|
|
Свой дом.Возможно ли?
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
Сообщение от люшечка
Это нужно как кочегару уголь туда подбрасывать?)))
да - уголь подбрасывать, Электро котел конечно удобнее - но это не бюджетно отапливаться электричеством, даже небольшой домик.
-
Хранитель
Сообщение от Good Housekeeping
Вы очень далеки от строительства, судя по вопросам. Вам надо садится и читать хотя бы раздел "Дачная тематика" от корки до корки - пока не появится понимание как, что. Тут есть несколько очень интересных дневников строительства для постоянного проживания. Осилить строительство дома без помощи знающего мужчины очень сложно. Это должен быть родственник или друг, которые поможет в технических вопросах. Нанимать на строительство фирму - это чревато большими затратами и низким качеством - значительно дешевле либо строить самим, либо надзирать за строительством чутко.
В этом топике, к сожалению, вам ничего не разжуют и в рот не положат.
За 400 тысяч вы ИЖС нашли? раз вам прописка нужна?
Самое главное в доме - проект, фундамент,отопление ( обязательно иметь несколько альтернативных способов например электрокотел+ печь), канализация, утепление дома.
Этим моментам нужно особое внимание делить - досконально изучить вопрос.
Если нет в семье мужчины, который возьмется - действительно лучше наверное квартиру в пригороде купить.
Да от строительства я очень далека))). Сейчас только начинаю изучать этот вопрос. Читаю что могу. И прошу советов здесь. Мужчина есть который немного разбирается и понимает что нужно будет контролировать рабочих если что.Пока это все проэкт витающий в воздухе. И мы хотим обстоятельно изучить вопрос.
Да за 400 есть участки под ИЖС,есть и дешевле. Нужно смотреть и думать.Участки с водой и светом.Газа нет. Поэтому опять думаем.
-
Хранитель
да - уголь подбрасывать, Электро котел конечно удобнее - но это не бюджетно отапливаться электричеством, даже небольшой домик.
По словам одного человека который отапливается зимой электричеством и иногда печью.За свет зимой он платит около 4000 р.
-
Хранитель
Сообщение от Хомячище
Да вот вы все на электричестве хотите, а если отключение света зимой, да в мороз. Необходимо предусмотреть запасные варианты...
Поэтому я и спрашиваю как лучше и экономнее. Был бы мешок денег не рассуждала. А так приходится .
-
Хранитель
Так а почему вы думаете, что новый дом с современными коммуникациями и отоплением обойдется в том же поселке дешевле?
Не дешевле,может по цене примерно так же(во всяком случае мне так кажется). Просто это будет новый дом,а не старый который скоро развалится.
-
Небожитель
Сообщение от люшечка
Да за 400 есть участки под ИЖС,есть и дешевле. Нужно смотреть и думать.Участки с водой и светом.Газа нет. Поэтому опять думаем.
где ? да что бы ИЖС ,и со светом и не 3 квт для чайника?
а еще и дешевле....????
-
Хранитель
у нас у знакомых хорошо утепленный дом на отопление только ест в зимние месяцы 6тр. топят соляркой.
имхо - ищите квартиру. пусть мама на придомовой территории цветочки сажает.
даже если учесть, что вы покупаете участок за 400тр и там ВСЕ есть (ну хотя б света 10кВт. но без газа) за 1,1 млн зимний дом маленький построить с наемной фирмой - не хватит.
-
Хранитель
Сообщение от Лалли
где ? да что бы ИЖС ,и со светом и не 3 квт для чайника?
а еще и дешевле....????
Посмотрите на авито предложений масса.
-
Ветеран
Сообщение от люшечка
Да от строительства я очень далека))). Сейчас только начинаю изучать этот вопрос. Читаю что могу. И прошу советов здесь. Мужчина есть который немного разбирается и понимает что нужно будет контролировать рабочих если что.Пока это все проэкт витающий в воздухе. И мы хотим обстоятельно изучить вопрос.
где ж находятся эти чудо ИЖС участки за такие деньги, еще и с водой и светом. И сколько все таки там эл-ва?
а эти участки часом не придется еще раскорчевывать, что стоит дополнительных денег? и не требуют ли они осушения / подсыпки?
на 1,1млн, оставшийся от покупки участка построить дом для ПМЖ под ключ будет очень затруднительно, мягко говоря.
-
Небожитель
Сообщение от white_cat
где ж находятся эти чудо ИЖС участки за такие деньги, еще и с водой и светом. .
Луга
Волосово
Кингесеп
волхов
или 100-200 км от Спб
все или в убитых селах или в чистом поле.
без коммуникаций или по границе , что значит еще ТУ нужно получать на эти коммуникации, а это еще стоимость 2 -х участков, имхо)
Там есть и по 120.000 участки