амбиции. Хоть Л.Н. Толстой и писал, что человеку нужно то всего 2 кв.м., но у самого были и земли и крепостные .
-
так , а меньше не было)))))))))))....нам лично столько не надо было...А сейчас понравилось уже - все далеко, никто не мешает, есть где бегать прыгать, деревья по феншую сажать, можно пукать спокойно никто из соседей не услышит ))
Деревенские всю землю свою используют -картоша , плюс лошадок с коровками кормят, им и 2 га маловато...Лошадка иногда у нас газоны косит)))