|
|
Регистрация на райских островах: за и против
| |
|
|
|
-
А про свадьбы на Мальдивах кто-нибудь знает что-то?
Я очень хочу свадьбу именно там, но мой будущий муж сомневается(.
И даже некого ему в пример привести, доказать что люди были там и довольны))))
-
Активный участник
 Сообщение от ВашаМаша
А про свадьбы на Мальдивах кто-нибудь знает что-то?
Я очень хочу свадьбу именно там, но мой будущий муж сомневается(.
И даже некого ему в пример привести, доказать что люди были там и довольны))))
Там не регистрируют официально, можно только символическую церемонию устроить. Обычно этим занимаются сами отели.
-
 Сообщение от Nuf
А расскажите, пожалуйста, где и как церемония проходила? Интересно, какие там традиции, обычаи? 
Церемония проходила в Греции, на о.Санторини, г. Ойя . Это вулканический остров, город расположен на склоне, поэтому все церемонии проходят на площадках нависающих над морем, с потрясающими видами. Никаких особых обычаев там нет, христианская страна, по менталитету близкая, можно добавить калорит местными танцорами, музыкантами, но нам итак хватило. Кстати по документам, свадьба была 30.06, сегодня получили письмо "Ваше Свидетельство о браке успешно прошло легализацию в Министерстве юстиции Греции и вчера заказным письмом было отправлено на ваш адрес в России."Так что все не так долго и заморочно. Попробовала фото уменьшенное вставить, мелковато конечно, но это как раз наша свадьба на площадке и кусочек Ойи.
-
Спасибо!
Получается, регистрацию можно провести в России, а потом уже на Мальдивах вроде медового месяца провести.
А как там сервис? Смотрю предложения, там все за дополнительную плату.
Так приедешь и будешь там не отдыхать, а только каждый свой шаг оплачивать)))
-
Активный участник
 Сообщение от ВашаМаша
Спасибо!
Получается, регистрацию можно провести в России, а потом уже на Мальдивах вроде медового месяца провести.
А как там сервис? Смотрю предложения, там все за дополнительную плату.
Так приедешь и будешь там не отдыхать, а только каждый свой шаг оплачивать)))
А что именно за доп плату? Я вообще не очень представляю, какие могут быть доп услуги на островах, которые за пол часа пешком обойти можно)) разве что массажи и спа всякие - это, конечно, в стоимость проживания вряд ли входит. Хотя за такие цены могло бы и входить))
-
 Сообщение от Miss Alice
А что именно за доп плату? Я вообще не очень представляю, какие могут быть доп услуги на островах, которые за пол часа пешком обойти можно)) разве что массажи и спа всякие - это, конечно, в стоимость проживания вряд ли входит. Хотя за такие цены могло бы и входить))
На Мальдивах нет системы Все включено, в привычном понимании для российского туриста. Чаще всего отели работают на HB или FB, поэтому все напитки, включая воду и доп.хотелки за доп. плату и негуманную. Свадебная церемония стоит, если платить "на месте" в среднем 1500-2000 дол., есс не в люксовых отелях
-
Элита
 Сообщение от inn
Церемония проходила в Греции, на о.Санторини, г. Ойя . Это вулканический остров, город расположен на склоне, поэтому все церемонии проходят на площадках нависающих над морем, с потрясающими видами. Никаких особых обычаев там нет, христианская страна, по менталитету близкая, можно добавить калорит местными танцорами, музыкантами, но нам итак хватило. Кстати по документам, свадьба была 30.06, сегодня получили письмо "Ваше Свидетельство о браке успешно прошло легализацию в Министерстве юстиции Греции и вчера заказным письмом было отправлено на ваш адрес в России."Так что все не так долго и заморочно. Попробовала фото уменьшенное вставить, мелковато конечно, но это как раз наша свадьба на площадке и кусочек Ойи.
Красиво! а что на самой церемонии происходит? Как отличается от нашей стандартной (кроме места и языка), где молодожены стоят в центре, регистратор говорит речь, потом обмен кольцами, потом "объявляю вас мужем и женой", потом вручение свидетельства, потом речь родителям, потом поздравления. Все тоже самое? Или что-то еще? И сколько длится сама церемония? Хочу представить себе различия.
-
 Сообщение от Nuf
Красиво! а что на самой церемонии происходит? Как отличается от нашей стандартной (кроме места и языка), где молодожены стоят в центре, регистратор говорит речь, потом обмен кольцами, потом "объявляю вас мужем и женой", потом вручение свидетельства, потом речь родителям, потом поздравления. Все тоже самое? Или что-то еще? И сколько длится сама церемония? Хочу представить себе различия.
От стандартной отличается тем, что это только Ваш праздник, без окружающих Вас таких же страждущих и потока, как в нашем ЗАГСе. Это только Ваша площадка, она украшена по Вашему эскизу в цвета Вашей свадьбы, это только Ваш регистратор на этот час и он никуда не торопится, нет регламента поминутного. Церемония длится около часа, у нас еще был фуршет с шампанским для гостей на 2ч пока мы отъезжали на фотосессию, потом ужин на этой же площадке, в этом отеле шикарный ресторан.
-
Да, как раз вода и напитки, например, за доп. плату.
А еще украшение места церемонии.
Надо, короче, очень внимательно все продумать и просчитать. Хочется приехать туда и чтобы все было готово, и можно было бы ничего не делать и наслаждаться.
Вот мне и жених мой говорит, что в любом случае на островах получится свадьба дешевле чем в Петербурге, но все же встанет в копеечку немалую, но главное, чтобы все было четко продумано и выполнено.
Эх, пошла считать, выбирать!
-
Мега-элита
 Сообщение от Nuf
Сама церемония - вещь все же официальная, поэтому вряд ли должна сильно отличаться по регламенту хоть в какой стране так и должно быть ИМХО. Но вот мы, например, помимо стандартных процедур еще обменивались клятвами, произносили их друг другу, этого в наших ЗАГСах нет, а именно этот момент церемонии я помню до дрожи в коленках ну помимо потрясающих видов и той самой избранности и приватности, о которой девушка написала выше
Я Настя, пожалуйста, на «ты»