|
|
Что на границе делают подсаживающиеся люди?
| |
|
|
|
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от annajanna
Мы перевозили через границу пару раз, одна женщина ехала к подруге, другая в магазин. Не вижу ничего страшного в том, чтобы подвезти.
Ну да, и я о том же. Это как в городе кого-либо подвозить, т.е. для кого-то абсолютно нормально, а для кого-то неприемлемо.
-
Наш человек
Наверное, увы-но я из тех, кто не подвозит-настороженно очень отношусь ко всем этим вещам/передать посылочку, письмо, подвезти туда-обратно/, но и сама предельно внимательно отношусь к своей поездке, сто раз все проверяю, рассчитываю только на свои силы и возможности и вляпаться с какими-нибудь тетеньками-дяденьками в неприятные истории не хочу.
-
У меня один знакомый несколько лет назад так вот подсадил-перевез через границу мужика - на въезд в Россию. Так потом к нему из органов пришли - расспрашивали, мужик оказался "с историей"
-
 Сообщение от Dark Paramount
Все банально просто, пересечение границы РФ-Фи пешком, на всех трех МАПП в Лен. области запрещено. Максимум велосипед и то в Светогорске.
Вообще-то на велосипеде можно все 3 ближайшие к нам КПП с Финляндией пересекать
-
А если брать подсевшего пассажира, то пограничникам/таможенникам можно так и говорить, что вот это - "моя семья". А вот это - чужой чел, попутчик, мы его подвозим? Если так можно говорить и не карается, то почему и не подвезти..
-
Космонавт
 Сообщение от Тушкан
Наверное, увы-но я из тех, кто не подвозит-настороженно очень отношусь ко всем этим вещам/передать посылочку, письмо, подвезти туда-обратно/, но и сама предельно внимательно отношусь к своей поездке, сто раз все проверяю, рассчитываю только на свои силы и возможности и вляпаться с какими-нибудь тетеньками-дяденьками в неприятные истории не хочу.
+Мульон.
Водитель несет ответственность за тех, кто у него в машине. И, если у вашего пассажира какие-то проблемы, вы несете за них ответственность. Алкоголь, сигареты, таблетки - вы же не проверяете сумку пассажира? Я понимаю, бывают какие-то суперфорсмажорные случаи, когда человеку надо помочь. Но если "просто в магахин" или погулять... не, я так не играю..
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Хранитель
Всем советую посмотреть фильм "Попутчик"
-
Элита
 Сообщение от Птица О
+Мульон.
Водитель несет ответственность за тех, кто у него в машине. И, если у вашего пассажира какие-то проблемы, вы несете за них ответственность. Алкоголь, сигареты, таблетки - вы же не проверяете сумку пассажира?
Нервотрепка в случае чего - да. Оно нам не надо. А ответственность водителя то при чем?
-
кто?
 Сообщение от Dark Paramount
Все банально просто, пересечение границы РФ-Фи пешком, на всех трех МАПП в Лен. области запрещено. Максимум велосипед и то в Светогорске.
Именно так, я сам как-то был таким же "подсаживающимся" на границе Турция-Сирия. Пешком, видите ли, нельзя, а таксисты просят 20 баксов за поездку только через границу. Для справки - в Сирии тогда за 20 баксов можно было полстраны ны такси проехать Но мир не без добрых людей, так что и сам бы помог в таком случае.
-
Космонавт
 Сообщение от Брунгильда ®
Нервотрепка в случае чего - да. Оно нам не надо. А ответственность водителя то при чем?
При том, что если у пассажира будут лишний блок сигарет или алкоголь, то ответственность и на водителе