Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Двойняшки-подготовишки...готовимся к школе!!!

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Поделюсь здесь своими находками:
    сайт Некина - подготовка к письму, постраничные прописи-обводки, возможность сделать пропись из любого текста. Скачиваем, распечатываем и вуаля. Помимоэтого просто много интересной информации http://nekin.info/e21.htm
    программа "Отличник", устанавливается на компьютер. Программа подойдёт для учащихся 1-4 классов и для тех, кто учится считать и писать.
    Распространяется бесплатно.Способна генерировать примеры, уравнения, задачи по математике и упражнения по русскому языку для учащихся 1-4 классов, после решения которых ученик получает соответствующую оценку; полученные оценки сохраняются – это даёт возможность ведения статистики оценок; с помощью редактора задач можно добавить самостоятельно составленные задачи; каждый ученик может принять участие в рейтинге, который определяет лучших учеников; в программу встроена игра "Математические гонки на воздушных шарах", в которую можно играть одному или вдвоем, а также Игра-тренажёр "Таблица умножения" http://otlichnyk.ru/
    У нас стоит, дети регулярно что-то решают, настройки индивидуальны для каждого. Есть задачи уровня "1 + 1", есть и олимпиадные задачи, у меня каждому ребенку выдается задание по его способностям: Соне арифметика и задачи в пределах 20, Саше = уравнения, примеры и задачи в пределах 100 с переходом через десяток, + немного олимпиадного, Нике - соответственно программе + немного олимпиадного. Все пыхтят, потеют, решают)))
    Графические диктанты для детей: рисование по клеточкам, закрепляет навыки распознавания "право-лево", учит ориентироваться на листе бумаги, просто увлекательное занятие))
    http://master-kid.ru/graficheskie-di...lya-detej.html
    http://www.kindergenii.ru/grdiktant.htm

Старожил

Оля

Активный участник Аватар для Gudgeon

Мои и в садике занимались, и в подготовит.класс при школе ходили, нравилось.

Старожил Аватар для гардарика

Мои в воскресенье с дачи приезжают. В школу на подготовку запишу их.

Старожил

Присоединяюсь к вам! Мы тоже в 2014 в школу!
    Перевела в подготовительное отделение желаемой гимназии.
    Алеше и Мише 12 лет

Старожил Аватар для duomama

Мы тоже на подготовительные в прогимназию ходим. Волосики у мамы уже шевелятся потихоньку.

Мои дети - как хочу так и порчу. (с)

7. ответ для duomama , на сообщение « Мы тоже на подготовительные в... »
    Старожил

Ну, сейчас-то еще можно наслаждаться. Садик, он и есть садик, работает до 7ми.
    А про школу я даже думать не хочу! Буду переживать.... так сказать... по мере поступления проблем!
    Алеше и Мише 12 лет

8. ответ для duomama , на сообщение « Мы тоже на подготовительные в... »
    Наш человек Аватар для Близняшечка

Цитата Сообщение от duomama Посмотреть сообщение
    Мы тоже на подготовительные в прогимназию ходим. Волосики у мамы уже шевелятся потихоньку.
    вы в 116 собрались???
    После двойни мне ни что не страшно, только тройня

9. ответ для Близняшечка , на сообщение « вы в 116 собрались??? »
    Старожил Аватар для duomama

Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    вы в 116 собрались???
    Пытаемся в 631 гимназию попасть. Мы живем в соседнем доме с ней, но не прикреплены туда.

Мои дети - как хочу так и порчу. (с)

10. ответ для duomama , на сообщение « Пытаемся в 631 гимназию попасть. Мы... »
    Гость Аватар для dfk

Здравствуйте. По поводу логопеда: в каждом районе города есть психолого педагогический центр где есть несколько логопедов, дефектологи, психологи и др. специалисты. Мы живем в выборгском районе и ездим в такой центр на занятия. В прошлом году ходили туда к психологу. Один из детей был ну очень не уверен в себе. Сейчас он в автобусе может попросить что бы взрослый сидящий у окна пересел на место рядом, а его пропустил к окошку. Ездить нам конечно туда не очень удобно, но мы дети логопедические, а таких необходимо сопровождать всю начальную школу. Так же там ну очень хорошие дефектологи хотелось бы попасть к такому специалисту, но они берут только очень тяжолых либо тех, кто не ходит в дет.сад или ходит в массовую группу а мы ходим в логопедическую. Неспособность ориентироваться на листе это дефектология. Если ребенок в 5 лет не может выделить среди лиственных деревьев хвойное как лишнее (четвертый лишний) хотя может выделить как лишний цветок среди деревьев тоже дефектология.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »