|
|
Хочу пойти работать в сад нянечкой. Что думаете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
вообще мой совет, поговорите хотя бы с нянечкой в вашей группе, она вам уж без прикрас расскажет о работе, и стоит с этим связываться или нет, а там уже будете думать
-
с орбиты
 Сообщение от Lisenka
вообще мой совет, поговорите хотя бы с нянечкой в вашей группе, она вам уж без прикрас расскажет о работе, и стоит с этим связываться или нет, а там уже будете думать
+1 у меня подруга непродолжительное время работала нянечкой, чтобы и ребенка в садик устроить, ну и вроде как быть рядом, очень быстро она оттуда сбежала)))
-
Мега-элита
Я бы не пошла. Ситуация похожа на вашу, имею возможность сидеть дома. При том сижу уже со вторым ребенком и чувствую через пару лет буду грызть стены))))
Но! Не пошла бы. не по причине нежелания мыть чужие жопки, а потому что это огромная ответственность и пожалуй, что воспитание собственных детей научило меня не брать на себя ТАКУЮ ответственность. Да и вообще, если уж отрывать себя от семьи, то хотя бы за деньги, а не за бесплатно. Работа нянечкой будет вас утомлять, будете приходить устлавшей и возиться с детьми уже не будет хотеться. Как то так.
Но если очень хочется, то - дерзайте!
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Элита
 Сообщение от Lisenka
Я уже с ней поговорила. Как в марте поняла что не хочу больше дома сидеть, так и стала разговаривать. Все расспросила, так что я прекрасно знаю, чего мне ждать.
У меня очень хорошие отношения с нашими воспитателями и нянечкой - они мне много чего рассказали, того, чего бы может не рассказали другой маме.
-
Я работала бухгалтером. Это тоже с 9.00 до 18.00 четко. С этого года старшая дочка идет в первый класс, а я сижу с маленькой еще год дома (до 3х лет). Через год, когда старшая пойдет во второй класс, а младшая в сад, тоже не могу позволить себе такой график, не хочу оставлять одну на продленке до упора и забирать трехлетку из сада в 19.00. Есть мысль идти в сад нянечкой. Родные смотрят косовато, но нам и 10 тыщ пригодятся, сидеть дома тоже скучновато, а там хоть какое-то общение. И еще, для примера: моя тетя проработав всю жизнь главбухом, имея двух детей (дона садиковского возраста) и вынужденная уволится, в настоящее время работает в соц.работникам, помогает бабушкам. Три раза в неделю по три-четыре часа. Тоже МНОГИЕ осуждают и не понимают. А ПОЧЕМУ НЕТ??
-
Элита
 Сообщение от Crystall
Я уже с ней поговорила. Как в марте поняла что не хочу больше дома сидеть, так и стала разговаривать. Все расспросила, так что я прекрасно знаю, чего мне ждать.
У меня очень хорошие отношения с нашими воспитателями и нянечкой - они мне много чего рассказали, того, чего бы может не рассказали другой маме.
Если Вам хочется, почему Вы спрашиваете совета у всех?
Работа эта точно не стыдная, а наоборот даже наверное.
Мы нашу няню очень любим и уважаем)
-
с орбиты
 Сообщение от Knopka203
Я бы не пошла. Ситуация похожа на вашу, имею возможность сидеть дома. При том сижу уже со вторым ребенком и чувствую через пару лет буду грызть стены))))
Но! Не пошла бы. не по причине нежелания мыть чужие жопки, а потому что это огромная ответственность и пожалуй, что воспитание собственных детей научило меня не брать на себя ТАКУЮ ответственность. Да и вообще, если уж отрывать себя от семьи, то хотя бы за деньги, а не за бесплатно. Работа нянечкой будет вас утомлять, будете приходить устлавшей и возиться с детьми уже не будет хотеться. Как то так.
Золотые слова
-
 Сообщение от Knopka203
Это касается воспитателя а не нянечки. У меня мама работала няней и если родители пытались ей что-то предъявлять, она их сразу к воспитателю отсылала: "я всего лишь нянечка, какие ко мне вопросы?"
-
Небожитель
 Сообщение от Crystall
О! Прямо в точку.
Я по первости бегала по магазинам, как одуревшая, радостаная от того, что могу просто ходить и рассматривать кофту например хоть целый час, а не думать о том, что ребенок может куда нибудь ускользнуть, что его надо покормить, в туалет и т.д. А теперь меня совсем не тянет в магазины. Мне уже тошно от них.
Да, кстати забыла написать, что работать, если и пойду, то только к деткам по старше. В ясли и в младшую не пойду точно. Т.е. попы мыть я не буду
А какую такую работу можно найти, с графиком - чтобы отвести ребенка в сад (не рассматриваю отводить дочку раньше чем к 7.50) и забрать не позже 17.30 (позже не хочу забирать)??? + еще интересную? + еще денежную?
Мне кажется это сложно.
Я просто никогда в своей жизни не искала работу (не приходилось.)
+ еще надо учесть, что муж у меня работает 3 через 3. И вот те 3 дня, когда он работает, я должна буду в обязательном порядке и отводить и забирать ребенка.
а почему вы не рассматриваете вариант работы воспитателем? почему нянечкой?
ничего постыдного в работе нянечки не вижу. хочется - идите.
-
с орбиты
 Сообщение от Pretty_mam
а почему вы не рассматриваете вариант работы воспитателем? почему нянечкой?
А в наш садик без пед. образования воспитателем не берут и правильно делают Я слышала, что сейчас везде такое поветрие, но не уверена в достоверности таких разговоров
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.