|
|
Кто-нибудь даёт ребёнку сушки,печенье,хлеб и пр.?
| |
|
|
|
-
Элита
я давала изначально баранки ВЫСУШЕННЫЕ - то есть жесткие, малыш их мусолил, месяцев с 5.5 - 6. Покупаю в Магните.
Потом Зубы прорезались в 7.5 - сушки длинные. Все нормально, использует их вместо прорезывателя. Искусственные прорезыватели не берет в рот.
А вот печеньем типа Хайнц - давиться, откусывается оно легко и слюней не хватает, чтоб растворилось и - рвотный рефлекс и выплевывает. Иногда с пищей.
Но, я все равно даю и сижу рядом, если много откусил, пальцем свои за щеку и вытаскиваю спокойно.
Хлеб не даю. Сейчас просит яблоки - даю без кожуры.
-
Частый гость
Даю хлеб дочке с 6 месяцев (сейчас 9) в виде маленьких кусочков (больших крошек) - она их сама со стола берет и в рот себе отправляет. Для нее это удовольствие + развитие мелкой моторики + развитие координации. Хлеб даю ржаной или ржано-пшеничный с нелипким мякишем из Буше в основном. Сушки не давала, детское печенье размачиваю. Интересно, почему до года хлеб давать преступление? Какие аргументы у Комаровского?
Не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
-
Элита
-
Активный участник
Все давала, уже не помню со скольки. С 5-6 мес, наверное. Сначала - сушки, потом хлебцы-здоровцы, хлеб, печенье детское, потом к 10 мес и взрослое (но не все), сейчас в год - пироги,но без фанатизма.
-
Мега-элита
Я давала печенье Хипп с 6 месяцев. оно тает во рту!!!!! но я стояла над дочей, боялась =))))
хлеб стала давать только с 8,5 месяцев. дочу даже вырвало один раз (это как раз про то, что пишут насчет развитого рвотного рефлекса).
сейчас в 10 месяцев жует хорошо и хлеб, и печенье, и груши-огурцы-картошку, черешню-клубнику-виноград.
к 10 месяцам все сильно меняется у ребенка по сравнению с 7. ребенок уже готов жевать самые простые продукты и не давиться.
я за то, чтобы учиться есть кусочками с 9 месяцев.
-
Космонавт
На днях дала сушку, она кусок откусила и начала давиться...вся жизнь пронеслась...пока не буду давать. Нам почти 9
-
Мега-элита
Печенье Хайнц даю месяцев с 8, сейчас фрукты ест кусочками, до этого через ниблер. Жует фрикадельки, но очень-очень долго. Но он и кашу пытается жевать
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Мега-элита
даю сушки с шести месяцев. Хлеб даю с семи часто. Мусолит, не давиться. Сушкой несколько раз давился кусочками, но не синел, а просто выплевал. Иногда с моей помощью. А как ребенок научится обращаться с пищей кусочками, если не будет учиться? Как раз, пока мусолит, самое время.
Правда, я не боюсь, что не справлюсь с ситуацией. Кстати, чем бы и в каком возрасте не подавился ребенок (а это никогда не исключено) его сразу надо перевернуть и помочь выплюнуть, а не "догадываться", пока он не посинеет. Это родительские азы.
-
 Сообщение от Катеринка.ру
А в каком возрасте уже можно давать хлеб? Сыну 11 мес. сейчас-рано еще или нормально?
Мне кажется от ребенка зависит, если жует более-менее и не давится, то я бы попробовала. У нас хлеб редкий гость, в итоге дочка совсем не ест его дома.
-
Участник
даю сушки и бублики
Согласна про рвотный рефлекс