| |
|
Двойняшки-подготовишки...готовимся к школе!!!
| |
|
|
|
|
-
есть у революции начало..
Поделюсь здесь своими находками:
сайт Некина - подготовка к письму, постраничные прописи-обводки, возможность сделать пропись из любого текста. Скачиваем, распечатываем и вуаля. Помимоэтого просто много интересной информации http://nekin.info/e21.htm
программа "Отличник", устанавливается на компьютер. Программа подойдёт для учащихся 1-4 классов и для тех, кто учится считать и писать.
Распространяется бесплатно.Способна генерировать примеры, уравнения, задачи по математике и упражнения по русскому языку для учащихся 1-4 классов, после решения которых ученик получает соответствующую оценку; полученные оценки сохраняются – это даёт возможность ведения статистики оценок; с помощью редактора задач можно добавить самостоятельно составленные задачи; каждый ученик может принять участие в рейтинге, который определяет лучших учеников; в программу встроена игра "Математические гонки на воздушных шарах", в которую можно играть одному или вдвоем, а также Игра-тренажёр "Таблица умножения" http://otlichnyk.ru/
У нас стоит, дети регулярно что-то решают, настройки индивидуальны для каждого. Есть задачи уровня "1 + 1", есть и олимпиадные задачи, у меня каждому ребенку выдается задание по его способностям: Соне арифметика и задачи в пределах 20, Саше = уравнения, примеры и задачи в пределах 100 с переходом через десяток, + немного олимпиадного, Нике - соответственно программе + немного олимпиадного. Все пыхтят, потеют, решают)))
Графические диктанты для детей: рисование по клеточкам, закрепляет навыки распознавания "право-лево", учит ориентироваться на листе бумаги, просто увлекательное занятие))
http://master-kid.ru/graficheskie-di...lya-detej.html
http://www.kindergenii.ru/grdiktant.htm
-
-
Активный участник
Мои и в садике занимались, и в подготовит.класс при школе ходили, нравилось.
-
Старожил
Мои в воскресенье с дачи приезжают. В школу на подготовку запишу их.
-
Присоединяюсь к вам! Мы тоже в 2014 в школу!
Перевела в подготовительное отделение желаемой гимназии.
Алеше и Мише 12 лет  
-
Старожил
Мы тоже на подготовительные в прогимназию ходим. Волосики у мамы уже шевелятся потихоньку.
Мои дети - как хочу так и порчу. (с)
-
Ну, сейчас-то еще можно наслаждаться. Садик, он и есть садик, работает до 7ми.
А про школу я даже думать не хочу! Буду переживать.... так сказать... по мере поступления проблем!
Алеше и Мише 12 лет  
-
Наш человек
 Сообщение от duomama
Мы тоже на подготовительные в прогимназию ходим. Волосики у мамы уже шевелятся потихоньку. 
вы в 116 собрались???
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
-
Старожил
 Сообщение от Близняшечка
вы в 116 собрались???
Пытаемся в 631 гимназию попасть. Мы живем в соседнем доме с ней, но не прикреплены туда.
Мои дети - как хочу так и порчу. (с)
-
Гость
Здравствуйте. По поводу логопеда: в каждом районе города есть психолого педагогический центр где есть несколько логопедов, дефектологи, психологи и др. специалисты. Мы живем в выборгском районе и ездим в такой центр на занятия. В прошлом году ходили туда к психологу. Один из детей был ну очень не уверен в себе. Сейчас он в автобусе может попросить что бы взрослый сидящий у окна пересел на место рядом, а его пропустил к окошку. Ездить нам конечно туда не очень удобно, но мы дети логопедические, а таких необходимо сопровождать всю начальную школу. Так же там ну очень хорошие дефектологи хотелось бы попасть к такому специалисту, но они берут только очень тяжолых либо тех, кто не ходит в дет.сад или ходит в массовую группу а мы ходим в логопедическую. Неспособность ориентироваться на листе это дефектология. Если ребенок в 5 лет не может выделить среди лиственных деревьев хвойное как лишнее (четвертый лишний) хотя может выделить как лишний цветок среди деревьев тоже дефектология.