|
|
Ребенок совершенно не готов к саду!
| |
|
|
|
-
Наш человек
не переживайте, мы когда в сад пошли в 2.9 ни одеваться сами не умели, есть нормально тоже не могли (морской бой в еде устраивал), а в садике быстренько научился, т.к. там видит что все детки одеваются сами, едят сами, и тоже вслед за ними будет повторять (в плане еды мы тоже превередничать любим, а в саду ест абсолютно все)
-
Элита
у Вас предсадиковская паника - не переживайте, всему научится
-
Элита
Мой пошел в сад почти в 2.10. Сам одеваться не умел, раздеваться тоже. Ел, правда хорошо, пошел в ясельную группу. К концу года (к весне) так и не одевался/раздевался сам, хотя почти все дети это делали. А воспитателям что оставалось. Учили, но у него не получалось. В итоге одевали и раздевали сами. Никаких претензий не было. Сейчас за лето одеваться/раздеваться научился
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
с Марса
 Сообщение от Veracu
Девочки, мамы садиковых детей, у меня тоже "технический" вопрос: а помогают ребенку вытереться, если он покакал в саду? Мне кажется, нереально трехлетку научить самостоятельно как следует все сделать...
Извините, что туалетную тему подняла.
Да,в младшей должна няня помогать.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
ну во-первых, голод не тетка, как известно.....
плюс в саду работает стадное чувство.... мой вот на празднике сидел с кривой ро...простите... фейсом.... типа я такое не ем (пироги), его никто не уговаривал.. но другие детки мели пироги со скоростью света... ведь взял же и слопал...
плюс детки быстро понимают, где и с кем, чем мона, а че низя))))) и быренько приспосабливаются так, чтобы ИМ было удобно, а в саду удобно самому есть и самому одеваться...
ему в любом случае будут помогать... по-другому никак... но самостоятельность разовьют быстро
у меня ребенок в саду -один человек... ребенок дома со мной дугой человек... а вот если я плюс бабули-дедули в плане помощников... все... туши свет, сливай воду.... взрослые за ним бегают с кашками, вытанцовыввают... ой.. покушал блинчики с вареньем.. молодец... получи за это шоколадку... брррррррррр     
причем не поверите... вот ребенок ведет себя... открывается дверь - зашла родня и все... со мной совершенно другой сын
-
Мега-элита
ну вообще подтирают..... у нас воспитатель (со слова сына)
причем что могу сказать, что воспитатели довольно внимательные.. ну у нас во всяком случае... у моего был казус... с трудом добежали до туалета и немного попал на штаны... так она меняет ему трусики (ну в смысле переодвевается он сам, но она ведет его менять все эти дела)
-
Ветеран
Мой почти весь год в саду вообще не ел. Только хлеба кусочек(( Похудел страшно. Зато сейчас все ест. А дома отказывается
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
Девочки, мамы садиковых детей, у меня тоже "технический" вопрос: а помогают ребенку вытереться, если он покакал в саду? Мне кажется, нереально трехлетку научить самостоятельно как следует все сделать...
Извините, что туалетную тему подняла.
Конечно помогают и помоют, если надо и переоденут. У нас еще и одёжку простирнут в стиралке За 2 года мой с грязной попой не приходил из ДС.
-
Спасибо, успокоили! У нас в целом с туалетом полный порядок, хотя в непривычной обстановке может иногда забыться, "подпИснуть" в трусы, как она сама выражается. Просто не хочется, чтобы какие-то комплексы возникли в связи с большими делами (знаю, что некоторые дети вообще не ходят в саду, терпят), ибо уж очень это неполезно для здоровья.
-
Наш человек
Не знаю ни одной мамы, кто бы считал, что ее ребенок готов к саду (по разным причинам) 
Раз не умеет/не хочет - значит как раз пора ему в сад идти, там всему и научится, как вам правильно написали. Дома, когда рядом любящая мамочка, труднее учится самостоятельности. Мой ребенок, год отходив в сад, за это лето полностью расслабился. И недавно, когда я внаклонку надевала на него ботинки, на мои охи-вздохи: "как же ты будешь в саду, да тебя обратно к малышам отправят" и т.д. , он любезно протягивал мне ножки и прямым текстом отвечал: "Я в саду все сам умею делать. А дома не хочу".